糠平富士・ウペペサンケ山(本峰.西峰)

2021.06.19(土) 日帰り

私は知っている、ウペペサンケ山の隠れファンが多いことを😁 私は知っている、ウペペサンケ山を登るのを断念する人が多いことを😅 この土日は縦走を計画していた 日曜日の悪天候の為、断念⤵️ 買い出しの品をならべSNSにアップまでしたのにがっかり😭 でも、土曜日は絶好の登山日和でしょう🎵 なら、激アツ未踏の山、、、ウペペサンケ山❗️😆 素晴らしい2名の別々の方との出会いもあり、魂が震えるほどの絶景💕も観れたし可愛い娘ちゃんも沢山咲いてたし💕 ウペペサンケ山最高💕 雲海に浮かぶ名山にYAMAPPERさんが居ると思うと日記が楽しみで楽しみで🎵🤭 スマホのバッテリーが調子悪く電源が落ち、ログが😭😭😭距離が短くなっちゃった⤵️ くやじぃ~😭 ◎この先はネタバレ注意のウペペサンケ山攻略法(初心者の独断と偏見) ・林道通行止めから歩いてしばらくすると二股地点。右は登り坂でゲート、左は下り坂でゲート無し❗️あなたはどっち?なに派リサーチ☝️→左の下り坂を降ります☺️ ・通行止めから幾度か崩れた道を渡りますが、4つ目かな?1番水の流れが多い徒渉があります(渡るのは大したことない) ここは来た方角から道がくの字に曲がる所で林道をロストしやすいので必ずYAMAPで位置を確認した方がいいです ・急登が多いけど、焦らずじっくり🐢 気持ち的には、貰った成績表が最悪で帰宅途中の小学生の歩き方、もしくは、営業マンが朝礼で元気良く「今日は契約2件取ります 」といって契約がゼロだった時に帰社するときの歩き方を意識すると良いでしょう🎵 ・藪漕ぎ、這松漕ぎが多く足下が見えない所も多々あります。ストックで下を分けたりつまずいたときにリカバリーするのに使うと良いかと思います😆そして、ザックも引っ掛かりずらいように余計なものは中に仕舞いましょう🎵そして、つまずいたり転んだ時は外に着けているものを落としてないか確認することをおすすめします☺️ ・前半はじっくり我慢、稜線に出てからは景色を堪能しながらそれでもじっくり我慢🎵 偽ピークは最高に多いです😁一々心を折らないで楽しみましょう🤭 ・我慢の分、貰える報酬はデカイです😆 簡単に登れるとつまらないですよね🎵 ハードな山行を楽しみましょう🤭 初心者ながら偉そうにご提案でした😅少しでも参考になれば幸いです😁

ウペペサンケ山 ここから登山口まで約5㎞😁
沢の音が聴こえ気持ちいい🍀😌🍀
ここから登山口まで約5㎞😁 沢の音が聴こえ気持ちいい🍀😌🍀
ウペペサンケ山 キターーー😆
キターーー😆
ウペペサンケ山 途中一緒になった女性と山話に花が咲きあっという間の5㎞😁
途中一緒になった女性と山話に花が咲きあっという間の5㎞😁
ウペペサンケ山 あまりにも気持ち良さそうなので顔をジャバジャバ洗う🎵そして気づきました☺️日焼け止めも虫除けスプレーも洗い流してしまったことを❗️😑
ウペペサンケ山 注文通り🤭一週間ずっと天気観てるとなんか見えてくるんだよなぁ😆
ウペペサンケ山 十勝連峰😭美しい✨
十勝連峰😭美しい✨
ウペペサンケ山 見渡す限りの雲海💕
そして、日高😭美しい✨
見渡す限りの雲海💕 そして、日高😭美しい✨
