百式を求めて

2021.06.14(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

シャア・アズナブルがクアトロ・バジーナに姿を変え. . . 赤い専用機から金色の専用機である百式にチェンジしたように. . . わたくしnahoo、いよいよ100座に王手となりました✨ 皆様のあたたかいイジりコメント・見に余るお誘い・幼児をあやすかのような助言をたくさん頂き💦 ここまでくることができました✨ ほんとうに感謝感謝で、いっぱいです☻✨ 本日めでたく100座登頂記念㊗️ まさに百式に乗り換えるべく、ここから新たなnahooとして生まれ変わるつもりです もうポンコツな日記とは言わせません✨ 皆様に奇跡を辿ってもらえるような注釈・アドバイス付きな日記✨ 読んでも書いてても辛くならない日記✨ 臨場感たっぷりな写真✨ 脱初心者‼️ そんな記念登山に相応しい山‼️ 日本100名山‼️ 伊吹山ぁーーー✨‼️ 詳しく写真キャプチャーで 生まれ変わったnahooをご覧ください むちゃくちゃ長いです⚠️ 読んでて疲れます⚠️ あれ⁉️

伊吹山・伊吹高原・御座峰 今日はここからエントリー✨
のこり2座‼️
途中で徳臓山をゲットし
伊吹山で100座を目指します!

日本100名山ソロ単独登頂を目指します
今日はここからエントリー✨ のこり2座‼️ 途中で徳臓山をゲットし 伊吹山で100座を目指します! 日本100名山ソロ単独登頂を目指します
伊吹山・伊吹高原・御座峰 一合目までは愛宕山のような感じ✨
一合目までは愛宕山のような感じ✨ 身体が慣れていないのに、少し急坂だからなのか. . .初心者には辛く感じるかも
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まぁ距離は短いので一合目までは
ペース配分さえ乱さないように登れば
全然大丈夫ですよ✨
まぁ距離は短いので一合目までは ペース配分さえ乱さないように登れば 全然大丈夫ですよ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ね!
二合目まではゆる〜い道のりでしょ✨
気持ちよ〜く歩けますよ
ね! 二合目まではゆる〜い道のりでしょ✨ 気持ちよ〜く歩けますよ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 すぐ着きますよ✨
すぐ着きますよ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三合目までは少し岩道が増えてきます✨
けど、小股でちょこちょこ登ればしんどさはありません。
ここで無理しないように✨
三合目までは少し岩道が増えてきます✨ けど、小股でちょこちょこ登ればしんどさはありません。 ここで無理しないように✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 すぐ岩道は終わるので
また気持ちいい道のりですよ✨

