鎌ヶ岳

2021.06.13(日) 日帰り

6/13 鎌ヶ岳 雪彦山の岩を楽しむ予定が雨予報…東や南方面なら大丈夫そうと、てんくら 🅰️の鎌ヶ岳をチョイス 雨は昼から1mm程度⁉️の予定 せっかくだから欲張って入道ヶ岳まで周回しょうと宮妻峡登山口からスタート 程なく小雨になり、山頂近くになると雨は止んだけど雲の中…ガッスガスの登頂となりました🤣 鎌尾根に差し掛かるとまたもや雨☔️ 樹林帯で早めのお昼を食べて様子を見ることに… 平地がないので急斜面で、ちょっぴり濡れながら食べました🤣 雨は止む気配もないので、ここは撤退します。 鎌尾根なんて濡れてたら危ないからね🤔 結局、カズラ谷コースのピストンとなりました😅 ここまで天気が外れたのは初めてです。 良い経験になりました❗️ 最後、林道に出て駐車場の手前でレインウェア を脱ごうと上着を開くと 何やら怪しいものが私の股間部分に張り付いてる💦 うわぁ〜皆んな見て❗️ヒル〜⁉️ レインパンツに穴を開けけいるのか? それともファスナーから入ろうとしているのか? かなり焦りました😅🤣😅 たかみーさんが手袋で振り払ってくれるまでドキドキ💦そして爆笑🤣😂🤣 下山後はアグアイニス♨️でマッタリ、そして念願のラーメンちゃんでトンテキも食べました😋 なんやかんや結果オーライの山行、おつかれやま⛰ ご一緒してくれた皆様、ありがとうございました😊