常念🦋蝶か もしくは尾瀬🐴馬(蹄形)

2021.06.18(金) 2 DAYS

3連休。 憧れの” 常念🦋蝶 “2泊3日の縦走を計画していたけど天気に振られました😢 (年内にチャレンジしたいなー) 代替案の尾瀬沼 テント泊&車中泊 馬蹄形を歩いてきました。 今回の尾瀬の目的は‥2つだけ。 1.未踏の郡百” 皿伏山 “ 2.まったりお酒で、ゆらゆらとゆらめいた時間 つまり、燧の誘惑に負けない‥‥🤤 ----- 🚘駐車場 ・大清水 駐車場(100台/6時時点で5台) ・後払いの1日500円(泊まりなので1000円) ⛰ルート ・一ノ瀬休憩所までの1hは砂利道の車道 ・有料バスなら700円 ⛺️テン場 ・尾瀬沼ヒュッテ キャンプ場 ・全区画ウッドデッキのリッチなテン場 ・28張の完全予約制。1日800円。 (平日の金曜で6張くらい?でした) ・チェックイン13時(例外なしで厳守) ・チェックアウト12時 ・荷物のデポNG(お願いした所‥屋外の非常階段の下に置かせて頂けました)

尾瀬・燧ヶ岳 有料バス🚌に誘われたけど‥
心動かされる景色を探しながら、ゆっくりと歩きます🐦
有料バス🚌に誘われたけど‥ 心動かされる景色を探しながら、ゆっくりと歩きます🐦
尾瀬・燧ヶ岳 今日はストック1本と、三脚の二刀流⚔
(三脚だから四刀流?どうでもいいかw)
今日はストック1本と、三脚の二刀流⚔ (三脚だから四刀流?どうでもいいかw)
尾瀬・燧ヶ岳 キラキラと
キラキラと
尾瀬・燧ヶ岳 きらめいている尾瀬の道
きらめいている尾瀬の道
尾瀬・燧ヶ岳 燧ヶ岳
めっちゃ誘ってくるやんw
燧ヶ岳 めっちゃ誘ってくるやんw
尾瀬・燧ヶ岳 ミツバオウレン??
ミツバオウレン??
尾瀬・燧ヶ岳 この辺にサンカヨウ咲いてるレポあったんだけどなー。透けてるけどコレは違うよね🤔(ミツバオウレンに似てるけど、おしべ?が全部黄色いなー)
尾瀬・燧ヶ岳 ケイズルに行きたいです🙏✨
ケイズルに行きたいです🙏✨
尾瀬・燧ヶ岳 双耳峰で猫耳イメージの燧ヶ岳😼だけど、よく見ると三峰なのかー。
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬沼ヒュッテでダメ元でお願いして、屋外の非常階段下にデポさせてもらいました⤴︎

