紅白そろい踏み⛰️

2021.06.17(木) 日帰り

赤組♥ ♥ もちろん、ミヤマキリシマ🌸 今年は裏年と言われてますが、やっぱりどの山肌もピンクに染まっていました🥰 ♥ベニドウダン🌸 ♥ コケモモ🌸 ♥ ベニバナニシキウツギ🌸 白組🤍 🤍 こちらも、ミヤマキリシマ🌸 白のミヤマキリシマ🌸は、立中岳や平治岳は知っていますが、牧の戸からの登山道にもあると聞き探しました🤗 🤍 鳴子山のオオマヤレンゲ🌸 去年鳴子山にもあると聞き、今年は絶対見てみたいと思っていました。 🤍 シロドウダン🌸 🤍 マイヅルソウ🌸 🤍 ウツギ🌸 🤍 雲海、山を流れるガス 今日はくもり☁️ 朝は青空と雲海が綺麗でした。そして昼前からはガスが次々流れてきて、涼しかった🤗 ☔️にならなくて良かったです。 鳴子のオオマヤレンゲ🌸も、白いミヤマキリシマ🌸も、探し当て見ることが出来ました🤗 私としては、白組🤍勝利でしょうか🏳️ 帰りには、なんと繁Gさんと偶然会って楽しく下山出来ました🤗

九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原に到着🚙
三俣山はガスのベールがかかり、朝日が射し込んでいる☀️
長者原に到着🚙 三俣山はガスのベールがかかり、朝日が射し込んでいる☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝陽☀️と雲海☁️
晴れるのかと思ったのに…🤨
朝陽☀️と雲海☁️ 晴れるのかと思ったのに…🤨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ベニウツギ🌸
ベニウツギ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 シロドウダン🌸
シロドウダン🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 🐦️独唱中🎵🎶🎵
🐦️独唱中🎵🎶🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇が鼻が近づいて来ました。ミヤマキリシマ🌸の山肌がピンクです🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 肥前が城もピンク色になってます🎵 白いミヤマキリシマ🌸探しながら歩きましたが、見つけられませんでした🥲
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山の山肌もピンクです👌
青空に飛行機雲✈️
久住山の山肌もピンクです👌 青空に飛行機雲✈️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⛰️の下は雲海です。三俣山もピンクに染まってます🤭 三俣山も沢山の登山者でしょうね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイヅルソウ🌸
マイヅルソウ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと山頂🙌
でも、鳴子山迄は頑張ろう❗
今日は⛰️に慰めて貰いながらの歩きです🚶‍♀️
やっと山頂🙌 ちょっと気持ちが落ちているので、足もなかなか進まない🚶‍♀️ でも、鳴子山迄は頑張ろう❗ 今日は⛰️に慰めて貰いながらの歩きです🚶‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山を振り返って…🤗
雲海で、今日は阿蘇は見えません。
久住山を振り返って…🤗 雲海で、今日は阿蘇は見えません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山⛰️へ
稲星山⛰️へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 この足跡🐾は、鹿🦌⁉️
この足跡🐾は、鹿🦌⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着時間に間に合わないと、超過って出るんですね😟
今日は立ち休憩が多くて、超過ばっかりでした。
到着時間に間に合わないと、超過って出るんですね😟 今日は立ち休憩が多くて、超過ばっかりでした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山頂🙌
活け花みたいなミヤマキリシマ🌸
稲星山頂🙌 活け花みたいなミヤマキリシマ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 目指す鳴子山⛰️
☁️が流れています。行けるかな⁉️
目指す鳴子山⛰️ ☁️が流れています。行けるかな⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずるずるの登山道。ウォータースライダー並みに滑りました🤣
ずるずるの登山道。ウォータースライダー並みに滑りました🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピカチュウ池ですよね。
ピカチュウ池ですよね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 オオマヤレンゲ🌸ありました🥰
オオマヤレンゲ🌸ありました🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずっと上の方にお花が…🤗 見れて良かった💕
ずっと上の方にお花が…🤗 見れて良かった💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 冬しか来たことの無かった鳴子山⛰️ 登山道は枝葉や草が一杯で、朝露に塗れ靴の中までグチョグチョです🥲
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子山のミヤマ🌸は、終わり。
鳴子山のミヤマ🌸は、終わり。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ベニドウダン🌸
ベニドウダン🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 このお花は何でしょう⁉️
ナナカマド🌸と教えて頂きました🤭
このお花は何でしょう⁉️ ナナカマド🌸と教えて頂きました🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは⁉️
タンナザワフタギ🌸だそうです。
白いお花は一杯あって、まだよく分かりません。
これは⁉️ タンナザワフタギ🌸だそうです。 白いお花は一杯あって、まだよく分かりません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 シロドウダン🌸
シロドウダン🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 コケモモ🌸も一杯でした🥰
コケモモ🌸も一杯でした🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳への登り口で見つけました。白いミヤマキリシマ🌸💕
中岳への登り口で見つけました。白いミヤマキリシマ🌸💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 何と紅白乱れ咲き🥰
何と紅白乱れ咲き🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつの間にか青空は無くなって、ガスが次々流れます☁️
いつの間にか青空は無くなって、ガスが次々流れます☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳山頂🙌
ガスのせいで、景色無し。
中岳山頂🙌 ガスのせいで、景色無し。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平らな石が3つ。ここでも休憩💺
平らな石が3つ。ここでも休憩💺
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池と天狗が城に流れるガスを見ながら、おやつタイム
御池と天狗が城に流れるガスを見ながら、おやつタイム
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマ🌸マイヅルソウ🌸コケモモ🌸
ミヤマキリシマ🌸マイヅルソウ🌸コケモモ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗が城はパス。凍った御池で遊んだのは半年前⛸️
天狗が城はパス。凍った御池で遊んだのは半年前⛸️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスガスですが、久住分かれから、星生山へ
ガスガスですが、久住分かれから、星生山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓は真っ白🪟
星生の窓は真っ白🪟
九重山(久住山)・大船山・星生山 山肌はピンク色🌸
山肌はピンク色🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずーとこんな風景🌸💕
下の登山道からは見えないだろうな🎵
ずーとこんな風景🌸💕 下の登山道からは見えないだろうな🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 小窓も真っ白🪟
小窓も真っ白🪟
🌸💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが流れてて涼しい。気温は19℃
ガスが流れてて涼しい。気温は19℃
🌸💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤白ピンクのドウダンツツジ🌸
赤白ピンクのドウダンツツジ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして、ここにも白いミヤマキリシマ🌸がありました🥰
そして、ここにも白いミヤマキリシマ🌸がありました🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇が鼻の手前です。山頂はパスです。
扇が鼻の手前です。山頂はパスです。