ウペペサンケ山 三国山方面かな?東大雪に目がいくけど素晴らしい山々😍
三国山方面かな?東大雪に目がいくけど素晴らしい山々😍
ウペペサンケ山 虫除けゼロ状態でいつも通り半袖Tシャツで藪漕ぎ這松漕ぎ😆
虫除けゼロ状態でいつも通り半袖Tシャツで藪漕ぎ這松漕ぎ😆 蚊にもダニにも相手にされず、、、山に愛されてるのか?はたまた虫にすら無視されてるのか?😅
ウペペサンケ山 山頂でもないのに三角点、そんなこともあるんだぁ🤔
山頂でもないのに三角点、そんなこともあるんだぁ🤔
ウペペサンケ山 ついつい何度もパシャります😁
ついつい何度もパシャります😁
ウペペサンケ山 ウペペサンケ山が姿を現す‼️😆
ウペペサンケ山が姿を現す‼️😆
ウペペサンケ山 上手く撮れない💦
上手く撮れない💦
ウペペサンケ山 糠平湖😁
糠平湖😁
ウペペサンケ山 この稜線歩いていいんですか?💕
この稜線歩いていいんですか?💕
ウペペサンケ山 ただ、這松と藪漕ぎのワイルドロード😆
ただ、這松と藪漕ぎのワイルドロード😆
ウペペサンケ山 藪漕ぎの足下にも可愛い娘ちゃん💕
藪漕ぎの足下にも可愛い娘ちゃん💕
ウペペサンケ山 糠平温泉コースの分岐点😊
糠平温泉コースの分岐点😊
ウペペサンケ山 コマちゃん💕
コマちゃん💕
ウペペサンケ山 ウペペサンケ山もカッケーわ😍
ウペペサンケ山もカッケーわ😍
ウペペサンケ山 美しい😍
美しい😍
ウペペサンケ山 しかし着かないわwww😂
しかし着かないわwww😂
ウペペサンケ山 いや~凄い楽しい😁着かないのなんのって🎵😆
いや~凄い楽しい😁着かないのなんのって🎵😆
ウペペサンケ山 ワクワクできるのも体力に余力があるからだね😆
ワクワクできるのも体力に余力があるからだね😆
ウペペサンケ山 わかりずらいけどウペペサンケ山も凄い高低さ😃
わかりずらいけどウペペサンケ山も凄い高低さ😃
ウペペサンケ山 振り返って日高😆
振り返って日高😆
ウペペサンケ山 遠くに阿寒富士、雌阿寒岳、雄阿寒岳💕
遠くに阿寒富士、雌阿寒岳、雄阿寒岳💕
ウペペサンケ山 あははは、、、( ̄0 ̄;
着かないねぇwww
あははは、、、( ̄0 ̄; 着かないねぇwww
ウペペサンケ山 この山の演出は出来すぎでしょ😆
思わず漏れた「すげーぇ」って声が詰まる💦眼には(・・、)
え、山見て涙でるの?www
びびるわw
スマホの写真で見てもなんとも思わないのにw
この山の演出は出来すぎでしょ😆 上がってきて山頂標識と同時にニペソツ山、大雪山系のゼブラドーン‼️ 思わず漏れた「すげーぇ」って声が詰まる💦眼には(・・、) え、山見て涙でるの?www びびるわw スマホの写真で見てもなんとも思わないのにw
ウペペサンケ山 糠平富士の神様🙏
糠平富士の神様🙏
ウペペサンケ山 天狗岳からのニペドンは胸像ならウペペサンケ山からのニペドンは全身像❗️
凄い😍
天狗岳からのニペドンは胸像ならウペペサンケ山からのニペドンは全身像❗️ 凄い😍
ウペペサンケ山 ニペソツ山と大雪山系のゼブラ模様💕
圧倒され立ち尽くす🤤「すごっ」
ニペソツ山と大雪山系のゼブラ模様💕 圧倒され立ち尽くす🤤「すごっ」
ウペペサンケ山 🤤
🤤
ウペペサンケ山 どんなにアングルを変えて写真撮っても目の前にある風景にはかなわないわ😅
