火打山-2021-6/15~6/16テン泊

2021.06.15(火) 2 DAYS

登頂、軌跡の無い記録になりますが 登ってます💦テン泊してます💦 写真だけによるレポートです(^_^;) 使ってみようとヤマップの登山計画書を作成提出し その画面から活動開始🖱️いざスタート🌟‼️ 最初の休憩地点でスマホを確認、GPSが動いていないなぜ?なぜ?なぜ? 「GPSの精度が低いため 正確な現在地ではありません」の表示が出て止まってます。 なら削除、活動開始、削除と何度と繰り返し 試してみるが全くダメ💦 同伴者(P会員)から、無料会員が入っては行けない領域に入り込んだからそうなるんだわ~ワハハハ 無料会員なのに使い込み過ぎなんだわ⤵️⤵️ 今から金払え(P会員になれ)とヤジられる💦 ホントかいな~???と思いつつ凹む自分(>_<) 復活を祈りつつ活動開始にしてからの放置プレー ルートは笹ヶ峰登山口から高谷池ヒュッテを幕営地にしての「火打山 1泊2日」です。 十二曲がりを超えたあたりから登りもキツクなり💦 同伴者のP会員様に、 「僕は貧乏会員で現在地が分かんないんですよ~」 今どのあたりですか?分岐まではどれ位で到着しますか?と低姿勢で伺う。 「金払え~」とまたヤジられ💦凹む(^_^;) 道中この繰り返し(>_<) 体力と精神、この二重苦に耐えながら なんとか高谷池ヒュッテに到着。 お昼を食べてテント設営してから火打山を目指しますが、もう結構疲れてます(>_<) 雲が掛かったり少し晴れたりを繰り返す空模様 なんとか 晴れ間のチャンスに影火打、焼山などの山々を拝むことが出来ました\(^o^)/ この時期にまずまずの天気に登れた事に感謝です。 ありがとうございました。 でも? やはり登山計画提出後からの活動開始の領域には無料会員では使えないのでしょうか? ※高谷池ヒュッテ ビール350缶 600円 お茶ペットボトル1本 500円でした。

妙高山・火打山 7時過ぎ笹ヶ峰登山口よりスタート
7時過ぎ笹ヶ峰登山口よりスタート
妙高山・火打山 十二曲りまでは歩きやすいなだらかな木道。ここから少しづつ💦
十二曲りまでは歩きやすいなだらかな木道。ここから少しづつ💦
妙高山・火打山 天気良くなってきてますよ✨
天気良くなってきてますよ✨
妙高山・火打山 十二曲りを越えたあたりから残雪チラチラ
十二曲りを越えたあたりから残雪チラチラ
妙高山・火打山 ここの富士見平の分岐までがやたら長く感じた💦
ここの富士見平の分岐までがやたら長く感じた💦
妙高山・火打山 高谷池ヒュッテまではチェーンスパイク無しで登りましたが、着けて登った方が良かった(^_^;)
妙高山・火打山 このあたりのトラバースは慎重に登った💦
このあたりのトラバースは慎重に登った💦
妙高山・火打山 あと少しでヒュッテです。
あと少しでヒュッテです。
妙高山・火打山 到着~👍
受付を済ませてお昼にします。
結構時間がかかった💦
到着~👍 受付を済ませてお昼にします。 結構時間がかかった💦
妙高山・火打山 ヒュッテ前から見る火打山
雲がかかったり晴れたりの空模様
ヒュッテ前から見る火打山 雲がかかったり晴れたりの空模様
妙高山・火打山 テント設営完了
これから火打山に
テント設営完了 これから火打山に
妙高山・火打山 身軽なスタイルで火打山を目指します。
身軽なスタイルで火打山を目指します。
妙高山・火打山 水芭蕉が咲いてますね♪
水芭蕉が咲いてますね♪
妙高山・火打山 今回はこの4人で火打山~👍
1人はmyテントでデビュー戦⛺
今回はこの4人で火打山~👍 1人はmyテントでデビュー戦⛺
妙高山・火打山 手前から影火打、焼山
手前から影火打、焼山
妙高山・火打山 下山途中、僕らのテント3つがようやく見えた⛺
下山途中、僕らのテント3つがようやく見えた⛺
妙高山・火打山 お見事な逆さ火打山 いい景色でした。
お見事な逆さ火打山 いい景色でした。
妙高山・火打山 今夜は皆で鍋。
その前にビールと竹輪でまず落ちつこう~
今夜は皆で鍋。 その前にビールと竹輪でまず落ちつこう~
妙高山・火打山 1人は飲まないから、3人で全部飲むつもりで用意したパック酒。飲みきれなかった(^_^;)
妙高山・火打山 お昼はチキンラーメン
朝食に肉マン
お昼はチキンラーメン 朝食に肉マン
妙高山・火打山 🌃11時に一度目が覚める。
テント内は10度もあるから寒くありません。
🌃11時に一度目が覚める。 テント内は10度もあるから寒くありません。
妙高山・火打山 外へ出て星空が見れたらなーと
思ったが真っ暗
これから一人酒の時間です🍶
明日は下山するだけ
外へ出て星空が見れたらなーと 思ったが真っ暗 これから一人酒の時間です🍶 明日は下山するだけ
妙高山・火打山 高谷池ヒュッテを7時に出発
10時に無事下山出来ました。お疲れ様でした。
高谷池ヒュッテを7時に出発 10時に無事下山出来ました。お疲れ様でした。