愛宕山から大濠公園までの30キロ走🏃‍♂️

2021.06.19(土) 日帰り

アオリイカ釣りもそろそろ終わりだし、昨日の雨で山は道が悪いだろうと思い、いつもの俺の坂(私が勝手に呼んでます🤣)である愛宕山から大濠公園までの30キロ走をしました🏃‍♂️ 愛宕山の坂は山頂まで片道1キロあるので5往復した後、愛宕浜、百道浜、西公園でまた坂、そして大濠公園を2周して帰ると、ちょうど30キロになります😁 いよいよマラソン大会のエントリーが始まってきましたね。最近、釣りに行ったり、山にトレラン行ったりしていたので、あまり長い距離を走っていなかったので久しぶりの30キロ走は身も心も鍛えられました😵 マラソンは30キロからが勝負です。今は自己記録更新できるような走力がついてないので、暑い夏をしっかり走り込んで、2年ぶりに走れるマラソンで自己新を狙っていきたいと思います‼️ 今日は最初から30キロ走をするつもりだったので乳首にセロテープ貼って走りました。私の乳首は20キロまでしかもたないので完璧でした😆

さぁ、俺の坂を走ります🏃‍♂️
さぁ、俺の坂を走ります🏃‍♂️
 紫陽花がきれいですね😁
紫陽花がきれいですね😁
 ちょうど山頂まで1キロあります。
ちょうど山頂まで1キロあります。 坂を走ると心拍数が上がり、いいトレーニングになります。キツいです😤
 遠くに福岡タワーが見えますね。
俺の坂も見えていますね😆
遠くに福岡タワーが見えますね。 俺の坂も見えていますね😆
 愛宕浜ではたくさんの家族連れが魚釣りをしてます🎣
愛宕浜ではたくさんの家族連れが魚釣りをしてます🎣
 室見川を走ります。油山も曇っているのでよく見えませんね😅
室見川を走ります。油山も曇っているのでよく見えませんね😅
室見川のアサリ貝を掘って他の福岡の地域に持っていく作業をしているそうです。 室見川では天然のアサリがたくさん掘れますからね。あんまり持っていかないで😅 旗を持っている人に話を聞くと、毎年この活動をしているそうです。
 あんまり他のところに持っていかないで、私のアサリが減ります😆
 百道浜を走ります🏃‍♂️
百道浜を走ります🏃‍♂️
 今度は西公園です。
今度は西公園です。
 お〜、新緑がいい感じですね😁
お〜、新緑がいい感じですね😁
やっぱり桜が満開の頃がいいですね😅
西公園のこの場所からの景色は桜が満開の頃と比べると、ずいぶん違いますね。 やっぱり桜が満開の頃がいいですね😅
 福岡市民ランナーの聖地である大濠公園はたくさんの人が歩いたり走ったりしていました😁
 大濠公園はたくさんのランナーがいます🏃‍♂️
大濠公園はたくさんのランナーがいます🏃‍♂️ たまに追い越されたら、ムキになって早く走ると、その人も早く走り、お互いがかなり早くなるってことがよくあります。大人気ないですね🤣
 大濠公園にはたくさんのユリが咲いていました。大輪の花なので、とても美しく、走っていてもいい香りがしてきます😁
 ユリの花が満開です。
こんな綺麗な花を眺めながら走るのは気分がいいですね‼️
ユリの花が満開です。 こんな綺麗な花を眺めながら走るのは気分がいいですね‼️
 ガーミンでは31,29キロでした。
YAMAPとはだいぶ誤差がありますね。

ガーミンでは31,29キロでした。 YAMAPとはだいぶ誤差がありますね。 家に帰ると、冷蔵庫に嫁さんの実家から送られてきていたトマトが冷えていたので、塩を振りかけて一気に2個を丸ごと食べました。 旬の物は美味いですね。汗かきまくっていたのでしっかり塩分を補給しました😋 夏場は靴までグショグショになりますが、今日は曇り空だったので、まだそこまでなりませんでした。