🌸桜満開🌸桜餅🌸

2021.06.16(水) 日帰り

いつでも行けるし… 近いからね! なんなら冬がいいかな! 夏道もあるしね… 難しくないし 距離もないしね 一人でもいけるわぁ… … といいながら3年ほど経ちました🤣 やっと無意根山に行く日がきました(笑)🏔 お初でございました☺️

札幌市 馴染みの登山口です☺️
無意根山、美比内、大沼、色んなところへ行く出発点です
元山。豊羽鉱山です👷‍♀
馴染みの登山口です☺️ 無意根山、美比内、大沼、色んなところへ行く出発点です 元山。豊羽鉱山です👷‍♀
札幌市 下から山頂まで
ツバメオモトがたくさん咲いてました🌼
下から山頂まで ツバメオモトがたくさん咲いてました🌼
札幌市 カタカナ表記の古い看板です
カタカナ表記の古い看板です
札幌市 まだまだ雪渓があって
融けたばかりです
まだまだ雪渓があって 融けたばかりです 少し大きな水溜りにエゾサンショウウオと🐸カエルちゃんのたまごがびっしりとぷよぷよしてました🐸
札幌市 今日もアンディさんと一緒☺️
今日もアンディさんと一緒☺️ アンディさんは夏も冬も春夏秋冬、無意根山に来たことがあるそうです✨
札幌市 余市岳の雪渓が見えます🏔
余市岳の雪渓が見えます🏔
札幌市 イチゴの葉っぱに水滴が✨✨
イチゴの葉っぱに水滴が✨✨
札幌市 千尺です
愛しの定天様と交信中💕
ここまでは私も山スキーでパフパフしにきたことがあります⛷
千尺です 愛しの定天様と交信中💕 ここまでは私も山スキーでパフパフしにきたことがあります⛷
札幌市 マイマイカブリなの?
マイマイにかぶりついてましたよ😲
マイマイカブリなの? マイマイにかぶりついてましたよ😲
札幌市 私もほーほー鳥と鳴き合いながら🎵
私もほーほー鳥と鳴き合いながら🎵
札幌市 素敵な雪渓❄ですねー😆
いろんな山が丸見えです
素敵な雪渓❄ですねー😆 いろんな山が丸見えです
札幌市 うなじ♡
うなじ♡
札幌市 高度が上がると
なんと!サクラが咲いてるじゃないですかぁ😳🌸
駐車場🅿ではガスってたけど
どんどん青空に😆
高度が上がると なんと!サクラが咲いてるじゃないですかぁ😳🌸 駐車場🅿ではガスってたけど どんどん青空に😆
札幌市 ピンク色のやつもぉ🥰
ピンク色のやつもぉ🥰
札幌市 満開ですね🌸アンディさぁん🥰
満開ですね🌸アンディさぁん🥰
札幌市 桜餅🌸作ってきたのバレたかな🤭
桜餅🌸作ってきたのバレたかな🤭
札幌市 北大スキー部の慰霊碑です
北大スキー部の慰霊碑です
札幌市 山頂標識の奥にハクサンイチゲ🌼
山頂標識の奥にハクサンイチゲ🌼
札幌市 🏔喜茂別→並河→中岳🏔
🏔喜茂別→並河→中岳🏔
札幌市 やっと来れました✌
はじめまして😚ムイネさん

今日は距離もないので負荷訓練に13キロ背負ってきました💪
やっと来れました✌ はじめまして😚ムイネさん 今日は距離もないので負荷訓練に13キロ背負ってきました💪
札幌市 ゴゼンタチバナなの?
こんなに葉っぱあったっけ?

ゴゼンタチバナはお花が付く頃6枚の葉っぱになるそうです
ゴゼンタチバナなの? こんなに葉っぱあったっけ? ゴゼンタチバナはお花が付く頃6枚の葉っぱになるそうです 今は緑だけど、しばらくすると白くなります。白いのがお花ではなく真ん中のちょこちょこしてるのがお花だそうです☺️ しかもエゾゴゼンタチバナってのもあるらしく道東、釧路、根室、天塩岳とかにいるらしい…あぁぁ…天塩岳行きたい…😭
札幌市 久々のアンディさんとのランチ♡

久々のアンディさんとのランチ♡ カマンベールかな?クリチとはちみつのサンドイッチ パイナップルのハーブ漬け 新しい行動食⭐デーツInカカオニブ 私は今年の春の桜の葉の塩漬けを使った玄米桜餅🌸 ピーチフレーバーの緑茶に桜の花の塩漬けをうかべて🌸
札幌市 雪渓の間にひとりだけ
咲きたてのショウジョウバカマを
見つけましたぁ😆👍
雪渓の間にひとりだけ 咲きたてのショウジョウバカマを 見つけましたぁ😆👍
札幌市 余市岳→1488㍍は札幌圏最高峰ですが、無意根山→1464㍍と全然かわんないでそー🙄
札幌市 アンディさん

良き訓練となりました💪💪💪
アンディさん 今日もとぉーーーーっても楽しかったですね☺️タケノコ採りに時間かかってごめんなさい😁  持ってきた水は減ったけどタケノコ採ったので帰りはさらに重く🤣 良き訓練となりました💪💪💪
札幌市 いつもの定天スポットから📸
ルピナスが良い香りでした☺️
いつもの定天スポットから📸 ルピナスが良い香りでした☺️

動画