黒滝山・白滝山

2021.06.20(日) 日帰り

緊急事態宣言も今日まで。すっかりクセになった夜ふかし&朝寝坊を早起き生活に変えなくては(・_・) 今朝は目覚しなくても目が覚めた! (。•̀ᴗ-)✧ 日の出を見に黒滝山へ行こう🌄🦘

黒滝山・白滝山 今日の日の出時刻は4時56分。もう過ぎてしまっているけど、お日様は雲に隠れているので、今のうちにダッシュ!
黒滝山・白滝山 もう少し隠れていてね。
もう少し隠れていてね。
黒滝山・白滝山 鎖登って石鎚神社前の岩に着きました。
まだ朝日らしくていいんじゃない!?😊
鎖登って石鎚神社前の岩に着きました。 まだ朝日らしくていいんじゃない!?😊
黒滝山・白滝山 海は静かです。
そういえば5時に下のお寺の鐘が一つ鳴りました。
早いね。さすが港町。
海は静かです。 そういえば5時に下のお寺の鐘が一つ鳴りました。 早いね。さすが港町。
黒滝山・白滝山 やった╰(*´︶`*)╯
おはようございます!
やった╰(*´︶`*)╯ おはようございます!
黒滝山・白滝山 町も起きてきました。
町も起きてきました。
黒滝山・白滝山 大峰神社と出雲大社。陽を浴びて光ってます。
大峰神社と出雲大社。陽を浴びて光ってます。
黒滝山・白滝山 そこから、さっきいた石鎚神社の岩を見る。かっこいい。
そこから、さっきいた石鎚神社の岩を見る。かっこいい。
黒滝山・白滝山 白滝山へも行ってみましょう。
白滝山へも行ってみましょう。
黒滝山・白滝山 磨崖仏様方、おはようございます。
磨崖仏様方、おはようございます。
黒滝山・白滝山 ここでお願いです。道から山頂へのショートカット跡が何本もできていますが、この山は真砂土です。雨が降ると、踏み跡から土が流されて崩れて行きます。どうか登る時は道を歩いて下さい🙏
黒滝山・白滝山 八畳岩から。本郷〜三原にかけて雲海が見えます😃
八畳岩から。本郷〜三原にかけて雲海が見えます😃
黒滝山・白滝山 白滝山山頂板の上に、お家ワロックを置いていきます。
白滝山山頂板の上に、お家ワロックを置いていきます。 前もここに置いて行ったな🤔ベラミちゃん、どうしているかしら?会いたいなあ〜。。。
黒滝山・白滝山 ワタクシ、今月お誕生日で還暦になりました😊
ゴーン❗
ワタクシ、今月お誕生日で還暦になりました😊 これからも楽しく面白く健康で、たくさんの出会いに恵まれて過ごせますようにと願い、鐘を点かせていただきました。 ゴーン❗ とても良い音でしたので神様に(仏様か?)届いたと思います(^^)/
黒滝山・白滝山 白滝山の展望台で朝ごはん。
帰ってまた食べるけど😁
白滝山の展望台で朝ごはん。 帰ってまた食べるけど😁
黒滝山・白滝山 何度見ても良い景色です。
何度見ても良い景色です。
黒滝山・白滝山 今日は四国の山がハッキリとみえます。
これから通うぞ!
今日は四国の山がハッキリとみえます。 これから通うぞ!
黒滝山・白滝山 ウラジロ。根に繫がれてなければ風に乗って飛び立ちそう。
ウラジロ。根に繫がれてなければ風に乗って飛び立ちそう。
黒滝山・白滝山 アカメガシワにキリギリスと黒いハチ。今日の仲良し賞にしようと思ったけど、キリギリスの顔がこわいから却下。
黒滝山・白滝山 観音堂の下にたわわに実ったビワが🤤 届かない😆
観音堂の下にたわわに実ったビワが🤤 届かない😆
黒滝山・白滝山 幸福のお地蔵様。鳥居はもちろんくぐりましたよ🕺
さぁ、帰って仕事だ🤓
幸福のお地蔵様。鳥居はもちろんくぐりましたよ🕺 さぁ、帰って仕事だ🤓
黒滝山・白滝山 花覚え書き。オカトラノオ、マルバハギ、カワラナデシコ、テイカカズラ
黒滝山・白滝山 アカメガシワ、ヒメジオン、ノコギリソウ(?)、ノコギリソウのアップ花の中に小さい花がいっぱい。