ウペペサンケ山 振り返ってみる💦ヤバい、あの奥からきたのかぁw😂
振り返ってみる💦ヤバい、あの奥からきたのかぁw😂
ウペペサンケ山 そして、ウペペサンケ山の主峰へ🎵
ナイフリッヂのような道💕
冬ならザイール無いと無理じゃない?😅
そして、ウペペサンケ山の主峰へ🎵 ナイフリッヂのような道💕 冬ならザイール無いと無理じゃない?😅
ウペペサンケ山 細い登山道の脇にお花が😍
細い登山道の脇にお花が😍
ウペペサンケ山 険しいね😆
険しいね😆
ウペペサンケ山 💕
💕
ウペペサンケ山 ちっちゃ❗️😍
ちっちゃ❗️😍
ウペペサンケ山 いやいやいや、いいね‼️登り返しまくりでしょ😆
いやいやいや、いいね‼️登り返しまくりでしょ😆
ウペペサンケ山 凄い😁楽しい🎵
凄い😁楽しい🎵
ウペペサンケ山 あれ?登山道がそこから、、、
続くはずなのになぜか凄い下に😂
どんだけ急登だよ🤣
やりすぎだわwww😂
あれ?登山道がそこから、、、 続くはずなのになぜか凄い下に😂 どんだけ急登だよ🤣 やりすぎだわwww😂
ウペペサンケ山 偽ピークのオンパレード🎵
ホンモノのピーク無いんじゃねぇのwww😂
偽ピークのオンパレード🎵 ホンモノのピーク無いんじゃねぇのwww😂
ウペペサンケ山 何度も登るが本峰がないwww
てか、みんなピークとも言えるよね?😆
何度も登るが本峰がないwww てか、みんなピークとも言えるよね?😆
ウペペサンケ山 (/ω・\)チラッ
(/ω・\)チラッ
ウペペサンケ山 雲海より上にある然別湖の湖面😍
雲海より上にある然別湖の湖面😍
ウペペサンケ山 (/ω・\)チラッ💕
(/ω・\)チラッ💕
ウペペサンケ山 まだまだ続くよぉ‼️😆
まだまだ続くよぉ‼️😆
ウペペサンケ山 その先、ストンな急坂😁
尻ボーなんてしたら尻から火出るわwww💥
その先、ストンな急坂😁 尻ボーなんてしたら尻から火出るわwww💥
ウペペサンケ山 て、偽ピークかと思ったら本峰かよ😆逆に感動薄いわwww
て、偽ピークかと思ったら本峰かよ😆逆に感動薄いわwww
ウペペサンケ山 山頂標識とニペ様☺️
山頂標識とニペ様☺️
ウペペサンケ山 いいねぇ🤭
ウペペサンケ山 然別湖高っ😅
然別湖高っ😅
ウペペサンケ山 絶景💕今年は三笠新道は諦めてもいいなぁ😃
絶景💕今年は三笠新道は諦めてもいいなぁ😃
ウペペサンケ山 ワイルドロードを通って西峰😆
ワイルドロードを通って西峰😆
ウペペサンケ山 西峰からニペ様☺️
西峰からニペ様☺️
ウペペサンケ山 絶景💕今年は全部縦走するぞぉ😆
絶景💕今年は全部縦走するぞぉ😆
ウペペサンケ山 西峰から来た道を振り返ってみる🎵
西峰から来た道を振り返ってみる🎵
ウペペサンケ山 思えば遠くへ来たもんだぁ~🤭
思えば遠くへ来たもんだぁ~🤭
ウペペサンケ山 西峰の山頂標識から離れた所に三角点😊
西峰の山頂標識から離れた所に三角点😊
ウペペサンケ山 上半身裸でもぐもぐタイム🎵
こんな絶景貸し切り💕
上半身裸でもぐもぐタイム🎵 こんな絶景貸し切り💕
ウペペサンケ山 帰りは久しぶりの💕
好みのラーメンじゃないけど旨いんだよなぁ😆
帰りは久しぶりの💕 好みのラーメンじゃないけど旨いんだよなぁ😆