尻場山 Yちゃん復帰第一戦!

2021.06.17(木) 日帰り

saku、戸部隊長、Yちゃんの登山部3人で尻場山へ! ミスターは只今北海道不在の為、しばらくはこの3人で山行いたします。 昨年ほとんど山行に行けなかったYちゃん。まずは軽く歩くという事で尻場山チョイスしましたが、 スタート直後から急登続き。 結構なものですね。 ロープ場も多数です。 登りは登れても降りる方が大変。 Yちゃんパニパニパニック!笑 距離的には短めですがアップダウンも多く全体的に急登が多いので足元注意です。 山頂までは森の中を歩くので気温高めでしたが心地良く歩けます。眺望も海側を歩くと木々の間からチラリチラリ見える感じです。 山頂に着くと眺望は無し。 とりあえずポチる。 隊長はそのままた奥へ奥へと進む。 後に続き進むと視界が開け、そこにはよく見る絶景がドドーン!って感じで見える! わぁお! 結構狭いスペースなのとロープなどは一切張ってないので、押すな押すなで見ると一人くらい崖下に落ちそうです。シャレにならないので気を付けましょう! 19日は恥ずかしながら私の51回目の誕生日。隊長とYちゃんシュークリームでお祝いしてくれました! ちなみに昨年も50回目の誕生日を手稲山山頂でお祝いしてもらいました。 絶景をバックにハッピーバースデーの歌のプレゼント♫ 嬉しいね! ありがたい! なんか感動! 良い仲間に巡り会えました。 歳は一個取っちゃったけど、これからも元気に山登りしたいねー。 ありがとう! 3人で山頂に戻り写真でも撮ってと。 ん?この木登れる! 登っちゃえ。 大人3人テンションMAXで遊ぶ。笑 Yちゃんの復帰第一戦の〆は美味しい寿司ランチ。お腹いっぱい食べて消費したカロリー全て取り返す。 って事でデザートはまた今度! 楽しい山歩きでした。 🌸おまけの話🌸 Yちゃん、道中真っ赤な白い水玉模様のキノコ🍄発見。 うわー、何このキノコ🍄 写真撮りたーい。 でもキノコ🍄埋まってるから可愛く撮りたいな🎵 キノコ🍄の周り突つき回す。 あっ!!!!! キノコ🍄土からでて道にコロリ。転がる。 あーあ。 静かに暮らしてたキノコ🍄村に侵略者Yちゃん参上😱😱😱

