シロヤシオのトンネル 大台ヶ原 21-26

2021.06.15(火) 日帰り

皆さんのレポで大台ヶ原のボードウォークがシロヤシオのトンネルになっているのを見ていて、行くつもりはなかったんですが…やっぱり歩きたい🚶‍♀️😆‼️ 家事済ませ🚗💨行って来ました。 お天気条件は悪いの承知で😅日出ケ岳近くからはガスが出始め…真っ白💦 なのでピークハントもせずにひたすらシロヤシオのトンネルで写真撮って、まったりして来ました☺️ 正木峠辺りでポツポツと雨が☂️ 尾鷲辻から中道で戻る予定で歩き出したらザーザーと本降りに☔️💦 小走りで駐車場まで戻ると青空が広がる😅  ま、こんな日も有りですね😂

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こちらにも沢山カマツカ咲いてます🌸

駐車場より時計周りでスタート🚶‍♀️
こちらにも沢山カマツカ咲いてます🌸 駐車場より時計周りでスタート🚶‍♀️ お天気条件良くない⁉️けど、シロヤシオのトンネルを満喫出来れば今日はオッケー👌なんです🙆‍♀️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お👀青空☀️
晴れるん⁉️
お👀青空☀️ 晴れるん⁉️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 歩いていたら凄い側でミソサザイが🐤
歩いていたら凄い側でミソサザイが🐤
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 めっちゃ歌ってる♬🐤♬
めっちゃ歌ってる♬🐤♬
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 可愛いな〜💕
可愛いな〜💕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 水場に到着🚶‍♀️
1リットル分けてもらいました😊
これでいれたお茶🍵美味しいんですよ😆
水場に到着🚶‍♀️ 1リットル分けてもらいました😊 これでいれたお茶🍵美味しいんですよ😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 コチャメルソウ⁉️
変わった花だけど、沢山咲いてました🌸
コチャメルソウ⁉️ 変わった花だけど、沢山咲いてました🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シロヤシオ🌸まだ残ってました😊
よかった〜😆
シロヤシオ🌸まだ残ってました😊 よかった〜😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ボードウォークに到着🚶‍♀️
シロヤシオの絨毯になってる😅
ボードウォークに到着🚶‍♀️ シロヤシオの絨毯になってる😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ガスっていて幻想的☺️
これはこれで良いかな😊
ガスっていて幻想的☺️ これはこれで良いかな😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 モヤ〜としてますが、花の色が分かるので大丈夫🙆‍♀️
シロヤシオのトンネル満喫しましょ😊
モヤ〜としてますが、花の色が分かるので大丈夫🙆‍♀️ シロヤシオのトンネル満喫しましょ😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いい感じに花が咲いてます🌸
いい感じに花が咲いてます🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 本当に沢山咲いてます🌸😊
本当に沢山咲いてます🌸😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 良い雰囲気💕
良い雰囲気💕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 振り返って📸
振り返って📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ちょっと晴れてきた…
ちょっと晴れてきた…
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳山頂がやっと見えました👀
が、この一瞬だけ💦
すぐに真っ白に…
日出ヶ岳山頂がやっと見えました👀 が、この一瞬だけ💦 すぐに真っ白に…
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日はここを歩きに来たので、景色は見れたら良いくらい。奇跡的に日出ヶ岳が見れたのでよしとしましょ😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 有った有った💕ピンクのシロヤシオ🌸
有った有った💕ピンクのシロヤシオ🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 可愛い〜💞
可愛い〜💞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 てんとう虫🐞とシロヤシオ🌸
てんとう虫🐞とシロヤシオ🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 又、振り返って📸
又、振り返って📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ちょっとカメラの設定をいじって、AI任せにして撮ってみました😊
ちょっと上がったら正木峠。
このまま降りて又歩こうか悩むけど…
ちょっとカメラの設定をいじって、AI任せにして撮ってみました😊 ちょっと上がったら正木峠。 このまま降りて又歩こうか悩むけど… 階段の下の方で大声出してる方がいます。迷った?お連れと逸れた?ちょっと怖い😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 めっちゃガスって来たので尾鷲辻から中道で戻りましょう🚶‍♀️

この後、雨が本降りに☔️
めっちゃガスって来たので尾鷲辻から中道で戻りましょう🚶‍♀️ この後、雨が本降りに☔️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 中道を小走りで歩いていたら雨に濡れてツヤッツヤなキノコ🍄を発見👀

結局、雨が酷くて駐車場までカメラはレインの中に抱いたまま。

まだ時間も早いので、吉野に、紫陽花見に行こう🚗💨
中道を小走りで歩いていたら雨に濡れてツヤッツヤなキノコ🍄を発見👀 見た目は美味しそうだけど…きっと食べたらあかんやつや🙅‍♀️ 結局、雨が酷くて駐車場までカメラはレインの中に抱いたまま。 まだ時間も早いので、吉野に、紫陽花見に行こう🚗💨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吉野に到着🚗
吉野に到着🚗 下千本駐車場に車停めます。桜の時期は有料ですが、今は無料です😊 吉野山あちこちに紫陽花はあるようですが、駐車場側の七曲坂で写真撮ってます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こちらは青や紫の紫陽花だけでした🌸
こちらは青や紫の紫陽花だけでした🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 蜂🐝さんお仕事中
蜂🐝さんお仕事中
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 寄ってみたり
寄ってみたり
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 アンダーで撮ったり
アンダーで撮ったり
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 どう撮って良いのやら…😅
どう撮って良いのやら…😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吉野に来たらお天気は回復してました
吉野に来たらお天気は回復してました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ふんわり撮るのは難しい💦
ふんわり撮るのは難しい💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大橋をバックに📸
大橋をバックに📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この子は何色になるのかなあ❓🤔
この子は何色になるのかなあ❓🤔
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ユキノシタ
ユキノシタ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ホタルブクロ
ホタルブクロ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 アザミ

今日も無事下山し帰宅🏠
山の神様ありがとうございます😊
アザミ 今日も無事下山し帰宅🏠 山の神様ありがとうございます😊