テント用のワイヤーダイヤルロックで盗難対策🔒
尾瀬沼ヒュッテでダメ元でお願いして、屋外の非常階段下にデポさせてもらいました⤴︎ テント用のワイヤーダイヤルロックで盗難対策🔒
尾瀬・燧ヶ岳 ヽ(=゚Д゚=)ノテレテレッテレ~♪
モンベル🔔 リバーシブル グリッパ~♪
ヽ(=゚Д゚=)ノテレテレッテレ~♪ モンベル🔔 リバーシブル グリッパ~♪
尾瀬・燧ヶ岳 この角度のミツバオウレンはゴージャスだわー
この角度のミツバオウレンはゴージャスだわー
尾瀬・燧ヶ岳 ワタスゲのもふもふ
ワタスゲのもふもふ
尾瀬・燧ヶ岳 ムラサキヤシオなのかな。華やか🌸
ムラサキヤシオなのかな。華やか🌸
尾瀬・燧ヶ岳 皿伏山への道は1箇所倒木ZONEがありましたが、残雪はなく歩きやすかったです
尾瀬・燧ヶ岳 奥に見えるのが皿伏山
マニアックなルート。
女性一人とスライドしただけの静かな登山道
奥に見えるのが皿伏山 マニアックなルート。 女性一人とスライドしただけの静かな登山道
尾瀬・燧ヶ岳 「行かなくちゃ 化け物だって 気にすんな 」の部分の振りです(おっぱっぴーぽいw)
尾瀬・燧ヶ岳 モンシロチョウ🦋
ゆっくりした時間で癒されるわー
モンシロチョウ🦋 ゆっくりした時間で癒されるわー
尾瀬・燧ヶ岳 コミヤマカタバミだって。小さくて可愛い🌸
右下の葉っぱが蝶🦋っぽくて撮影📸
コミヤマカタバミだって。小さくて可愛い🌸 右下の葉っぱが蝶🦋っぽくて撮影📸
尾瀬・燧ヶ岳 水芭蕉もまだ楽しめました⤴︎
水芭蕉もまだ楽しめました⤴︎
尾瀬・燧ヶ岳 うーん🧐名前はわからないけど‥
淡い黄色を帯びて可愛い😍
うーん🧐名前はわからないけど‥ 淡い黄色を帯びて可愛い😍
尾瀬・燧ヶ岳 昔 吸ったやつだねー🌸
昔 吸ったやつだねー🌸
尾瀬・燧ヶ岳 デポした荷物を回収して設営⛺️
デポした荷物を回収して設営⛺️
尾瀬・燧ヶ岳 私の場合‥靴とゲイターはビニール袋に入れてカラビナで雨の当たらない前室に吊すんだけど、テントにテンションがかからないように岩や木で台座を作ります。
(今回はベンチ兼 靴の台座)
私の場合‥靴とゲイターはビニール袋に入れてカラビナで雨の当たらない前室に吊すんだけど、テントにテンションがかからないように岩や木で台座を作ります。 (今回はベンチ兼 靴の台座)
尾瀬・燧ヶ岳 全区画がウッドデッキのリッチなテン場
全区画がウッドデッキのリッチなテン場
尾瀬・燧ヶ岳 テン泊のスタメン達
テン泊のスタメン達
尾瀬・燧ヶ岳 カレーパンで1本目
カレーパンで1本目
尾瀬・燧ヶ岳 油使わない餃子🥟と串焼きで2本目
油使わない餃子🥟と串焼きで2本目
尾瀬・燧ヶ岳 誰もいない。気持ちいい。
誰もいない。気持ちいい。
尾瀬・燧ヶ岳 山小屋で日本酒とカップ麺を購入
山小屋で日本酒とカップ麺を購入
尾瀬・燧ヶ岳 こうなった(笑)
蓋開けてないのでセーフ!
こうなった(笑) 蓋開けてないのでセーフ!
尾瀬・燧ヶ岳 翌朝は予報通りの雨☔️
サンカヨウを探しに散歩🚶‍♂️
翌朝は予報通りの雨☔️ サンカヨウを探しに散歩🚶‍♂️
尾瀬・燧ヶ岳 これサンカヨウ?
サンカYO!?
もう、わけわかんないYO‼︎
これサンカヨウ? サンカYO!? もう、わけわかんないYO‼︎
尾瀬・燧ヶ岳 馬蹄形に足を温存する為、雨だし途中からシャトルバスで駐車場へ🚌
尾瀬・燧ヶ岳 下山後は尾瀬市場で足湯に入りながら朝食
作りたてのカレーパンとトマト&人参のスープ
下山後は尾瀬市場で足湯に入りながら朝食 作りたてのカレーパンとトマト&人参のスープ
尾瀬・燧ヶ岳 谷川へ向かう途中にある沼田の望郷の湯へ♨️
谷川へ向かう途中にある沼田の望郷の湯へ♨️
尾瀬・燧ヶ岳 あっこさん御用達?の馬鹿旨🍜

人気ランキング1位2位がトマトラーメン🍅
あっこさん御用達?の馬鹿旨🍜 人気ランキング1位2位がトマトラーメン🍅 置きに行って人気3位の豚塩カレーラーメンにしました。(昨日からカレーしか食べてないやw)

活動の装備

• マムート(MAMMUT)
    Trion Spine 50
    saber
  • モンベル(mont-bell)
    Tグリップ ラチェットロック
  • キヤノン(Canon)
    フルサイズミラーレスEOS RP
  • キヤノン(Canon)
    RF24-240mm F4-6.3 IS USM
    SAMYANG AF14mm F2.8 FE
  • ゴープロ(GoPro)
    ゴープロ8(GoPro8)
  • ファイントラック(finetrack)
    カミナドーム2
  • その他(Other)
    ポリゴンネスト4X3AG(アップルグリーン)
  • サーマレスト(THERMAREST)
    プロライト
  • その他(Other)
    シートゥーサミットSeatoSummitエアロピローAEROSPILLOW1700435キャンプ用品枕(Men's、Lady's)
    アライテント テントマットL
    REVO-3700ストーブ(日本製)S-1028
  • コロンビア(Columbia)
    6L ボディバッグ
    マンフロット スモール レッド
  • モンベル(mont-bell)
    ロングテイルトレッキングアンブレラ