日帰りバットマン😎✨

2021.06.15(火) 日帰り

鳥倉登山口〜塩見+蝙蝠🙋‍♀️ピストン。 昨年に続き2回目ですが、昨年仙人2号様が日帰りでペロッとピストンしたのがきっかけ✨あ〜仙人様ナムナム🙏ありがたや〜 しかし、今日もイマイチな天気予報だけれど、梅雨に入る前に登っておきたい🙄朝から雷注意報出てるけど、とりあえず行ってみるYO🙌の巻。 往路の塩見〜蝙蝠までのGPSが飛びました⤵️グラフがバットマンみたいになるのを楽しみにしてたのに‼︎wショボン🥺

塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 午後は天気が崩れるのでブラックスタートの予定だったけれど、越路ゲートに到着して、あまりに眠すぎ君🙄3度寝したら明るくなってた🤣
約30分歩いて鳥倉登山口スタート🙋‍♀️
午後は天気が崩れるのでブラックスタートの予定だったけれど、越路ゲートに到着して、あまりに眠すぎ君🙄3度寝したら明るくなってた🤣 約30分歩いて鳥倉登山口スタート🙋‍♀️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 昨晩は雨だったけれど、水は細いまま🙄
昨晩は雨だったけれど、水は細いまま🙄
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 隙間から雲海と中ア、、、
そういえば中アにしばらく行ってない🤣
隙間から雲海と中ア、、、 そういえば中アにしばらく行ってない🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 三伏峠小屋
まだ営業してません。トイレも🙅‍♀️
三伏峠小屋 まだ営業してません。トイレも🙅‍♀️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 山伏山から塩見を捉える🤗
山伏山から塩見を捉える🤗
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 黙々と歩いて小屋まで40分だにだに。
黙々と歩いて小屋まで40分だにだに。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ここの分岐はアレだね🙈✨
ここの分岐はアレだね🙈✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 さて、塩見西峰!
あっと言う間に雲が湧いて来た😆
さて、塩見西峰! あっと言う間に雲が湧いて来た😆
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 真ん中奥に間ノ岳と、手前は仙塩尾根✨
歩いてみたいな♪
真ん中奥に間ノ岳と、手前は仙塩尾根✨ 歩いてみたいな♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 して、塩見東峰✨
して、塩見東峰✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ピークで天気予報チェック、、、
15時〜雨、、、
ギリギリだな!行こう🙋‍♀️
ピークで天気予報チェック、、、 15時〜雨、、、 ギリギリだな!行こう🙋‍♀️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 美しい仙塩尾根✨
美しい仙塩尾根✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 蝙蝠までの稜線😆
蝙蝠までの稜線😆
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 仙塩尾根との分岐🙌
仙塩尾根との分岐🙌
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 わわ🤭蝙蝠にガスがw
わわ🤭蝙蝠にガスがw
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 振り返って塩見🙌
振り返って塩見🙌
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ほい🙋‍♀️
ほい🙋‍♀️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 蝙蝠岳🦇✨
眺望なしw
字も薄い🤣
蝙蝠岳🦇✨ 眺望なしw 字も薄い🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ピカちゃんの言ってた稜線が見たかったのだが、残念🤣
ピカちゃんの言ってた稜線が見たかったのだが、残念🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 お花はまだ少なかったなぁ、、、
お花はまだ少なかったなぁ、、、
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 キバナシャクナゲと
キバナシャクナゲと
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ハクサンイチゲが僅か。
ハクサンイチゲが僅か。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 遠くで雷が鳴り出したのでさっさと戻る!
しかし、不思議な色の岩🙄
遠くで雷が鳴り出したのでさっさと戻る! しかし、不思議な色の岩🙄
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ゴロゴロ⚡️鳴ってるYO🙈
とりあえず本谷山までの登り返し😂
ゴロゴロ⚡️鳴ってるYO🙈 とりあえず本谷山までの登り返し😂
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 「動くで気をつけるんだに‼︎」
と、書いてあります。
ありがとう🙋‍♀️
「動くで気をつけるんだに‼︎」 と、書いてあります。 ありがとう🙋‍♀️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 もういつ振り出してもおかしくない天気。しかし、雷は避けたい!急げーーー‼︎
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 コバイケイソウがあんまりフゲくて📷✨
いや、急げ‼︎
コバイケイソウがあんまりフゲくて📷✨ いや、急げ‼︎
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 小走りで山伏峠まで🙌
小走りで山伏峠まで🙌 この後、パラパラっと降られたものの雷も遠のき、無事下山🙋‍♀️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 登山口に着いた時には明るくなってた😆
登山口に着いた時には明るくなってた😆
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 さて、林道歩いて越路ゲート🙌ポツン。
この後、土砂降りになりましたとさ🤣
今日もありがとうございました🙋‍♀️
さて、林道歩いて越路ゲート🙌ポツン。 この後、土砂降りになりましたとさ🤣 今日もありがとうございました🙋‍♀️