小山

2021.06.15(火) 日帰り

松戸の富士山に登拝して来ました🗻 昨日(6/14)の天気予報では一日曇りとなっていましたが今朝の予報では晴れマークが夕方まで☀️ なんの準備もしていなかったので近場のランドマークハントと思いYAMAPの地図を見ていたら松戸にある浅間神社の富士塚(小山)にランドマークが❗️ よしっ、では行ってみましょう、って事で手ぶらでも寂しいので20Lのトレランリュック に使う事は無いけどクッカー類に行動食、そしてナルゲンボトルに水を入れて自宅をスタート🏃‍♂️ コースは小岩を経由し江戸川河川敷に出て市川市最高標高点がある里見公園に寄りそこから再び江戸川河川敷を上流に向いランニング 途中有名な矢切の渡しも通過し国道6号を柏方面に1kmちょっと進むとそこに木に覆われた浅間神社が現れます。 一礼し登拝開始、階段が長くなかなかハードで20km弱ランニングして来た者には辛かったです😅 無事登拝を終え階段を降り社務所で御朱印を頂き本日のミッションクリア❗️ ですが帰宅しなくてはならないので疲れた身体にムチを打ち再び江戸川河川敷に出て矢切まで戻りそこから矢切の渡しで対岸へ、200円で天候不順と風で川が波打っている以外はやっているそうです(おすすめ😃) 乗船客は僕一人だったので船頭さんが色々と面白い話をしてくれ台風の時はなんとツキノワグマの死体が流れ着いて警察に通報したそうです😱 少しサービスで長く乗せてもらい無事対岸に接岸、そこから柴又帝釈天を通り小岩から蔵前通りに出て15時に無事帰宅 山装備を背負って距離36kmはなかなかハードでしたが楽しい時間を過ごせました。

活動の装備

kaenon clarke Summit Division
  • ナンガ(NANGA)
    Aurora Cap
    HOKA ONEONE CARBON X
    GARMIN ForeAthlete 245J
  • パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    ラッシュ20
  • パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    TRAIL BANK-S
    Ledlenzer neo 10r
  • エバニュー(EVERNEW)
    チタンマグポット900 RED