Mountaineering from the Olympic jumping platform. 大倉山・三角山

2021.06.16(水) 日帰り

大倉山からの三角山。^ ^

三角山・大倉山・円山 90m級ラージヒル・大倉シャンツェ 貸切状態❣️^ ^
90m級ラージヒル・大倉シャンツェ 貸切状態❣️^ ^
三角山・大倉山・円山 Wow❣️^ ^ So nice .
Wow❣️^ ^ So nice .
三角山・大倉山・円山 登りはじめますよ〜❣️
大倉山は何年ぶりかな?7?8?年振りでした。
登りはじめますよ〜❣️ 大倉山は何年ぶりかな?7?8?年振りでした。
三角山・大倉山・円山 ここからシャンツェのブレーキングトラックが見えました。
ここからシャンツェのブレーキングトラックが見えました。
三角山・大倉山・円山 何か大倉山からの登山者は少ない為か?草がボウボウね。^ ^
でも自然で良いね。^ ^
何か大倉山からの登山者は少ない為か?草がボウボウね。^ ^ でも自然で良いね。^ ^
三角山・大倉山・円山 やっぱり大倉山は、立ち入れずここからパチリ。
やっぱり大倉山は、立ち入れずここからパチリ。
三角山・大倉山・円山 いいね〜この感じ〜❣️^ ^
いいね〜この感じ〜❣️^ ^
三角山・大倉山・円山 人が行き来する為か?綺麗な道。
人が行き来する為か?綺麗な道。
三角山・大倉山・円山 オッ❣️^ ^ もうすぐ、なんでない?
オッ❣️^ ^ もうすぐ、なんでない?
三角山・大倉山・円山 お〜7?8年?振りの、三角山⛰。
お〜7?8年?振りの、三角山⛰。
三角山・大倉山・円山 一等三角点❣️^ ^
一等三角点❣️^ ^
三角山・大倉山・円山 頂上には9人次から次と入れ替わり密を避けていました。
頂上には9人次から次と入れ替わり密を避けていました。
三角山・大倉山・円山 三倉の大下り‼️
本当に長い下りでした💦💦💦
三倉の大下り‼️ 本当に長い下りでした💦💦💦
三角山・大倉山・円山 まだあるぜ〜苦手な階段‼️
まだあるぜ〜苦手な階段‼️
三角山・大倉山・円山 二日前のニセコアンヌプリでは、足に合わない古い靴で爪が変色したので、今回はしっかり、履き替えてました。^ ^ Okay❣️
三角山・大倉山・円山 蛇が出ません様に〜‼️って祈りながら帰路で見たのは、蛇に見えてしまう、木の根っこでした。笑
三角山・大倉山・円山 蔦漆じゃよ❗️触らない様に気をつけて〜^ ^ 3枚葉で茎が赤いので地面な這ってたりして、気づかずに座れば、お尻がかぶれますよ〜❗️
三角山・大倉山・円山 色気なしの登山でしたから、可愛いピンクは💕嬉しい😃
色気なしの登山でしたから、可愛いピンクは💕嬉しい😃
三角山・大倉山・円山 亡・大野精七氏顕彰碑。
亡・大野精七氏顕彰碑。  茨城県河内町出身で大正13年に東京帝国大学医学部卒業し、北海道帝国大学産婦人科学教授として、昭和25年に北海道立医科大学の初代学長になった方で、北海道に来てスキーをされ2年間のドイツ留学後に大正13年に北大第5代スキー部長に就任。大正15年に日本で初めてのパラダイスヒュッテ(スキー小屋)を作りました。又全日本スキー連盟の設立に参加。また日本のスキー界の草創に貢献し亡・秩父宮様にお声がけして国際競技大会の生みの親としても貢献された方でございます。彼のおかげで日本のスキー界が発展したと言っても過言ではありません。
三角山・大倉山・円山 エゾのコウリンタンポポ、別名キツネの絵筆🦊🖌コンコン❣️
エゾのコウリンタンポポ、別名キツネの絵筆🦊🖌コンコン❣️
三角山・大倉山・円山 良い眺め❣️