雨から始まり濡れついでに連続散歩🚶朝活ハイク坂戸山148・149・150❗・151回目

2021.06.20(日) 日帰り

曇りだと思っていて起きたら雨…。 あぁ巻機山行きたかったなぁと残念に思いながらとりあえず坂戸山へ。 この時期坂戸山で雨で濡れたって汗だか雨だかわからないし涼しいし何の問題もない(^_^) なんだか歩いていたら涼しいし梅雨の感じが良いしでついつい何往復かしちゃいました(^_^;) 朝イチはいつも通りの重り6.5kg背負ってのトレーニング。その後はウエストバックに少々の水入れてハイキング的登りを楽しみました(^_^) ログはGPS機器で取ってます。

坂戸山 いつも通り、ただ雨が降っていて涼しい鳥坂神社
いつも通り、ただ雨が降っていて涼しい鳥坂神社
坂戸山 みなさん傘はささずカッパかそのまま濡れて歩く桜坂
みなさん傘はささずカッパかそのまま濡れて歩く桜坂
坂戸山 しっとりの三本鳥居
しっとりの三本鳥居
坂戸山 5合目
霧がモクモク
5合目 霧がモクモク
7.5合目
坂戸山 山頂へ❗
山頂へ❗ 相変わらずの雨ですが朝の常連さん達は濡れて涼しくて良いと口々に言う(笑)
坂戸山 おなか空いたのでいつものバーとコーヒーを頂く
おなか空いたのでいつものバーとコーヒーを頂く
坂戸山 一応撥水のワークマンリュックに6.5kg突っ込んでいつも登るスタイル
坂戸山 雨止まずだけど涼しいから良い(笑)
雨止まずだけど涼しいから良い(笑)
坂戸山 下りてきて準備運動が終わったので恨めしい雨の中もう一度の鳥坂神社
坂戸山 葉から落ちる雫がヒヤッとする桜坂
葉から落ちる雫がヒヤッとする桜坂
坂戸山 雨が上がりそうな感じの三本鳥居
雨が上がりそうな感じの三本鳥居
坂戸山 霧に包まれる5合目
坂戸山 八海山は見えず
八海山は見えず
坂戸山 上にも下にも雲
上にも下にも雲
坂戸山 少し町が見えてきて天気の回復が期待できる(^_^)
少し町が見えてきて天気の回復が期待できる(^_^)
坂戸山 下りで花
下りで花
坂戸山 もう一回ついでに登ってみようと考えた鳥坂神社
もう一回ついでに登ってみようと考えた鳥坂神社
坂戸山 近所の人が登ってる(^_^)
近所の人が登ってる(^_^)
坂戸山 雨上がりの三本鳥居
雨上がりの三本鳥居
坂戸山 近所の人とヤマップの人をぶっちぎる(笑)
近所の人とヤマップの人をぶっちぎる(笑)
坂戸山 山頂へ❗
山頂へ❗ いい感じに雨が上がりスッキリとしたいい景色が見えて爽快(^_^)
坂戸山 富士権現様に三度お参り
富士権現様に三度お参り
坂戸山 本当は巻機山でも行きたかったな~と。
本当は巻機山でも行きたかったな~と。
坂戸山 巻機山の距離をここで歩いてみるかとまたまた登りはじめる鳥坂神社
坂戸山 だんだん登るのが楽になってきたのはやっと体が起きてきたのかな?と感じた桜坂
坂戸山 しっとり緑に包まれた三本鳥居
しっとり緑に包まれた三本鳥居
坂戸山 5合目
5合目
坂戸山 7.5合目
スッキリしていい景色で楽しい(^_^)
7.5合目 スッキリしていい景色で楽しい(^_^)
坂戸山 お!ホタルブクロが咲いてるじゃんと気付く(^_^)
お!ホタルブクロが咲いてるじゃんと気付く(^_^)
坂戸山 緑の額縁に収まる寺が鼻尾根
緑の額縁に収まる寺が鼻尾根
坂戸山 山頂へ❗
八海山少し見えた(^_^)
山頂へ❗ 八海山少し見えた(^_^)
坂戸山 これから晴れに向かうのかな?夕焼けはどうだろうかと気になる
これから晴れに向かうのかな?夕焼けはどうだろうかと気になる
坂戸山 いつ何度となく見ても飽きない田舎の景色。
梅雨の雨上がりってほんと緑が綺麗で良い❗
いつ何度となく見ても飽きない田舎の景色。 梅雨の雨上がりってほんと緑が綺麗で良い❗
坂戸山 ヤマップは一回ずつ終了して開始を繰り返してみた。
一回目はいつも通りの6.5kg背負ってテコテコ登る。
ヤマップは一回ずつ終了して開始を繰り返してみた。 一回目はいつも通りの6.5kg背負ってテコテコ登る。
坂戸山 2回目雨に濡れついでに重り下ろしてウエストバックにしてテコテコハイキング
坂戸山 3回目は雨上がって雲とか霧とかいい感じで気持ち良かったからもう一度って感じで。
坂戸山 4回目は近所の人達や会社の人が来始めたのでついでに登った(^_^)