2021-06-17 新緑の中🌈滝めぐり✌️(安の滝、幸兵衛の滝)😎

2021.06.17(木) 日帰り

ピークハントは密に成る可能性があるので、安の滝、幸兵衛の滝のノンビリ滝めぐりですネ🥸熊さんの心配をしていたけど気配ナシ(ホイッスルは有るから大丈夫でーす👿)天気良いですヨー!ワクワク🤣なんだなー🤩 昨日は、天気図で寒気が入り、大気の状態が不安定に成ると読んだので(やはり午後から積乱雲が発達して森吉山付近は雷雨だったみたいです⚡)今日のトライですネーー🤣タイミングはGood🥸 朝からピーカンの天気☀夜と日中の温度差が在るので積乱雲の発達に注意して行ぐどー!🥸てが。 やはり昼頃、雲が出て来たので様子を観ながら登りますヨ🥵🥶 安の滝は私を含め3人だけ、下山時に森林管理局の方が3人、滝の手前でスライドしただけ✌️🤩 幸兵衛の滝は独り占めでした🤓ノンビリ出来ましたヨーン🤠 🌟連絡でーす🌟 安の滝への林道!7月1日~10月15日迄通行止めだってー👿御協力お願いします!と🥸大変だよネーー🤯あと少しだけだよ🥶困る人がいるんでしょうネ😎 幸兵衞の滝は大丈夫みたいです🤩

