549日ぶりに走れた(笑)

2021.06.14(月) 日帰り

549日ぶりに... 30分連続4kmを痛みなく走れた... スピード遅っ~~😝 しかし、 1年半もリハビリかかるかね~(笑)🙇 48歳のデブのオッサンが... ■夢中でUTMF(160kmトレラン)を目指してみました... 残された年齢を最大限に詰め込んで... ・足首は骨折しかけたし... ・ヒザは1年半痛みが取れなかった... でもっ 最高の時間でした✨ 夢があるから楽しく生きれた! 20年ぶりに復活した登山の時にビックリして見たものは... 半袖短パンで山の中を走る謎の集団でした(笑)... アンビリーバボーですわっ(笑) 昔、ゴリゴリの山男の先輩から... ■山は絶対に走るな!と教え込まれたっ ■紙地図の予備とカッパと非常食は、必ず持っておけ!と教え込まれたっ スマホとGPSが、ここまで登山界を変えるとは... でも... 登山に復帰する時に... ■TJAR(日本アルプス全縦走、8日間、415km)のDVDを見て... 号泣したんです(笑)😝 ((全力で自分の限界と戦う人達に...)) ・30人精鋭のTJARはすぐに100%無理だと気づきました... ・でもそれならば、2000人参加のUTMFの寄付金参加枠(10万円)なら... ■死ぬ気で挑戦すれば、50歳までにどうにかならないか? と...決めたんです! だから... 疲労骨折の一歩手前まで追い込んでも、全く苦ではなかったんです(笑) ドMでも変態でも、多分ですが僕は違うと思います(笑)... 『夢』って... そんだけキラキラ自分にとって大切なもんだと思うんです♪ 全力でやったからこそ... 未来へ進めるんだと思うんです... それが... ・どこかの百名山に登ることだって ・大きなトレラン大会に出ることだって ・地元の里山を制覇する事だって ・2kgのダイエットの目標だって 何だってイイ... 人には... それぞれの理由があったり... 小さかったり、大きかったりする夢があって... 🗻山に登ったり、趣味の時間を大切にするんだと思うんです... それぞれ、自分にとって大切な... オリパラやトレラン大会や山の頂上 みたいなモノがあって... また、 未来へ進めるんだと思うんです... ワタクシ... あくまで当たり前の当たり前的な話を... たった30分走れただけで... なんだか偉そうに語ってますよ(笑)😝 間に合った! YAMAPの新しい変な制度の前に... 本音が書けるところまで戻れて✨ 僕は... イイネやDOMOポイントがほしくてレポを書いた事なんて一度もないッス! なにか財産的な要素が少しでもあるポイントを使って、誰かの投稿を評価するなんて... 大きく間違ってる‼️ 間違ったモノを間違ったと言えないのなら... 僕はそんな場所はダメだと思う‼️ 僕は... せっかくのご縁で知り会えた方の投稿を評価なんてしたくないので... ■みなさんの投稿へ、今までのイイネと変わらない感覚でDOMOを贈り続けます‼️ それができなくなったのなら... ■心から謝ります‼️ ■どんぐりの木なら、自分の働いたお金で買って..自分で山に植えます‼️ YAMAPを批判したい訳でも... 制度を批判したい訳でもない... ただ、僕はそうします‼️ 間に合って良かった... 痛みなく走れる所まで回復して... ■やっとこの1年半のリハビリの話が、本音で書けます... DOMOポイントなんていらないので... YAMAPを使う中で、成功できた何かの話を、ただ自由に書かせていただきたいです... もうUTMFもトレランも... 僕は目指しません... この先も... 登山は続けますが... DOMOポイントに縛られない感覚や距離感を大切にする中で...レポを投稿させていただこうと思ってます... 何かのご縁で知り会えた、フォロー&フォロワーさんの活動日記を読ませていただいたり... なにげない会話の時間がとても楽しいです✨ →→だからYAMAPさんには、心から感謝しております♪ DOMOポイントの話に関係なく... 数億の赤字を解消して、収支を正常化して長く続く会社になっていただきたいです... つまりっ ■YAMAPが倒産せず、自由に楽しく会話できる場所が... ずっと続いていく事を切に願う... パタさん48歳の初夏なのだ~~😝 これでいいのだ~~ ((てっ?)) ((良くないかっ(笑)))