尻場山 Yちゃん復帰第一戦!
Yちゃん復帰第一戦!
尻場山 さて行きますよー
さて行きますよー
尻場山 結構急なんです
結構急なんです
尻場山 八十八ケ所だってー
八十八ケ所だってー
尻場山 さぁ、行こう!
さぁ、行こう!
尻場山 ワシワシ歩く
ワシワシ歩く
尻場山 神が降りてきた?
下々の者たちよ。ってか。笑
神が降りてきた? 下々の者たちよ。ってか。笑
尻場山 こういう所の文章を色々と読むのがスキ。
でもちゃんと覚えてません💧
こういう所の文章を色々と読むのがスキ。 でもちゃんと覚えてません💧
尻場山 覗き込む
覗き込む
尻場山 結構ね、高いのねー。
海がキレイ
結構ね、高いのねー。 海がキレイ
尻場山 野いちごの花
野いちごの花
尻場山 実がなってる!
実がなってる!
尻場山 もっとキレイに見えるんだけどねー。
もっとキレイに見えるんだけどねー。
尻場山 海の色が!
海の色が!
尻場山 あじさいの花
あじさいの花
尻場山 着いた!
着いた!
尻場山 アマビエ
アマビエ
尻場山 誰がが置いたんだね。
みんな願いは同じですね。
誰がが置いたんだね。 みんな願いは同じですね。
尻場山 ここが山頂です。
ここが山頂です。
尻場山 が、何も見えない。
絶景ポイントはこの奥。
が、何も見えない。 絶景ポイントはこの奥。
尻場山 三角点はここにあるのでポチる。
隊長は?
三角点はここにあるのでポチる。 隊長は?
尻場山 パチリ
パチリ
尻場山 おお!
おお!
尻場山 おお!
おお!
尻場山 おおお!
おおお!
尻場山 よく見るやつだー!
よく見るやつだー!
尻場山 自撮り棒目一杯伸ばして、木に捕まって下を写しました。
自撮り棒目一杯伸ばして、木に捕まって下を写しました。
尻場山 やっぱ怖いねん。
やっぱ怖いねん。
尻場山 スマホの気持ち。
「イヤイヤイヤ、ナイナイナイ!!!!!
私がスマホならそう叫んでおります。
スマホの気持ち。 「イヤイヤイヤ、ナイナイナイ!!!!! そんな自撮り棒のくっつける所なんて信用してないし!やめてー!落ちるー!」 私がスマホならそう叫んでおります。
尻場山 ここがホッとする
ここがホッとする
尻場山 美しい海の色
美しい海の色
尻場山 Yちゃんより2.30センチ後ろは断崖絶壁です。
Yちゃんより2.30センチ後ろは断崖絶壁です。
尻場山 もうね、全然平気なの!
クレイジーYちゃん健在よー!
もうね、全然平気なの! クレイジーYちゃん健在よー!
尻場山 ここにいても捕まる
ここにいても捕まる
尻場山 怖いものほど見てみたい。笑
怖いものほど見てみたい。笑
尻場山 もう一回自撮り棒伸ばして写す。
映るものは対して変わらず。
スマホのストレスMAX
もう一回自撮り棒伸ばして写す。 映るものは対して変わらず。 スマホのストレスMAX
尻場山 パチリ
パチリ
尻場山 このおつかれ山、空沼岳にもあったー。
このおつかれ山、空沼岳にもあったー。
尻場山 隊長。えぇ!?俺が後ろで木のY字から顔出すの😱😱😱
そうそう!
隊長。えぇ!?俺が後ろで木のY字から顔出すの😱😱😱 そうそう!
尻場山 そして絶景
そして絶景
尻場山 実は私19日がお誕生日。
お祝いしてくました!
ありがたいー(T . T)嬉しいね!
隊長のザックがテーブルに!優しい!
saku:ところで、シュークリームは51個ありますか?
隊長:いや、37個です。
何故37個なのか。気を使わせてしまったた。。。😂
実は私19日がお誕生日。 お祝いしてくました! ありがたいー(T . T)嬉しいね! 隊長のザックがテーブルに!優しい! saku:ところで、シュークリームは51個ありますか? 隊長:いや、37個です。 何故37個なのか。気を使わせてしまったた。。。😂
尻場山 いただきまーす!
いただきまーす!
尻場山 そしてまた山頂へ戻り。。。
そしてまた山頂へ戻り。。。
尻場山 大人のたしなみ
大人のたしなみ
尻場山 大人のたしなみ
大人のたしなみ
尻場山 saku:ずいぶん慣れてんねー。
Yちゃん:あ、夏はいつも木に登ってるんで慣れてるの。フフ🎵
saku:ずいぶん慣れてんねー。 Yちゃん:あ、夏はいつも木に登ってるんで慣れてるの。フフ🎵
尻場山 いつもは、もっと高い木に登ってるから!
いつもは、もっと高い木に登ってるから!
尻場山 あたしも!あたしも!
あたしも!あたしも!
尻場山 おれも!おれも!
おれも!おれも!
尻場山 揺れるー。
あははは!
頭の中お花🌼が咲いちゃった🎵
揺れるー。 あははは! 頭の中お花🌼が咲いちゃった🎵
尻場山 saku:さて、隊長降りますよ
隊長:了解!
saku:さて、隊長降りますよ 隊長:了解!
尻場山 そして、最後の方にあったお地蔵山の前にはたくさんの花
そして、最後の方にあったお地蔵山の前にはたくさんの花
尻場山 キレイだね
キレイだね
尻場山 おつかれ山
おつかれ山
尻場山 まつぼっくりはYちゃんのリースに!
まつぼっくりはYちゃんのリースに!
尻場山 駐車場に咲いていた可愛い花
駐車場に咲いていた可愛い花
尻場山 ゴーカイなランチ。
隊長の量が凄い量。
米2合あるそうです。
めっちゃ美味しかった!
ゴーカイなランチ。 隊長の量が凄い量。 米2合あるそうです。 めっちゃ美味しかった!
尻場山 山になってる!
ご馳走さま!
山になってる! 小さい方も米1.5合あるらしく、米は半分にしてもらいました。 ご馳走さま!
尻場山 海側から見るとこんな感じなのかしら。
崖から落ちてもカスリ傷〜♪
海側から見るとこんな感じなのかしら。 っていうか、実際こんなに人間大きかったら数十歩でこの山登りきれるね! 崖から落ちてもカスリ傷〜♪