2021-06-17 新緑の中🌈滝めぐり✌️(安の滝、幸兵衛の滝)😎

2021.06.17(木) 日帰り

ピークハントは密に成る可能性があるので、安の滝、幸兵衛の滝のノンビリ滝めぐりですネ🥸熊さんの心配をしていたけど気配ナシ(ホイッスルは有るから大丈夫でーす👿)天気良いですヨー!ワクワク🤣なんだなー🤩 昨日は、天気図で寒気が入り、大気の状態が不安定に成ると読んだので(やはり午後から積乱雲が発達して森吉山付近は雷雨だったみたいです⚡)今日のトライですネーー🤣タイミングはGood🥸 朝からピーカンの天気☀夜と日中の温度差が在るので積乱雲の発達に注意して行ぐどー!🥸てが。 やはり昼頃、雲が出て来たので様子を観ながら登りますヨ🥵🥶 安の滝は私を含め3人だけ、下山時に森林管理局の方が3人、滝の手前でスライドしただけ✌️🤩 幸兵衛の滝は独り占めでした🤓ノンビリ出来ましたヨーン🤠 🌟連絡でーす🌟 安の滝への林道!7月1日~10月15日迄通行止めだってー👿御協力お願いします!と🥸大変だよネーー🤯あと少しだけだよ🥶困る人がいるんでしょうネ😎 幸兵衞の滝は大丈夫みたいです🤩

ここからスタート✌️
他県と秋田ナンバー、そして私と3人だけ🌈勿体ないなー天気☀

ここからスタート✌️ 他県と秋田ナンバー、そして私と3人だけ🌈勿体ないなー天気☀

昨日降ったわりには、水少なめですが綺麗だー🤓

良いじゃん!いいじゃん!🥳
爽やかですネーー🥶

滝の手前でスライドした方✌️🥴
待たせてスミマセンでした🙇

西側の稜線です🤠
秋には色とりどりなんですがネーー🍁

ここも良いナー📸
近づくとフルに入らないからネーー🤩

何時もの祠⛩️わらじが増えてますネ😎

まずは乾杯です✌️一口羊羹で🤔
新しい相棒です🥸
持ちやすい!🥰

まずは乾杯です✌️一口羊羹で🤔 新しい相棒です🥸 持ちやすい!🥰

安が飛び込んた滝壺😎
深そうですネ🥶だから浮かんで来なかったのかな?👿

安が飛び込んた滝壺😎 深そうですネ🥶だから浮かんで来なかったのかな?👿

此処からは幸兵衛の滝コース🌈
スタートです🤓

まもなく橋が在ります🤩
ココは安心出来ます🤠

ナカナカ年代モノの橋と架設の足場板🥸チョット!スリル😎
トレッキングポールが有ると良いですヨ✌️

ナカナカ年代モノの橋と架設の足場板🥸チョット!スリル😎 トレッキングポールが有ると良いですヨ✌️

ブナの大木に囲まれた、静かな場所ですヨ🥶

お昼はコレ❣ノンビリとしました🤣
気持ち良いものナー🥸独りなのは勿体ないです🤯

お昼はコレ❣ノンビリとしました🤣 気持ち良いものナー🥸独りなのは勿体ないです🤯

一の滝の前だからマイナスイオンたっぷりで、さらにミストシャワー付🤓美人になるかも?🥳

全景がコレ✌️タイミングが良ければ虹が見えるけど今日は?🌈無理かな🥵

少し昇って来ました🤣横から📸

滝の上に出ました🥶架設足場で橋をかけてくれてますが、ブルブルです🤬メンテ有り難うございます🙇

好きな感じの小道🏔️
熊さんの気配ナシ👿

ここは難所?30㌢幅で10㍍🥵
下は川です🤔落ちたらドボン😎

ここは難所?30㌢幅で10㍍🥵 下は川です🤔落ちたらドボン😎

今回!最大の難所?丸太橋なんですが岩が出っ張りなのでロープに捕まり横歩き🥸落ちそうです👿

思わず、お腹をヒッコメましたがそれでも怖い👿ブルブル🥶

反対側から見るとこんな感じで太い丸太に細い丸太を足して有るけどコワーイです🤣🥵🥶 思わず、お腹をヒッコメましたがそれでも怖い👿ブルブル🥶

二の滝ですネ📸(三段の下段)🤠

二の滝ですネ📸(三段の下段)🤠 ここで1.5㍍ヤマカガシが日なたぼっこしてます🥶逃げません👿

そしてここが中段、奥に上段(冗談?嘘です)🥶寒いオヤジギャグでした🙇

1.5㍍ ブナの大木!秋には綺麗ですヨー🌺見上げると全部オレンジなんで🤩

幸兵衛の滝でーす🌈ビューポイントから📸これより近づけませんヨ😎カンパーイ🥸🤣

青空が出て来ましたネーー🏔️🌈

陽があたり綺麗ですネーー📸
秋にはここも色とりどりで🤠

陽があたり綺麗ですネーー📸 秋にはここも色とりどりで🤠

下山して来ましたヨー✌️水場が有ったのでミニでイッパイ(本当は5杯飲みました🙇)

コレが工事予告📸🥵🥶
大変ですよネーー🥸👿