いつもの日の出山で焼肉と焼きそばを楽しむ

2021.06.18(金) 日帰り

友人と利尻山に登るので、打ち合わせも兼ねて、日の出山に行きました。 緊急事態宣言中なので、昼食は、山の上で頂きます。 カインズで買った500円フライパンが大活躍です。 ジェットボイルのカートリッジは割高なので、(100g入り500円)230g入り660円の大きなカートリッジを利用しました。今回の焼肉と焼きそば+コーヒーで、50gのガスを使っております。 角ハイボールを冷凍にして、肉と切った野菜は、冷凍ハイボールを冷材にして持っていきました。 切った野菜はタマネギとエリンギで、フライパンに肉の脂身を置き、その上にタマネギとエリンギを載せ、肉を乗せます。 焼く肉は、直接、フライパンに押しつけて焼きながら食べました。 焼きそばは、焼肉のタレで味付けました。 ちょっと水っぽくなったのが残念です。 マルちゃんの粉の焼きそばソースの方が美味しいかも。(笑) 楽しい時間を過ごせました。 帰りは、つるつる温泉に入って帰りました。

つるつる温泉は、食事をするだけでも入浴料を取られます。

つるつる温泉の駐車場は、温泉利用者でも登山用に利用できません。温泉利用者は、平日くらい解放しても良いのにって思うのは私だけですか?  瀬音の湯なら、隣に十里木の無料駐車場もあって、足湯や食事だけでも無料で利用できたりとか、サービスが良いですよ。 つるつる温泉は、食事をするだけでも入浴料を取られます。

山頂は。一瞬滞在し、ちょっと下の手-ブル席で料理しますよ。

持ち込んだ食材は、こちらです。
もやし1袋は使えずに持ち帰りです。

持ち込んだ食材は、こちらです。 もやし1袋は使えずに持ち帰りです。

そうこうしている間にエリンギとタマネギも食べ頃になります。
その後、カット野菜も入れて楽しみました。

タマネギとエリンギの上に肉を並べ、食べる肉は、フライパンに押しつけて育てます。(笑) そうこうしている間にエリンギとタマネギも食べ頃になります。 その後、カット野菜も入れて楽しみました。

〆は、焼きそばです。油代わりの肉をほっておいたらちょっと焦げてしまいましたが、これも美味しいですよ。

水は入れていないのですが、少し水っぽくなってしまいました。マルちゃんの粉の方が美味しかったかも。(笑)

この虫は何? ミノムシは歩かないですよね。

〆に焼くそばを作ると濡れティッシュ1枚でフライパンが綺麗になり気持ちいいです。

下山しました。

この活動日記で通ったコース

日の出山 往復コース

• 03:37