梅雨入りして予報もよろしくなさそうだったので山歩きトレーニングに飯能アルプスへ出かけてきました 雨の中をひたすら繰り返すアップダウンにお腹いっぱいになったけど楽しく歩くことができました! YAMAPを始めて一周年記念! 山登りが益々楽しくなる今日この頃 実際にお会いしたことがある人も無い人もこれからもよろしくお願いします!(^^)

天覧山・多峯主山・天覚山 三井のリパーク飯能駅南口駐車場からYAMAPスタートです!
一日停めて350円は安いよね
三井のリパーク飯能駅南口駐車場からYAMAPスタートです! 一日停めて350円は安いよね
天覧山・多峯主山・天覚山 飯能河原懐かしい〜
息子たちを川遊びに連れて来たっけな。。
飯能河原懐かしい〜 息子たちを川遊びに連れて来たっけな。。
天覧山・多峯主山・天覚山 登山口に着いた途端に雨が本降りとなりました、、( TДT)( TДT)( TДT)
天覧山・多峯主山・天覚山 あっという間の天覧山
10分もかからなかったのね
あっという間の天覧山 10分もかからなかったのね
天覧山・多峯主山・天覚山 晴れていれば富士山も見えるみたいよ
晴れていれば富士山も見えるみたいよ
天覧山・多峯主山・天覚山 マムシ多発地帯
良い子は草むらに入らないように!
マムシ多発地帯 良い子は草むらに入らないように!
天覧山・多峯主山・天覚山 鎖場は子供専用らしいです
鎖場は子供専用らしいです
天覧山・多峯主山・天覚山 こちらもあっという間に多峯主山
こちらもあっという間に多峯主山
天覧山・多峯主山・天覚山 富士山どーーーん!\(^^;
富士山どーーーん!\(^^;
天覧山・多峯主山・天覚山 先週の金時山よりパワフルに登れる気がする
先週の金時山よりパワフルに登れる気がする
天覧山・多峯主山・天覚山 危うく見落とすところだった大黒山
危うく見落とすところだった大黒山
天覧山・多峯主山・天覚山 住宅地の真横だけどイノシシが出るんじゃ怖いよな
住宅地の真横だけどイノシシが出るんじゃ怖いよな
天覧山・多峯主山・天覚山 雨脚が強くなってきたぜ〜
雨脚が強くなってきたぜ〜
天覧山・多峯主山・天覚山 アップダウンも多いけど分岐も多いからよく見て迷わないようにね
天覧山・多峯主山・天覚山 来月末はいよいよ北アルプスデビューが決定♪
立山のらいちょう温泉雷鳥荘を予約しました
来月末はいよいよ北アルプスデビューが決定♪ 立山のらいちょう温泉雷鳥荘を予約しました
天覧山・多峯主山・天覚山 頼むから晴れてくれ〜
去年みたいに台風来ないでくれ〜 (^^;
頼むから晴れてくれ〜 去年みたいに台風来ないでくれ〜 (^^;
天覧山・多峯主山・天覚山 根元に小さな小さな山頂標識
根元に小さな小さな山頂標識
天覧山・多峯主山・天覚山 平日でこんな天気だからか天覧山から誰とも会わなかったよ
平日でこんな天気だからか天覧山から誰とも会わなかったよ
天覧山・多峯主山・天覚山 手作りの道標がいいね!
手作りの道標がいいね!
天覧山・多峯主山・天覚山 今日はジャンジャンバリバリ登れるんだよな〜 ᕦ( ̄³ ̄)ᕤ
天覧山・多峯主山・天覚山 舗装路を少しだけ歩く
舗装路を少しだけ歩く
天覧山・多峯主山・天覚山 姿は見えなかったけど左側の藪で何かの気配に慄く、、( ̄(エ) ̄;)
天覧山・多峯主山・天覚山 天覚山に到着〜
天覚山に到着〜
天覧山・多峯主山・天覚山 思いがけず幻想的な風景が広がる
思いがけず幻想的な風景が広がる
天覧山・多峯主山・天覚山 腹が減ったのでおにぎりタイム
腹が減ったのでおにぎりタイム
天覧山・多峯主山・天覚山 お次は大高山へ
レッツラゴー!
お次は大高山へ レッツラゴー!
天覧山・多峯主山・天覚山 薄っすらと日が差してきたよ〜
薄っすらと日が差してきたよ〜
天覧山・多峯主山・天覚山 小刻みにアップダウンの繰り返し
だんだん乳酸が溜まってくるのね
小刻みにアップダウンの繰り返し だんだん乳酸が溜まってくるのね
天覧山・多峯主山・天覚山 大高山山頂に到着〜
大高山山頂に到着〜 まだ行こうと思えば行けたけど明日は仕事だから無理せず終わりにしよう
天覧山・多峯主山・天覚山 飯能辺りでも熊さんいるの?( ̄(エ) ̄)
飯能辺りでも熊さんいるの?( ̄(エ) ̄)
天覧山・多峯主山・天覚山 ここから吾野駅へ
ここから吾野駅へ
天覧山・多峯主山・天覚山 飯能アルプスは危険箇所も無くトレーニングに最適です
飯能アルプスは危険箇所も無くトレーニングに最適です
天覧山・多峯主山・天覚山 今回の山行で初めて花を見た
今回の山行で初めて花を見た
天覧山・多峯主山・天覚山 墓地の目の前に下山しました
今ごろ晴れてきたぜよ、、 (^^;
墓地の目の前に下山しました 今ごろ晴れてきたぜよ、、 (^^;
天覧山・多峯主山・天覚山 吾野駅でYAMAP終了です
下山後のコーラまいう〜♪
吾野駅でYAMAP終了です 下山後のコーラまいう〜♪
天覧山・多峯主山・天覚山 10時35分の電車で飯能駅まで戻ります
10時35分の電車で飯能駅まで戻ります 今日のランチはフォロワーさんが紹介してた長寿庵で野菜3倍肉汁せいろ!
天覧山・多峯主山・天覚山 がちょーーーーーーーーん!!!
まさかの定休日、、
楽しみだったのにな〜 ( ̄□ ̄;)
がちょーーーーーーーーん!!! まさかの定休日、、 楽しみだったのにな〜 ( ̄□ ̄;)
天覧山・多峯主山・天覚山 https://gratefuldays.bean-jam.jp/archives/14527
お土産に四里餅を買いました
甘さ控えめで美味しかったよ
https://gratefuldays.bean-jam.jp/archives/14527 お土産に四里餅を買いました 甘さ控えめで美味しかったよ
天覧山・多峯主山・天覚山 http://www.41-26.com/
アクアリゾートいるまの湯(450円)
さっぱり汗を流してお疲れ山でした!
http://www.41-26.com/ アクアリゾートいるまの湯(450円) さっぱり汗を流してお疲れ山でした!