森吉山 ここからスタート✌️
他県と秋田ナンバー、そして私と3人だけ🌈勿体ないなー天気☀
ここからスタート✌️ 他県と秋田ナンバー、そして私と3人だけ🌈勿体ないなー天気☀
森吉山 新緑が映えるナー📸
新緑が映えるナー📸
森吉山 昨日降ったわりには、水少なめですが綺麗だー🤓
昨日降ったわりには、水少なめですが綺麗だー🤓
森吉山 良いじゃん!いいじゃん!🥳
爽やかですネーー🥶
良いじゃん!いいじゃん!🥳 爽やかですネーー🥶
森吉山 滝の手前でスライドした方✌️🥴
待たせてスミマセンでした🙇
滝の手前でスライドした方✌️🥴 待たせてスミマセンでした🙇
森吉山 西側の稜線です🤠
秋には色とりどりなんですがネーー🍁
西側の稜線です🤠 秋には色とりどりなんですがネーー🍁
森吉山 雲が高いですネーー🌈
雲が高いですネーー🌈
森吉山 苔むした岩がまた良いネーー🤓
苔むした岩がまた良いネーー🤓
森吉山 ココの上は秋に色とりどりナンダなー🌺
ココの上は秋に色とりどりナンダなー🌺
森吉山 出たー!安の滝✌️悲しい恋話が伝わるんだけどネ🤣
出たー!安の滝✌️悲しい恋話が伝わるんだけどネ🤣
森吉山 独りじめデース🙇
独りじめデース🙇
森吉山 少しだけツツジが咲いてますヨ🤔ワンポイント🌺
少しだけツツジが咲いてますヨ🤔ワンポイント🌺
森吉山 ここも良いナー📸
近づくとフルに入らないからネーー🤩
ここも良いナー📸 近づくとフルに入らないからネーー🤩
森吉山 西の峰は秋には綺麗ですヨー🌈
西の峰は秋には綺麗ですヨー🌈
森吉山 何時もの祠⛩️わらじが増えてますネ😎
何時もの祠⛩️わらじが増えてますネ😎
森吉山 まずは乾杯です✌️一口羊羹で🤔
新しい相棒です🥸
持ちやすい!🥰
まずは乾杯です✌️一口羊羹で🤔 新しい相棒です🥸 持ちやすい!🥰
森吉山 安が飛び込んた滝壺😎
深そうですネ🥶だから浮かんで来なかったのかな?👿
安が飛び込んた滝壺😎 深そうですネ🥶だから浮かんで来なかったのかな?👿
森吉山 下流側は天気☀良いでー🌈
下流側は天気☀良いでー🌈
森吉山 秋まで、また整備するらしい🏔️🌋
秋まで、また整備するらしい🏔️🌋
森吉山 川面に光が反射して岩に写し出されキラキラしてました🌟⚡
川面に光が反射して岩に写し出されキラキラしてました🌟⚡
森吉山 此処からは幸兵衛の滝コース🌈
スタートです🤓
此処からは幸兵衛の滝コース🌈 スタートです🤓
森吉山 まもなく橋が在ります🤩
ココは安心出来ます🤠
まもなく橋が在ります🤩 ココは安心出来ます🤠
森吉山 ナカナカ年代モノの橋と架設の足場板🥸チョット!スリル😎
トレッキングポールが有ると良いですヨ✌️
ナカナカ年代モノの橋と架設の足場板🥸チョット!スリル😎 トレッキングポールが有ると良いですヨ✌️
森吉山 このカエデ!秋には綺麗なんだろうナー🌈🌺
このカエデ!秋には綺麗なんだろうナー🌈🌺
森吉山 ブナの大木に囲まれた、静かな場所ですヨ🥶
ブナの大木に囲まれた、静かな場所ですヨ🥶
森吉山 お昼はコレ❣ノンビリとしました🤣
気持ち良いものナー🥸独りなのは勿体ないです🤯
お昼はコレ❣ノンビリとしました🤣 気持ち良いものナー🥸独りなのは勿体ないです🤯
森吉山 一の滝の前だからマイナスイオンたっぷりで、さらにミストシャワー付🤓美人になるかも?🥳
森吉山 全景がコレ✌️タイミングが良ければ虹が見えるけど今日は?🌈無理かな🥵
森吉山 青空と滝を見上げてマッタリしてまーす🥴
青空と滝を見上げてマッタリしてまーす🥴
森吉山 ニュー相棒も、挨拶でーす😎
ニュー相棒も、挨拶でーす😎
森吉山 少し昇って来ました🤣横から📸
少し昇って来ました🤣横から📸
森吉山 滝の上に出ました🥶架設足場で橋をかけてくれてますが、ブルブルです🤬メンテ有り難うございます🙇
森吉山 好きな感じの小道🏔️
熊さんの気配ナシ👿
好きな感じの小道🏔️ 熊さんの気配ナシ👿
森吉山 ここは難所?30㌢幅で10㍍🥵
下は川です🤔落ちたらドボン😎
ここは難所?30㌢幅で10㍍🥵 下は川です🤔落ちたらドボン😎
森吉山 今回!最大の難所?丸太橋なんですが岩が出っ張りなのでロープに捕まり横歩き🥸落ちそうです👿
森吉山 反対側から見るとこんな感じで太い丸太に細い丸太を足して有るけどコワーイです🤣🥵🥶
思わず、お腹をヒッコメましたがそれでも怖い👿ブルブル🥶
反対側から見るとこんな感じで太い丸太に細い丸太を足して有るけどコワーイです🤣🥵🥶 思わず、お腹をヒッコメましたがそれでも怖い👿ブルブル🥶
森吉山 二の滝ですネ📸(三段の下段)🤠
二の滝ですネ📸(三段の下段)🤠 ここで1.5㍍ヤマカガシが日なたぼっこしてます🥶逃げません👿
森吉山 そしてここが中段、奥に上段(冗談?嘘です)🥶寒いオヤジギャグでした🙇
森吉山 1.5㍍ ブナの大木!秋には綺麗ですヨー🌺見上げると全部オレンジなんで🤩
森吉山 幸兵衛の滝でーす🌈ビューポイントから📸これより近づけませんヨ😎カンパーイ🥸🤣
森吉山 青空が出て来ましたネーー🏔️🌈
青空が出て来ましたネーー🏔️🌈
森吉山 陽があたり綺麗ですネーー📸
秋にはここも色とりどりで🤠
陽があたり綺麗ですネーー📸 秋にはここも色とりどりで🤠
森吉山 下山して来ましたヨー✌️水場が有ったのでミニでイッパイ(本当は5杯飲みました🙇)
森吉山 みず苔が綺麗ですネーー📸🤩水滴がキラキラして🤓
みず苔が綺麗ですネーー📸🤩水滴がキラキラして🤓
森吉山 戻りました🥶🥵また天気☀良く成ってきましたネーー🌈
戻りました🥶🥵また天気☀良く成ってきましたネーー🌈
森吉山 コレが工事予告📸🥵🥶
大変ですよネーー🥸👿