今回は100座の感動ためにあえてのスルー

1座目ゲット‼️ 徳臓山
100座までのこり1座‼️
すぐ岩道は終わるので また気持ちいい道のりですよ✨ 近くに徳臓山のピークあるけど、実際に行かなくても、100m距離ならピークに行ったことになります。 今回は100座の感動ためにあえてのスルー 1座目ゲット‼️ 徳臓山 100座までのこり1座‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 疲れた人は、振り返ってみるのもアリかもです✨
しんどさは山が癒してくれますよ✨
疲れた人は、振り返ってみるのもアリかもです✨ しんどさは山が癒してくれますよ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山道にはこんな素敵な看板もありますよ。
余裕がなくても、お花探してみて下さい。
逆に探しながら歩くと、道のりが短く感じますよ✨
山道にはこんな素敵な看板もありますよ。 余裕がなくても、お花探してみて下さい。 逆に探しながら歩くと、道のりが短く感じますよ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ほら✨
三合目✨  疲れ知らずでしょ✨
ほら✨ 三合目✨ 疲れ知らずでしょ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 空を見上げるのもアリアリです✨
ボクの秘密の癒しテクニック✨
言いふらしてもいいですよ✨
空を見上げるのもアリアリです✨ ボクの秘密の癒しテクニック✨ 言いふらしてもいいですよ✨ nahooというYAMAPPERが言ってた!と必ず付け加えてくれるなら㊙️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ねー✨
知らぬ間に四合目まできましたね✨
ねー✨ 知らぬ間に四合目まできましたね✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 横をみるのもアリですよ✨
あっ‼️ その時は足元に岩とか小石とか確認してからね✨  些細な障害物でも怪我のもと
横をみるのもアリですよ✨ あっ‼️ その時は足元に岩とか小石とか確認してからね✨ 些細な障害物でも怪我のもと
伊吹山・伊吹高原・御座峰 すごいでしょ✨
もう半分きちゃいました✨
何にも疲れなかったでしょ✨
すごいでしょ✨ もう半分きちゃいました✨ 何にも疲れなかったでしょ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 写真を撮るのもアリアリです✨
これもnahooの癒しテクニック✨
仲間と登ってるときには更に有効‼️
休憩しているのがバレませんよ✨
このテクニックもマル秘㊙️です!
nahooを付け加えることを忘れずに
写真を撮るのもアリアリです✨ これもnahooの癒しテクニック✨ 仲間と登ってるときには更に有効‼️ 休憩しているのがバレませんよ✨ このテクニックもマル秘㊙️です! nahooを付け加えることを忘れずに
伊吹山・伊吹高原・御座峰 顔に見えるね✨とか
誰が住んでるんやろ✨とか
もしかして部屋全体がお風呂になってるかも✨とか
顔に見えるね✨とか 誰が住んでるんやろ✨とか もしかして部屋全体がお風呂になってるかも✨とか 想像を膨らませているだけで、雪だるま方式に疲れをとっていってくれますよ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ビックリでしょ✨
もう六合目ですよ✨
ビックリでしょ✨ もう六合目ですよ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今までのアドバイスを反芻しながら登ってみて下さい✨
そうすると. . .✨
今までのアドバイスを反芻しながら登ってみて下さい✨ そうすると. . .✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はい!
マジックです✨
気がつくと七合目‼️
はい! マジックです✨ 気がつくと七合目‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ここから岩がゴロゴロしています✨
楽に登るポイントは. . .
頂上でのヤマメシのことを考えるのがイチバンです‼️
ほら〜よだれ出てますよ✨
ここから岩がゴロゴロしています✨ 楽に登るポイントは. . . 頂上でのヤマメシのことを考えるのがイチバンです‼️ ほら〜よだれ出てますよ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 これもマジック✨
八合目‼️
これもマジック✨ 八合目‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 マムシクサ✨
花を探してましたか?
マムシクサ✨ 花を探してましたか? 言ってたでしょ。もう一度アドバイスをおさらいしてみて下さいね✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 天国への扉ですよ✨
あなたは天へと向かっているのですよ✨
天国への扉ですよ✨ あなたは天へと向かっているのですよ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ねーーー✨
ビックリしすぎですよ✨
そんなにビックリされたら、ボクもビックリです‼️
2時間で、山頂に着いちゃいましたよ✨
ねーーー✨ ビックリしすぎですよ✨ そんなにビックリされたら、ボクもビックリです‼️ 2時間で、山頂に着いちゃいましたよ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 写真とってね✨
思い出は心の中のがイチバン✨
けど、思い返すには写真がイチバン✨
㊗️100座ぁ〜〜‼️
写真とってね✨ 思い出は心の中のがイチバン✨ けど、思い返すには写真がイチバン✨ ㊗️100座ぁ〜〜‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂なのに、こんな素敵な立派な建物があるのも山の摩訶不思議ですよね✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 アンミカさんがモデルらしいですよ✨
超〜摩訶不思議✨
アンミカさんがモデルらしいですよ✨ 超〜摩訶不思議✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ガビィーン💦
むちゃくちゃ楽しみにしていた山頂レストランが閉まってる💦
こんな時は暴れていいですよ✨
ガビィーン💦 むちゃくちゃ楽しみにしていた山頂レストランが閉まってる💦 こんな時は暴れていいですよ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 しょうがないので、まわりを一周して
気持ちを落ち着かせるのも大事です✨
しょうがないので、まわりを一周して 気持ちを落ち着かせるのも大事です✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 頂上の裏手には駐車場があって
さらに、かなり残念な気持ちになることがあります
必死こいて登ってきたのに、車でこれるんかい‼️って
頂上の裏手には駐車場があって さらに、かなり残念な気持ちになることがあります 必死こいて登ってきたのに、車でこれるんかい‼️って
伊吹山・伊吹高原・御座峰 残念な気持ちで心が乱れています
そんな気持ちのままでは危険です⚠️
危険とだけ向き合って下さい✨
残念な気持ちで心が乱れています そんな気持ちのままでは危険です⚠️ 危険とだけ向き合って下さい✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 そんな気持ちの時は
空を見上げてみて下さい✨
残念な気持ち晴れます!
そんな気持ちの時は 空を見上げてみて下さい✨ 残念な気持ち晴れます!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さらに
山と向き合って下さいね✨
残念な気持ち晴れます!
さらに 山と向き合って下さいね✨ 残念な気持ち晴れます!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今までの写真をみて
もうお気付きかと思いますが. . .
ガスガスやったんです。

