手稲山

2021.06.16(水) 日帰り

平和の滝へ続く道は、高校生まで住んでいた辺りなので、懐かしくドライブ。 駐車場は、平日なのでガラガラでした。 登山を始めて、初の1000m山超え! 最初は水のせせらぎや、滝の音を聴きながら、余裕のハイキング。 ガレ場の前座⁉️ 岩場の連続で、登山直前に食べた串団子は消費され、ガレ場本番ではヘロヘロに🥵 夢中になりすぎて、先人が❌と書いてくださった方を登ってしまい、途中で、右側から下山してきたおじさんに、こっちだよーと教えてもらいました😭 ありがとうございました。 高校生ぶり⁉️のハイランド、山頂の景色で、テンション回復しました❤️‍🩹 リフト降り場でおにぎりとカップヌードル食べて、元気に下山です! 帰りもガレ場だったので、結構膝にきてます。 また行きたい、けど… 体力不足を痛感した登山でした!

手稲山・奥手稲山 駐車場の下にある
平和の滝
駐車場の下にある 平和の滝
手稲山・奥手稲山 広い駐車場ですが、休日はいっぱいなんですって。
広い駐車場ですが、休日はいっぱいなんですって。
手稲山・奥手稲山 平和の滝登山口
平和の滝登山口
手稲山・奥手稲山 大きなアゲハ、綺麗でした
大きなアゲハ、綺麗でした
手稲山・奥手稲山 後の苦行をまだ知らない
後の苦行をまだ知らない
手稲山・奥手稲山 この辺りで3合目と書かれていました
この辺りで3合目と書かれていました
手稲山・奥手稲山 所々に出てくる水辺が、とても心地よかったです
所々に出てくる水辺が、とても心地よかったです
手稲山・奥手稲山 これがガレ場?と勘違いして、
これなら楽しいくらいかも〜、とバカなこと考えていた頃😂
これがガレ場?と勘違いして、 これなら楽しいくらいかも〜、とバカなこと考えていた頃😂
手稲山・奥手稲山 綺麗な花とハードな道
綺麗な花とハードな道
手稲山・奥手稲山 これです、これです〜
ウワサのガレ場😱
これです、これです〜 ウワサのガレ場😱
手稲山・奥手稲山 主人が下から写真撮っていて、思いっきり❌って書いてるの写ってるのに、お尻しか見てなかったって😤😤
おじさんが隣から降りてこなかったら気づかなかったですよ〜😱
主人が下から写真撮っていて、思いっきり❌って書いてるの写ってるのに、お尻しか見てなかったって😤😤 おじさんが隣から降りてこなかったら気づかなかったですよ〜😱
手稲山・奥手稲山 ユーザーさんの活動記録で、これが見えたらもうすぐ!と見ていたので、元気でました
手稲山・奥手稲山 手稲神社⛩奥宮
いつか叶う石持ってきたいです
手稲神社⛩奥宮 いつか叶う石持ってきたいです
手稲山・奥手稲山 やったー!
やったー!
手稲山・奥手稲山 持ちたい人いた…😅
持ちたい人いた…😅
手稲山・奥手稲山 初の1000m超え!
久しぶりに、お腹空きました〜😂
初の1000m超え! 久しぶりに、お腹空きました〜😂
手稲山・奥手稲山 ホント、上手く撮れなくて残念ですが、感動の景色でした
ホント、上手く撮れなくて残念ですが、感動の景色でした
手稲山・奥手稲山 我慢できなくて、先におにぎり一個食べちゃいました😅
我慢できなくて、先におにぎり一個食べちゃいました😅
手稲山・奥手稲山 パワーチャージして、帰りも安全に下りましょう♪
名残惜しい景色
パワーチャージして、帰りも安全に下りましょう♪ 名残惜しい景色
手稲山・奥手稲山 下山で見るガレ場も、ビビる
下山で見るガレ場も、ビビる
手稲山・奥手稲山 帰りも水辺に癒されます
帰りも水辺に癒されます
手稲山・奥手稲山 ここまでくれば、名残惜しい
ここまでくれば、名残惜しい
手稲山・奥手稲山 おつかれ山⛰
だいぶ時間かかったけど、楽しかったね!
おつかれ山⛰ だいぶ時間かかったけど、楽しかったね!