やっと出会えたキヌガサダケ 城山・白岳

2021.06.16(水) 日帰り

キヌガサダケ🍄を探しに城山へ⛰ 夜勤明けだったので、どうしても午後にしか行けず💦 でも午前中までの雨☔️もあり、期待大🤩 キヌガサダケの師匠🥸に同行していただきました✨ 登山口でお会いした水汲みに来ていた男性からは 『今日は9個くらい生えてるみたいよー』とのこと🙌 ワクワクしながら群生地に行くと、 そこにはウスキキヌガサダケが沢山☺️ やっと出会えました✨✨ この様子だと白岳⛰でも見つかるかも⁇ と、帰り道に寄ってみると最後の最後で まだそこそこ開いているキヌガサダケが❗️ 今日は期待以上のキヌガサダケにお目にかかれて 大満足😸✨ありがとうございました😻

湯川山・城山・孔大寺山 まずはマヌカンピス&ケレスでパン🥐を購入❣️
美味しそうなパンが沢山並んでました😋
まずはマヌカンピス&ケレスでパン🥐を購入❣️ 美味しそうなパンが沢山並んでました😋
湯川山・城山・孔大寺山 赤間登山口からスタート❗️
宗像四塚縦走🏃‍♂️以来、3ヶ月ぶりに来ました😆
赤間登山口からスタート❗️ 宗像四塚縦走🏃‍♂️以来、3ヶ月ぶりに来ました😆
湯川山・城山・孔大寺山 ここから山頂まで1,010m🙂
歩きやすい登山道となっています❣️
ここから山頂まで1,010m🙂 歩きやすい登山道となっています❣️
湯川山・城山・孔大寺山 早速、ウスキキヌガサダケ🍄
やっと出会えました🙌
早速、ウスキキヌガサダケ🍄 やっと出会えました🙌
湯川山・城山・孔大寺山 ここにも❣️
ここにも❣️
湯川山・城山・孔大寺山 少し見上げる位置にもありますね☺️
ロープが張ってるのでズームでパシャリ📸
少し見上げる位置にもありますね☺️ ロープが張ってるのでズームでパシャリ📸
湯川山・城山・孔大寺山 黄色のレースが綺麗です😻✨
黄色のレースが綺麗です😻✨
湯川山・城山・孔大寺山 終わってしまったキヌガサダケ🍄
終わってしまったキヌガサダケ🍄
湯川山・城山・孔大寺山 たまご🥚も沢山😸✨
これからまだまだ沢山見られそうですね❣️
たまご🥚も沢山😸✨ これからまだまだ沢山見られそうですね❣️
湯川山・城山・孔大寺山 ハート型のきのこ🍄
ハート型のきのこ🍄
湯川山・城山・孔大寺山 ついでに城山山頂にも寄ってみます🙂
ついでに城山山頂にも寄ってみます🙂
湯川山・城山・孔大寺山 雨が上がったばかりで霧がかっています😅
雨が上がったばかりで霧がかっています😅
湯川山・城山・孔大寺山 沖ノ島は見えませんね😵‍💫
右側に湯川山、孔大寺山⛰
沖ノ島は見えませんね😵‍💫 右側に湯川山、孔大寺山⛰
湯川山・城山・孔大寺山 山友さんからいただいた、マヌカンフロマージュ🧁
これ、昔から好きでした😋
ふわっととろけて美味しい❣️
山友さんからいただいた、マヌカンフロマージュ🧁 これ、昔から好きでした😋 ふわっととろけて美味しい❣️
湯川山・城山・孔大寺山 白岳へ移動します🚘
前回見つけられなかったので、リベンジ❗️
白岳へ移動します🚘 前回見つけられなかったので、リベンジ❗️
湯川山・城山・孔大寺山 ピンクリボンの近くにしぼんだ
キヌガサダケ🍄
ピンクリボンの近くにしぼんだ キヌガサダケ🍄
湯川山・城山・孔大寺山 たまご🥚もありますね☺️
たまご🥚もありますね☺️
湯川山・城山・孔大寺山 ここにも❗️
ここにも❗️
湯川山・城山・孔大寺山 大つぶら方面の竹林🎋へ
諦めかけた時に高い場所にあるキヌガサダケを発見❗️
滑りながら斜面を登り、パシャリ📸
大つぶら方面の竹林🎋へ 諦めかけた時に高い場所にあるキヌガサダケを発見❗️ 滑りながら斜面を登り、パシャリ📸
湯川山・城山・孔大寺山 帰ってから遅い昼食🥐
ってもう17時やん 笑笑
メロンパンが無性に食べたくて買ってみました❣️
塩バター、アップルパイ、クリームパンも購入✨
帰ってから遅い昼食🥐 ってもう17時やん 笑笑 メロンパンが無性に食べたくて買ってみました❣️ 塩バター、アップルパイ、クリームパンも購入✨
湯川山・城山・孔大寺山 おまけ😸
暑い時期になると仰向けで寝るおかか🐈
これをネコ業界では『へそ天』というそうです🥸

おかかにとって初めての夏に突入😵‍💫
長毛だから暑いよね🥵
おまけ😸 暑い時期になると仰向けで寝るおかか🐈 これをネコ業界では『へそ天』というそうです🥸 おかかにとって初めての夏に突入😵‍💫 長毛だから暑いよね🥵