隆岳・大丸山・矢吹岳・鷲ヶ岳

2021.06.19(土) 日帰り

九千部山系外濠喰い残し、喰いに行って来ました。今回は、一ノ岳登山の際、ヘタレてしまいぜーんぶ縦走出来なかった山系へ。  隆岳へ前回行ってますが、縦走ルートに入れないと周回出来ませんので、まず隆岳から前回と逆方向よりアタック25🤔  隆岳までは、予定通り到着。うーむやっぱ眺望無いっすね( ´∀`)はい次。  鷲カ岳なんですけど、地図上に鉄塔!とありますので行くべき!て事で鉄塔へ寄り道。鉄塔の基礎はキレイに草刈りされており、休憩、お弁当のポイントに最適でした*\(^o^)/*。眺望は背振山とメロン🍈見ながらどーぞ。

九千部山・石谷山 振り向けば、成竹山登山口です。車🚗で結構登られて来ました。狭い、狭いので対向来たらどーしょ!て位狭いです。
 駐車場ほぼ満車。下山時は、もーと満車*\(^o^)/*
振り向けば、成竹山登山口です。車🚗で結構登られて来ました。狭い、狭いので対向来たらどーしょ!て位狭いです。  駐車場ほぼ満車。下山時は、もーと満車*\(^o^)/*
九千部山・石谷山 隆岳へ行ってみよ😊
隆岳へ行ってみよ😊
九千部山・石谷山 予定通り到着。
予定通り到着。
九千部山・石谷山 予定通り絶景?
予定通り絶景?
九千部山・石谷山 だめだこりゃ😊次行ってみよ、次〜。
だめだこりゃ😊次行ってみよ、次〜。 ちゃ〜ちゃちゃちゃすちゃのからのすちゃからのすちゃから〜と自分はくちずさんでました♫*\(^o^)/*
九千部山・石谷山 岩🪨の間を抜けて。
岩🪨の間を抜けて。
九千部山・石谷山 YAMAPに無い道が下方向より?九電さんの鉄塔整備用通路かなぁ?
九千部山・石谷山 コレって見つけられないので花🌸
コレって見つけられないので花🌸
九千部山・石谷山 同じく花🌸
同じく花🌸
九千部山・石谷山 ほんで花🌸
ほんで花🌸
九千部山・石谷山 まだまだ花🌸
まだまだ花🌸
九千部山・石谷山 ほんでツゲ?
ほんでツゲ?
九千部山・石谷山 鷲カ岳への案内板ですが、鉄塔とわざわざ表示あるので、鉄塔へ寄り道です。🤏道外れて登ります😊
九千部山・石谷山 鉄塔寄り道正解でした*\(^o^)/*
鉄塔寄り道正解でした*\(^o^)/*
九千部山・石谷山 鉄塔の足場はキレイに草刈りされており、ご休憩、ご飯に最適です( ´∀`)
背振山が見えたり、見えなかったり雲が右から左方向へ流れる。
 ああ〜雲の流れのよ〜に〜?
鉄塔の足場はキレイに草刈りされており、ご休憩、ご飯に最適です( ´∀`) 背振山が見えたり、見えなかったり雲が右から左方向へ流れる。  ああ〜雲の流れのよ〜に〜?
九千部山・石谷山 鉄塔の足元撮影忘れたましたʅ(◞‿◟)ʃ
すみません😝結構キレイでしたよ。
お腹空いておにぎりガツっいてました😅
鉄塔の足元撮影忘れたましたʅ(◞‿◟)ʃ すみません😝結構キレイでしたよ。 お腹空いておにぎりガツっいてました😅
九千部山・石谷山 左側です。何やら草原?
左側です。何やら草原?
九千部山・石谷山 送電線
送電線
九千部山・石谷山 鉄塔からの下山道
鉄塔からの下山道
九千部山・石谷山 鉄塔からの下山道、振り向けば樹脂製階段。
鉄塔からの下山道、振り向けば樹脂製階段。
九千部山・石谷山 さてと鷲カ岳へ行ってみよ。
さてと鷲カ岳へ行ってみよ。
九千部山・石谷山 わ〜キモい🤔コレが2個体
わ〜キモい🤔コレが2個体
九千部山・石谷山 なーんですかァ?不思議さ満載
キノコだと推測して逃走😁
なーんですかァ?不思議さ満載 キノコだと推測して逃走😁
九千部山・石谷山 大丸山山頂看板🪧
コケてたので起きて貰いました😊
大丸山山頂看板🪧 コケてたので起きて貰いました😊
九千部山・石谷山 大丸山山頂眺望( ´∀`)
大丸山山頂眺望( ´∀`)
九千部山・石谷山 大丸山山頂眺望*\(^o^)/*
次行ってみよ、次!ちゃ〜あ、もーいいですか?さーせーん😭
