🌸桜満開🌸桜餅🌸

2021.06.16(水) 日帰り

いつでも行けるし… 近いからね! なんなら冬がいいかな! 夏道もあるしね… 難しくないし 距離もないしね 一人でもいけるわぁ… … といいながら3年ほど経ちました🤣 やっと無意根山に行く日がきました(笑)🏔 お初でございました☺️

馴染みの登山口です☺️
無意根山、美比内、大沼、色んなところへ行く出発点です
元山。豊羽鉱山です👷‍♀

馴染みの登山口です☺️ 無意根山、美比内、大沼、色んなところへ行く出発点です 元山。豊羽鉱山です👷‍♀

下から山頂まで
ツバメオモトがたくさん咲いてました🌼

まだまだ雪渓があって
融けたばかりです

まだまだ雪渓があって 融けたばかりです 少し大きな水溜りにエゾサンショウウオと🐸カエルちゃんのたまごがびっしりとぷよぷよしてました🐸

今日もアンディさんと一緒☺️

今日もアンディさんと一緒☺️ アンディさんは夏も冬も春夏秋冬、無意根山に来たことがあるそうです✨

千尺です
愛しの定天様と交信中💕
ここまでは私も山スキーでパフパフしにきたことがあります⛷

千尺です 愛しの定天様と交信中💕 ここまでは私も山スキーでパフパフしにきたことがあります⛷

マイマイカブリなの?
マイマイにかぶりついてましたよ😲

素敵な雪渓❄ですねー😆
いろんな山が丸見えです

高度が上がると
なんと!サクラが咲いてるじゃないですかぁ😳🌸
駐車場🅿ではガスってたけど
どんどん青空に😆

高度が上がると なんと!サクラが咲いてるじゃないですかぁ😳🌸 駐車場🅿ではガスってたけど どんどん青空に😆

やっと来れました✌
はじめまして😚ムイネさん

今日は距離もないので負荷訓練に13キロ背負ってきました💪

やっと来れました✌ はじめまして😚ムイネさん 今日は距離もないので負荷訓練に13キロ背負ってきました💪

ゴゼンタチバナなの?
こんなに葉っぱあったっけ?

ゴゼンタチバナはお花が付く頃6枚の葉っぱになるそうです

ゴゼンタチバナなの? こんなに葉っぱあったっけ? ゴゼンタチバナはお花が付く頃6枚の葉っぱになるそうです 今は緑だけど、しばらくすると白くなります。白いのがお花ではなく真ん中のちょこちょこしてるのがお花だそうです☺️ しかもエゾゴゼンタチバナってのもあるらしく道東、釧路、根室、天塩岳とかにいるらしい…あぁぁ…天塩岳行きたい…😭

久々のアンディさんとのランチ♡

久々のアンディさんとのランチ♡ カマンベールかな?クリチとはちみつのサンドイッチ パイナップルのハーブ漬け 新しい行動食⭐デーツInカカオニブ 私は今年の春の桜の葉の塩漬けを使った玄米桜餅🌸 ピーチフレーバーの緑茶に桜の花の塩漬けをうかべて🌸

雪渓の間にひとりだけ
咲きたてのショウジョウバカマを
見つけましたぁ😆👍

雪渓の間にひとりだけ 咲きたてのショウジョウバカマを 見つけましたぁ😆👍

余市岳→1488㍍は札幌圏最高峰ですが、無意根山→1464㍍と全然かわんないでそー🙄

アンディさん

良き訓練となりました💪💪💪

アンディさん 今日もとぉーーーーっても楽しかったですね☺️タケノコ採りに時間かかってごめんなさい😁  持ってきた水は減ったけどタケノコ採ったので帰りはさらに重く🤣 良き訓練となりました💪💪💪

いつもの定天スポットから📸
ルピナスが良い香りでした☺️

いつもの定天スポットから📸 ルピナスが良い香りでした☺️

この活動日記で通ったコース

千尺高地 登山ルート

• 07:00