屏風岳・烏帽子岳(みやぎ蔵王えぼしリゾート)

2021.06.15(火) 日帰り

梅雨入り前に蔵王連山でまだ行ったことない前・後烏帽子岳、ついでに屏風岳を目指しました。屏風岳登るまでは晴れていて無風で蒸し暑かったのですが、帰りは天候崩れて雨が降ったりやんだりでずぶ濡れになりました😓雷も鳴り響き⚡️雨宿りしながらの下山は今後のよい練習になりました。まぁ遠刈田温泉が登山口からもすぐそこなんで、ちょっと気持ちに余裕あっただけなんですけどね🥴

少し屏風岳が見えてきました。

振り返って後烏帽子岳。このコースは時々笹藪漕ぎをしいられます。

屏風岳に登る道。意外にも真新しい木製の枠の階段がずっと有りました。楽です😳

お花畑。

ちょっとかっこよく写真撮ったつもり…でもピント合ってないしヘボいアングル…センスないです。すみません🥲

結構な雨です。写真じゃわからないですが😓

ここで少し雨宿りしました。ろうずめ平?🤨炉埋め?それとも露渦目?🤔

急いで帰ります。

雷もなって来たのでスキー場ゲレンデには出ないで元来た道を帰ります。木々の合間なら多少の雨と雷は防げますよね😅この様な岩とか大木の陰で雨宿りしながら降りました。

心配していた渡渉ポイント。登山道に川が出来るような雨じゃないから大丈夫だとは思っていました。

今日の〆の温泉は遠刈田温泉旅館三治郎併設の…

湯の里にしました。共同浴場がまだ時間帯で開いていないのも理由としてありましたが、ここは一度来てみたかったのです。入浴料900円の価値はありました😋

露天風呂から烏帽子と屏風岳や他の蔵王連山が見渡せました。風呂出てから駐車場で写真撮ったら雲がまたかかっていました😞残念です。 屏風岳は遠刈田から見るとやっぱりデカイんですね😳是非こちらの露天風呂から実物ご堪能ください😘風呂ももちろんいい風呂でした😋馬油シャンプー・サウナ・ドライヤー完備。

今日の〆の温泉は遠刈田温泉旅館三治郎併設の…

類似するルートを通った活動日記