西郷さんと行く第8段、韓国岳(霧島山)

2021.06.17(木) 日帰り

9 時間

西郷さんはすっかりキズもいえ、今日は韓国岳に挑戦です。 この前の高千穂は軍服で、登りにくかつた様子。 なので今日は長襦袢にぞうりばきで、ブーらブーら登ります。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原駐車場横の、オオヤマレンゲ
えびの高原駐車場横の、オオヤマレンゲ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夏つばきも蕾準備中、もう次期ですね。
夏つばきも蕾準備中、もう次期ですね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスってます。
ガスってます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マスクして、宜しくお願いいたします☺️
マスクして、宜しくお願いいたします☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コウモリそう
コウモリそう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し霧が晴れました。
少し霧が晴れました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たんなわふさぎ
たんなわふさぎ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コガクウツギのピンク
コガクウツギのピンク
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ホオジロ
ホオジロ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5号目工事進んでます。
5号目工事進んでます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅ドウダン
紅ドウダン
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みやまきりしまは、やや進んでますが、
キレイな株も
みやまきりしまは、やや進んでますが、 キレイな株も
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 色に目が行く
色に目が行く
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂記念写真
山頂記念写真
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ササの花
ササの花
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コツクバネウツギ
コツクバネウツギ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳北夆へ向かいます。
韓国岳北夆へ向かいます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白ドウダン
白ドウダン
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 懸命に咲いてます。
懸命に咲いてます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 此方はまた見頃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北夆山頂付近
北夆山頂付近
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ケルンと
ケルンと
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 此処から爆裂火口へおります。
此処から爆裂火口へおります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずーとガスってます。
ずーとガスってます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みやまきりしまとコガクウツギのコラボ
みやまきりしまとコガクウツギのコラボ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 降りて来ました。
降りて来ました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オレンジ色のテープ有り難うございます‼️
オレンジ色のテープ有り難うございます‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オオヤマレンゲと紅ウツギ
オオヤマレンゲと紅ウツギ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらにも咲いてます。
こちらにも咲いてます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 記念撮影
記念撮影
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池へおります。
大浪池へおります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 此処のはピンク
此処のはピンク
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オダマキも育ってます。花が楽しみです。
オダマキも育ってます。花が楽しみです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスってます。
ガスってます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オオヤマレンゲが、終わるころに代わって
夏つばきが、咲きます。蕾が、いっぱい
オオヤマレンゲが、終わるころに代わって 夏つばきが、咲きます。蕾が、いっぱい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもの所のオオヤマレンゲ
いつもの所のオオヤマレンゲ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだいっぱい有ります。
まだまだいっぱい有ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そのとなりの木
そのとなりの木
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマジノホトトギス
ヤマジノホトトギス
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キノコ2
キノコ2
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キノコ3
キノコ3
降りて来ました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事帰り着きました🎵
無事帰り着きました🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登山口のおおばウマノスズクサ
大浪池登山口のおおばウマノスズクサ