局ヶ岳に行って来たっ♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2021.06.17(木) 日帰り

久々の投稿♪( ̄▽ ̄) 今日は局ヶ岳に行って来たっ♪ 局ヶ岳とは南伊勢町の槍ヶ岳 と言われるお山♪ 今は 〝まつさか香肌イレブン〝の中の1座♪ コースは仁柿登山口からスタート 健脚コースから 一の宮〜二丁すぎ〜海軍輸送機墜落跡地〜健脚コース分岐〜 本コース分岐〜局ヶ岳〜一の宮〜仁柿登山口の周回♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 健脚コース♪面白かった♪ けど 急登はえらいだけ なので問題ない( ̄▽ ̄) 痩せ尾根は注意だけど 木の根っこやトラロープがあるから 手を離さなかったら問題ない♪ でもっ♪ 本コースピストンなら楽ちんyo〜♪ 山頂は360度の眺望♪ 山頂では1時間30分まったりしてた( ̄▽ ̄) 以前、来た時はガスガスだったような🤔 駐車場は8台くらい停められるかなぁ〜 簡易トイレはあるけど 今現在は中が溢れていました 以前に来た時も簡易トイレは怪しかったので 道の駅で済ませ 現地いり (駐車場から6キロ離れた場所に道の駅美杉があります) 今日も楽しかったぁ〜♪ ありがとうございましたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 海軍輸送機事故の記事 http://www.yukanmie.com/news/2097/ そして 沢山のメッセージや 山歩き中に話しかけて頂き 活動日記の公開を 待っていてくださる方がいた事が嬉しかったです♪ これから公開していこうと思います♪ テン泊は限定公開にするかもですが🤗

局ヶ岳 局ヶ岳に行くとです。仁柿登山口からスタート♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ岳 ひろさん♪やっちゃん♪よろしくねぇ〜♪
ひろさん♪やっちゃん♪よろしくねぇ〜♪
局ヶ岳 渡渉!!昨日の雨で増水していたが、無事に通れました( ̄▽ ̄)
局ヶ岳 この先が分岐・・本コースは左に行くが、健脚コースは真っ直ぐに行く♪
局ヶ岳 林道に出てしばらく歩く♪
林道に出てしばらく歩く♪
局ヶ岳 林道を10分くらい歩いて、ここから登山道
林道を10分くらい歩いて、ここから登山道
局ヶ岳 この先の道幅が狭いので注意・・あたしがね( ̄▽ ̄)
この先の道幅が狭いので注意・・あたしがね( ̄▽ ̄)
局ヶ岳 九十九折で高度を上げる♪
九十九折で高度を上げる♪
局ヶ岳 マクロで撮ってみたっ♪
マクロで撮ってみたっ♪
局ヶ岳 明るくなって来たっ♪
明るくなって来たっ♪
局ヶ岳 林道を跨ぎ
林道を跨ぎ
局ヶ岳 海軍輸送機墜落跡地・・元中曽根総理の弟さんが亡くなられた場所
局ヶ岳 ・・です
・・です
局ヶ岳 12個ありました
12個ありました
局ヶ岳 手を合わせる
手を合わせる
局ヶ岳 ここからも高度をあげる
ここからも高度をあげる
局ヶ岳 危険箇所だけど、持つ場所が多いので大丈夫
危険箇所だけど、持つ場所が多いので大丈夫
局ヶ岳 急登で汗だくで登るyo〜♪
急登で汗だくで登るyo〜♪
局ヶ岳 コアジサイに癒され♪
コアジサイに癒され♪
局ヶ岳 マクロで撮りながら♪
マクロで撮りながら♪
局ヶ岳 激登🤣
激登🤣
局ヶ岳 なんかキレイで撮ってみたっ♪
なんかキレイで撮ってみたっ♪
局ヶ岳 ここを登ったらっ
ここを登ったらっ
局ヶ岳 この上が山頂
この上が山頂
局ヶ岳 すぐお昼( ̄▽ ̄)冷やし牛丼うどんとパンプキンサラダとオレンジ
局ヶ岳 食べたら撮る♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
食べたら撮る♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ岳 眺望良い♪
この前、迷岳に行った時に寄った飯高の道の駅が見える♪
眺望良い♪ この前、迷岳に行った時に寄った飯高の道の駅が見える♪
局ヶ岳 昔からの看板♪
昔からの看板♪
局ヶ岳 今の看板で♪
今の看板で♪
局ヶ岳 これも最近?立ったと思われる看板♪
これも最近?立ったと思われる看板♪ 第一座なんだぁ〜♪三峰山は第3座だったような🤔知らんけど( ̄▽ ̄)
局ヶ岳 カックイイポーズやってみたっ( ̄▽ ̄)
カックイイポーズやってみたっ( ̄▽ ̄)
局ヶ岳 この前に縦走した山を写す♪
この前に縦走した山を写す♪
局ヶ岳 ずぅ〜っと見てられるって思っていたけど、1時間30分、居たとは( ̄▽ ̄)
局ヶ岳 蝶々も沢山飛んでいて、止まったのをパチリ♪
蝶々も沢山飛んでいて、止まったのをパチリ♪
局ヶ岳 では、下山しましょう♪
では、下山しましょう♪
局ヶ岳 コアジサイを見ながら
コアジサイを見ながら
局ヶ岳 本コースから下山・・歩きやすい道♪
本コースから下山・・歩きやすい道♪
局ヶ岳 コアジサイ沢山・・
コアジサイ沢山・・
局ヶ岳 こんなとこ通って
こんなとこ通って
局ヶ岳 林道に出たけど、また登山道に入るを2回繰り返し♪
林道に出たけど、また登山道に入るを2回繰り返し♪
局ヶ岳 可愛い〜♪
可愛い〜♪
局ヶ岳 車が見えて来ました♪
車が見えて来ました♪
局ヶ岳 沢を渡って♪
沢を渡って♪
局ヶ岳 駐車場に帰って来ました♪
駐車場に帰って来ました♪
局ヶ岳 奥のトイレが気になって、周りに草が生えているから多分使われてはないだろうとは思いましたが、怖いもの見たさで🤣
局ヶ岳 ひろさんが開けてくれた・・・エライコッチャになってました🤭
ひろさんが開けてくれた・・・エライコッチャになってました🤭
局ヶ岳 帰りに道の駅美杉に寄り♪
帰りに道の駅美杉に寄り♪
局ヶ岳 今日出会ったササ(ゆ)リ♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今日出会ったササ(ゆ)リ♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ岳 蕾が沢山♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
蕾が沢山♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ岳 咲いたばかりで色が濃い♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
咲いたばかりで色が濃い♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ岳 何枚も写す♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ岳 正面から♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
正面から♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ岳 横顔♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
横顔♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ岳 今日も楽しかったぁ〜♪ありがとうございましたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