大丸山山頂眺望*\(^o^)/* 次行ってみよ、次!ちゃ〜あ、もーいいですか?さーせーん😭
九千部山・石谷山 大丸山から🤏下りたら大江岳?
なんかもう〜分かりません😤
大丸山から🤏下りたら大江岳? なんかもう〜分かりません😤
九千部山・石谷山 大江岳眺望*\(^o^)/*
大丸山👉👈大江岳は同じ山⛰?
大江岳眺望*\(^o^)/* 大丸山👉👈大江岳は同じ山⛰?
九千部山・石谷山 矢吹岳?到着定番山頂看板🪧この辺のお山はマジで手作り看板です。
九千部山・石谷山 矢吹岳山頂眺望*\(^o^)/*
矢吹岳山頂眺望*\(^o^)/*
九千部山・石谷山 矢吹岳山頂眺望*\(^o^)/*
矢吹岳山頂眺望*\(^o^)/*
九千部山・石谷山 同じく!
同じく!
九千部山・石谷山 大岩オンざ、岩🪨?
大岩オンざ、岩🪨?
九千部山・石谷山 いや〜また上手いこと載るよね🤔
いや〜また上手いこと載るよね🤔
九千部山・石谷山 載ってます。マツコデラックス乗ったら落ちるかなぁ?あ、いやここまで来れませんね😅
九千部山・石谷山 チョコっと🤏、画像下にロープ見えますが、コレがチョー短い。コレより地獄への入り口ですεε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
 コケなかったのが不思議🤔
チョコっと🤏、画像下にロープ見えますが、コレがチョー短い。コレより地獄への入り口ですεε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘  勾配が半端なく、落ち葉🍂と雨上がりでまー滑る滑る!林道まで転がる様に下山です。マジで、おじさん激ヤバでした🥺  コケなかったのが不思議🤔
九千部山・石谷山 重機が入って樹木伐採地よりようやく鷲カ岳へ。
重機が入って樹木伐採地よりようやく鷲カ岳へ。
九千部山・石谷山 鷲カ岳山頂眺望*\(^o^)/*福岡市方向です。
鷲カ岳山頂眺望*\(^o^)/*福岡市方向です。
九千部山・石谷山 山頂眺望*\(^o^)/*
山頂眺望*\(^o^)/*
九千部山・石谷山 この方向ですが、霞んでまーす。
この方向ですが、霞んでまーす。
九千部山・石谷山 遅咲きワラビ
遅咲きワラビ
九千部山・石谷山 山頂看板🪧です。
おーカタカナか。👍
山頂看板🪧です。 おーカタカナか。👍
九千部山・石谷山 青い空と山頂看板🪧
青い空と山頂看板🪧
九千部山・石谷山 林道へ下りて来ました。
林道へ下りて来ました。
九千部山・石谷山 が縦走路見失いこの辺をウロウロ。この辺伐採🪚されており、日差しの暑い😵💦🥵。下りかと思いきや、登るでした😵
 ウソだと言って♪
頑張って登り返しです😱
が縦走路見失いこの辺をウロウロ。この辺伐採🪚されており、日差しの暑い😵💦🥵。下りかと思いきや、登るでした😵  ウソだと言って♪ 頑張って登り返しです😱
九千部山・石谷山 ここまでには、とても良い沢や程良い小滝があったのですが、暑さで体力を奪われ、虫に追い回され、登り返しに落胆し、撮影の気力すらありませんでした🥵が、ここで、しばし休憩と、虫除けスプレーサラテクトを身体中に散布😠(CMではありません)虫さん退散!ナム〜😤
九千部山・石谷山 勢い余って行きすぎたら、まーたキモいキノコ🍄発見で、少し🤏戻り大急ぎ下山です( ´∀`)あー疲れた、マジ疲れた、駐車場でお会いした方にゾンビが挨拶したと引かれに違いない😱
 今日も最後までご覧頂きありがとうございましたm(._.)m
勢い余って行きすぎたら、まーたキモいキノコ🍄発見で、少し🤏戻り大急ぎ下山です( ´∀`)あー疲れた、マジ疲れた、駐車場でお会いした方にゾンビが挨拶したと引かれに違いない😱  今日も最後までご覧頂きありがとうございましたm(._.)m
九千部山・石谷山 下山時のお知らせLINEです( ´∀`)
下山時のお知らせLINEです( ´∀`)