春の無意根山🌸元山ルート

2021.06.16(水) 日帰り

山はトンガリ派の私ですが、なだらかな山で好きなのがムイネ。 いつ来ても晴れ☀️相性抜群〜 先週は、ついコビキ沢を選んでしまい、ちゃーちゃんにヤブ&ダニ尽くしさせてしまったので… … 今回は、雪渓あり、お花あり、そして何よりも登山道あり!のありがた過ぎの無意根山で楽しみました✨ * この日はクマ🐻の気配も痕跡もなし。稀に山菜採りの方がガサゴソしてます。 * 雪渓ありますが、夏仕様で行けます。

無意根山 今日はヤブなしだよ〜
今日はヤブなしだよ〜
無意根山 ひょろ長いエゾサンショウウオの卵と丸いエゾアカガエルの卵
ひょろ長いエゾサンショウウオの卵と丸いエゾアカガエルの卵
無意根山 ミズバショウ
ミズバショウ
無意根山 ちゃーちゃん、負荷訓練で13キロリュック〜
ちゃーちゃん、負荷訓練で13キロリュック〜
無意根山 雪渓、短靴で大丈夫
雪渓、短靴で大丈夫
無意根山 春なので、シラネアオイ
春なので、シラネアオイ
無意根山 スジグロシロチョウ🦋
不思議な形で羽休めだけど、上手に飛べてました
スジグロシロチョウ🦋 不思議な形で羽休めだけど、上手に飛べてました
無意根山 青空増えてきた☀️
青空増えてきた☀️
無意根山 マイマイカブリ、お食事中でした。
ビックリさせてごめんなさい。
マイマイカブリ、お食事中でした。 ビックリさせてごめんなさい。
無意根山 奥の左から 白井〜ヒクタ〜定天さま
奥の左から 白井〜ヒクタ〜定天さま
無意根山 余市も入れて
余市も入れて
無意根山 良き看板
ツツドリとウグイスの声があちらこちらから。姿は見れない…
良き看板  ツツドリとウグイスの声があちらこちらから。姿は見れない…
無意根山 白緑ゼブラ
白緑ゼブラ
無意根山 大沼 冬に行きたい!
大沼 冬に行きたい!
無意根山 もうすぐ頂上
もうすぐ頂上
無意根山 サクラ🌸がたくさんお出迎え
サクラ🌸がたくさんお出迎え
無意根山 ハクサンイチゲ
ハクサンイチゲ
無意根山 冬にお世話になった中岳、並河岳、喜茂別岳
冬にお世話になった中岳、並河岳、喜茂別岳
無意根山 羊蹄山は雲の中。
冬にたくさん見たからね。
羊蹄山は雲の中。 冬にたくさん見たからね。
無意根山 🐥さんのお誕生日を祝して😄アヒルディさんの分身と黄色のパイナップル🍍(一日遅れです〜)
無意根山 お久しぶりの🧚‍♂️🧚‍♀️ランチ
ちゃーちゃんは、
桜🌸入りのピーチ味お茶

私は、
チーズレタスサンド
行動食として、カカオニブ入りデーツ
お久しぶりの🧚‍♂️🧚‍♀️ランチ ちゃーちゃんは、 桜もち✨ 葉っぱもちゃーちゃんが塩漬けしたもの。あんこも自家製。甘いあんこは食べない私。ちゃーちゃんの甘くないあんこ!美味しい😋 桜🌸入りのピーチ味お茶 私は、 チーズレタスサンド 炒めたパイナップル🍍(ハチミツ、黒胡椒、ミント入り…ミントがのりっぽく見える…) 行動食として、カカオニブ入りデーツ (デーツを半分にして、種とって、カカオニブを入れただけ、世界1簡単な行動食かも😁)
無意根山 晩御飯できたね
晩御飯できたね
無意根山 良いお天気の楽しい一日、ありがとうございました!
良いお天気の楽しい一日、ありがとうございました!
無意根山 今日のおみやげ
今日のおみやげ
無意根山 お泊まり預かり中のミッシェルちゃん。息子宅のお嬢さま🐱
お目々の色が違うかわいこちゃんです。
お泊まり預かり中のミッシェルちゃん。息子宅のお嬢さま🐱 お目々の色が違うかわいこちゃんです。