感動✨大雲海&滝雲の樽前山⛰

2021.06.18(金) 日帰り

下界はどんより… ライブカメラは真っ白でドームは見えず💦 でも行くだけ行ってみようかなぁ なんと青空が待っていました☀️ 登るにつれ、雲海が一面に広がっていて途中ブロッケンも見れて🌈 風もないのに不思議と虫も居なくて、青い空にたくさんのツバメが飛んでいました✨ 🎵つばめが飛ぶ青い空は~ 🎵未来の夢キャンパスね~ って歌いながら(笑) 雲海&滝雲の樽前山を初めて見て感動しました😃 ホントすごいの一言に尽きます✨ この素晴らしい景色を見れたことに感謝✨感激✨です 本当にありがとうございました☺️ #はスマホです

樽前山・風不死岳 # 家を出る前はどんより…霧雨が降っていたので、まさかこんな☀️だと全く思いませんでした😃
樽前山・風不死岳 # 風不死岳も見えてます⛰
もしかして?雲海あるかもと期待してしまいます😄
# 風不死岳も見えてます⛰ もしかして?雲海あるかもと期待してしまいます😄
樽前山・風不死岳 すご〜い!見事な大雲海だぁ🎵
登る途中の雲海に感動してる人✨✨
すご〜い!見事な大雲海だぁ🎵 登る途中の雲海に感動してる人✨✨
樽前山・風不死岳 # なんかふわふわな羽毛みたい
垂直に昇る雲でした✨
# なんかふわふわな羽毛みたい 垂直に昇る雲でした✨
樽前山・風不死岳 #溶岩ドーム見〜えた⛰☀️
またまた今回も一日と同じく無風なんですよ
#溶岩ドーム見〜えた⛰☀️ またまた今回も一日と同じく無風なんですよ
樽前山・風不死岳 東山方面の稜線⛰と太陽☀️
どんな夕陽を見せてくれるかな…と考えながら登ります🎵
東山方面の稜線⛰と太陽☀️ どんな夕陽を見せてくれるかな…と考えながら登ります🎵
樽前山・風不死岳 西山へ続く道⛰
西山へ続く道⛰
樽前山・風不死岳 # 青い空とお月様🌓
本日は0時に沈むから、星撮りはこの次ね🌟
# 青い空とお月様🌓 本日は0時に沈むから、星撮りはこの次ね🌟
樽前山・風不死岳 # 雲海に東山の影が写っています⛰
# 雲海に東山の影が写っています⛰
樽前山・風不死岳 六月一日には無かった💦
令和3年生まれの新しい看板です⛰
今までと同じデザインで安心しました✨
六月一日には無かった💦 令和3年生まれの新しい看板です⛰ 今までと同じデザインで安心しました✨
樽前山・風不死岳 ケルンの向こう側も大雲海✨
ケルンの向こう側も大雲海✨
樽前山・風不死岳 ♪つばめが飛ぶ青い空は~
  未来の夢キャンパスね🌈
虫は居なく、ツバメが飛び回っています🐦
昭和ソング大好き🎵
♪つばめが飛ぶ青い空は~   未来の夢キャンパスね🌈 虫は居なく、ツバメが飛び回っています🐦 昭和ソング大好き🎵
樽前山・風不死岳 # 溶岩ドーム⛰と雲海を撮影してたら
ツバメが空を飛んでいました✨
# 溶岩ドーム⛰と雲海を撮影してたら ツバメが空を飛んでいました✨
樽前山・風不死岳 # あっちも、こっちも絶景すぎて
とにかく凄くて写すのに大忙し💦
# あっちも、こっちも絶景すぎて とにかく凄くて写すのに大忙し💦
樽前山・風不死岳 何もかも忘れてしまう壮観な景色✨
何もかも忘れてしまう壮観な景色✨
樽前山・風不死岳 #ドームも入れて⛰
#ドームも入れて⛰
樽前山・風不死岳 #押し寄せてくる滝雲✨と湧き上がる雲海✨
#押し寄せてくる滝雲✨と湧き上がる雲海✨
樽前山・風不死岳 # 後で分かったけれど💦
このお兄さんはヤマッパーさんでした😄
# 後で分かったけれど💦 このお兄さんはヤマッパーさんでした😄
樽前山・風不死岳 #  私のスマホで、かずきちさんに
写していただきました😃
# 私のスマホで、かずきちさんに 写していただきました😃
樽前山・風不死岳 # かずきちさんを写してる私を写されていた😅(笑)
# かずきちさんを写してる私を写されていた😅(笑)
樽前山・風不死岳 #  ら〜ら〜ら〜♪ らら〜ら〜言葉に出来ない🎵✨   Byオフコース
# ら〜ら〜ら〜♪ らら〜ら〜言葉に出来ない🎵✨ Byオフコース
樽前山・風不死岳 # こんな光景見た事ありません✨✨
# こんな光景見た事ありません✨✨ 左のドームから右はフップシの間を滝の様に雲が流れていました✨✨
樽前山・風不死岳 溶岩ドームの上を流れる雲✨
溶岩ドームの上を流れる雲✨
樽前山・風不死岳 今日の主役は
雲海に包まれる風不死岳⛰でした😃
今日の主役は 雲海に包まれる風不死岳⛰でした😃
樽前山・風不死岳 # 巻き上がる雲✨✨を写す人
# 巻き上がる雲✨✨を写す人
樽前山・風不死岳 # 本当にありがとう~😄🎶✨
# 本当にありがとう~😄🎶✨
樽前山・風不死岳 # 溶岩ドーム⛰とお月さま🌓
# 溶岩ドーム⛰とお月さま🌓
樽前山・風不死岳 # ドーナツの真ん中に
風不死岳⛰を入れてみました🍩
熱々の☕️といただきました😋
# ドーナツの真ん中に 風不死岳⛰を入れてみました🍩 熱々の☕️といただきました😋
樽前山・風不死岳 ①かずきちさんに写してもらった素晴らしい滝雲の写真です✨
①かずきちさんに写してもらった素晴らしい滝雲の写真です✨
樽前山・風不死岳 ②とっても嬉しいです✨
本当に本当にありがとうございました😊
②とっても嬉しいです✨ 本当に本当にありがとうございました😊