お師匠様とオニヤンマくんと莇ヶ岳

2021.06.15(火) 日帰り

夫に、お師匠様が鎖場に連れてってくれるけど、 行くかね?!って聞いたら 面白そう!って乗ってくれたので 念願の莇ヶ岳へ! やっぱ危なさそうなところには一応 保護者がついてないとね😂 ちょうど沢山作ったオニヤンマくんの実力も 試してみたかったし👍 サクッと思うようには 登れなかったけど すっごい楽しかった!!! 怖いから一人では行けないし お師匠様に感謝😭😭😭 けど、帰って動画見たら 生まれたての子鹿状態で 恥ずかしい、、、、 子供と学校の登り棒で 修行します🙈💦 ちなみに! オニヤンマくんは思ったより良い仕事してくれた! 気がする! 天候のせい、もあるかも? 私はメマトイ鬱陶しいと一回も思わなかった! 目に纏わりつくからめまといっていうのかな🙂

莇ヶ岳・弟見山 今日はお師匠様の指南を仰ぐべく莇が岳へ!
今日はお師匠様の指南を仰ぐべく莇が岳へ!
莇ヶ岳・弟見山 あー、、鎖ばっかりに目がいってて
道中のこと何も考えてなかったけど
延々とめちゃめちゃ急

えらいw

思わずふかまんさん出禁ワード
口にしてしまったー🙊
あー、、鎖ばっかりに目がいってて 道中のこと何も考えてなかったけど 延々とめちゃめちゃ急 えらいw 思わずふかまんさん出禁ワード 口にしてしまったー🙊
莇ヶ岳・弟見山 お師匠様に手作りオニヤンマくんあげたよ
お師匠様に手作りオニヤンマくんあげたよ
莇ヶ岳・弟見山 や、、やっと。。。鎖なんですね!!!
ヘトヘトな人が一名
や、、やっと。。。鎖なんですね!!! ヘトヘトな人が一名
莇ヶ岳・弟見山 やったるでー♡やる気だけはある!
それにしても色合いが夫婦で同じでやんなるね
もっと可愛い色のパンツ買おっと
やったるでー♡やる気だけはある! それにしても色合いが夫婦で同じでやんなるね もっと可愛い色のパンツ買おっと
莇ヶ岳・弟見山 え。。まじか。
思ったより垂直に近いやーん🥳
怖気づいて初めの鎖はパス!
ワタシ、大丈夫なんか?!
心配なってきた🥺
え。。まじか。 思ったより垂直に近いやーん🥳 怖気づいて初めの鎖はパス! ワタシ、大丈夫なんか?! 心配なってきた🥺
莇ヶ岳・弟見山 足が、、短くて、、、ちょうど良いところに、
たわんw
足が、、短くて、、、ちょうど良いところに、 たわんw
莇ヶ岳・弟見山 産まれたてかな?ってくらいに頼りない足取りw

止まったら怖くてダメだー🤣
私って意外と慎重派なんだな、
と新しい自分を発見❗️
産まれたてかな?ってくらいに頼りない足取りw 止まったら怖くてダメだー🤣 私って意外と慎重派なんだな、 と新しい自分を発見❗️
莇ヶ岳・弟見山 がんばれー!
がんばれー!
莇ヶ岳・弟見山 あれ?この人だけ重力感じないタイプなのかな?
月にいる感じ?
あれ?この人だけ重力感じないタイプなのかな? 月にいる感じ?
莇ヶ岳・弟見山 オニヤンマくん、登れて喜んでる♡
オニヤンマくん、登れて喜んでる♡
莇ヶ岳・弟見山 えーっと、これは何番目の鎖?2.5?
相変わらずお師匠様、無重力です
えーっと、これは何番目の鎖?2.5? 相変わらずお師匠様、無重力です
莇ヶ岳・弟見山 ササユリってやーつかな🤗きゅん
ササユリってやーつかな🤗きゅん
莇ヶ岳・弟見山 3の鎖、死んだら元も子もないので
途中迂回!みんな頑張ってる間、景色堪能♡
山山山!な景色が好き♡
1番癒された時間でした😌
3の鎖、死んだら元も子もないので 途中迂回!みんな頑張ってる間、景色堪能♡ 山山山!な景色が好き♡ 1番癒された時間でした😌
莇ヶ岳・弟見山 がんばれー!!!!
人がやってるの見たらやりたくなるけど
迷惑かけることになりそうなので
指咥えてみときます🙏
がんばれー!!!! 人がやってるの見たらやりたくなるけど 迷惑かけることになりそうなので 指咥えてみときます🙏
莇ヶ岳・弟見山 4の鎖もやって、マムシから逃げてきたお師匠様
それにしても無重力
4の鎖もやって、マムシから逃げてきたお師匠様 それにしても無重力
莇ヶ岳・弟見山 たっのしーい♡
たっのしーい♡
莇ヶ岳・弟見山 お師匠様が
ヤシして登ってる風写真を
撮ってくれました🤳
お師匠様が ヤシして登ってる風写真を 撮ってくれました🤳
莇ヶ岳・弟見山 あ、かめさんのわろっく♡
あ、かめさんのわろっく♡
莇ヶ岳・弟見山 お師匠様が
たい焼きとコーヒーの差し入れを下さった🥺

夏でも熱いコーヒー派です
もうね、体冷やしたらダメなお年頃♡
お師匠様が たい焼きとコーヒーの差し入れを下さった🥺 夏でも熱いコーヒー派です もうね、体冷やしたらダメなお年頃♡
莇ヶ岳・弟見山 とか言って冷やす。最高に気持ちいい♡
とか言って冷やす。最高に気持ちいい♡
莇ヶ岳・弟見山 癒される、、、😌🙏
癒される、、、😌🙏
莇ヶ岳・弟見山 おつかれ山⛰
家でできたししとうもBBQ
夫が食べたん激辛やった笑。
おつかれ山⛰ 家でできたししとうもBBQ 夫が食べたん激辛やった笑。