ガスガスすぎて写真に色がないです

ボクは初心者じゃないので
「てんくら」ってやつで調べてきてます。
だから天気悪いの知ってましたよ✨
今までの写真をみて もうお気付きかと思いますが. . . ガスガスやったんです。 ガスガスすぎて写真に色がないです ボクは初心者じゃないので 「てんくら」ってやつで調べてきてます。 だから天気悪いの知ってましたよ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 綺麗な写真も
ガスガスすぎて
色が見えませんね✨
綺麗な写真も ガスガスすぎて 色が見えませんね✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三角点です。
三角点です。 頂上と少し離れたとこにあること多いですよ。優しく手で触れるか足をチョンとしてあげて下さい✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こんなオブジェを写真に収めるのは難しいです✨ センスも必要ですが慣れもイチバン必要ですね✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 時間潰しに一周してきました。
危険と書かれた標識もあるけど
観光客にとっては!ってことでしょう✨
時間潰しに一周してきました。 危険と書かれた標識もあるけど 観光客にとっては!ってことでしょう✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 オープンです✨
一周しているうちに1時間たちました
オープンです✨ 一周しているうちに1時間たちました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お邪魔しまーす✨
お邪魔しまーす✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 天皇陛下も皇太子時代に
立ち寄られたことあるんですよ✨
レストランのシェフにお話を伺うと
色々と体験談を語ってくれました✨
天皇陛下も皇太子時代に 立ち寄られたことあるんですよ✨ レストランのシェフにお話を伺うと 色々と体験談を語ってくれました✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 晴れたぁーー!
ガスガスが晴れました‼️
ヤマメシは偉大なり‼️
名物山菜そばの天ぷらトッピング✨
晴れたぁーー! ガスガスが晴れました‼️ ヤマメシは偉大なり‼️ 名物山菜そばの天ぷらトッピング✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 色鮮やか‼️
ヤマメシのお陰か. . .
世界も晴れてきました✨
色鮮やか‼️ ヤマメシのお陰か. . . 世界も晴れてきました✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 て事で
て事で
伊吹山・伊吹高原・御座峰 マリトッツォっぽい
お祝いケーキ🎂✨からの
マリトッツォっぽい お祝いケーキ🎂✨からの
伊吹山・伊吹高原・御座峰 バンザーイ‼️
バンザーイ‼️
バンザーイ‼️
バンザーイ‼️ バンザーイ‼️ バンザーイ‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 YAMAPぅーー!
YAMAPぅーー!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 100座記念✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こんなにガスガスが
こんなにガスガスが
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こんなにスッキリ✨
マジックです✨
こんなにスッキリ✨ マジックです✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 100座のぼくは上級者コースにいくぜ‼️
降りはピストンじゃなく
あえての上級者コースで
新たな一座を取りに行く‼️
100座のぼくは上級者コースにいくぜ‼️ 降りはピストンじゃなく あえての上級者コースで 新たな一座を取りに行く‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こんな道でもへっちゃら‼️
こんな道でもへっちゃら‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ロープなんていらねぇ
ロープなんていらねぇ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 このロープもいらねぇ💦
このロープもいらねぇ💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ん!?
あれ⁉️  道が無いーーー💦
けど、突っ込む‼️
ん!? あれ⁉️ 道が無いーーー💦 けど、突っ込む‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 またルートミスしてエグい道を降りてました💦
流石に引き返してきたけど. . .
また、こんな道💦
またルートミスしてエグい道を降りてました💦 流石に引き返してきたけど. . . また、こんな道💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なんとか戻ってこれたぁ〜💦
なんとか戻ってこれたぁ〜💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ボロボロやん‼️
蜘蛛の巣🕸だらけやし💦
ボロボロやん‼️ 蜘蛛の巣🕸だらけやし💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いっぱいいる💦
いっぱいいる💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 天気だけは晴れたけど💦
天気だけは晴れたけど💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 むちゃくちゃやん💦
むちゃくちゃやん💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 天気だけは. . .
天気だけは. . .
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ふぅ〜
ようやく復帰‼️
登りは岩道ばかりで消化不良やったし
やっぱり、包んでくれる道が大好き💕
ふぅ〜 ようやく復帰‼️ 登りは岩道ばかりで消化不良やったし やっぱり、包んでくれる道が大好き💕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3座目ゲット‼️ 弥高山
101座‼️ 新たな一歩✨
3座目ゲット‼️ 弥高山 101座‼️ 新たな一歩✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 サイコーー‼️
道無いけどサイコー‼️
このモフモフ道を進みます✨
サイコーー‼️ 道無いけどサイコー‼️ このモフモフ道を進みます✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 たまらないよぉーーー💕
あの林に入るのね💕
たまらないよぉーーー💕 あの林に入るのね💕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 あそこも入るのね💕
奥には眺望💕
あそこも入るのね💕 奥には眺望💕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ここで休憩✨
「ドカッ‼️」
足に何かぶつかってきた‼️

小鹿がぶつかってきました‼️
第一声「なんで!?」
ここで休憩✨ 「ドカッ‼️」 足に何かぶつかってきた‼️ 小鹿がぶつかってきました‼️ 第一声「なんで!?」
伊吹山・伊吹高原・御座峰 やっぱり、こんな道が好きすぎる💕
やっぱり、こんな道が好きすぎる💕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 で!
雨が降ってきた‼️
実は「てんくら」をみたの今回が初めて
予報通りの雨‼️
カッパ着てきてるし楽勝✨
デキル男になったもんねぇ〜✨
で! 雨が降ってきた‼️ 実は「てんくら」をみたの今回が初めて 予報通りの雨‼️ カッパ着てきてるし楽勝✨ デキル男になったもんねぇ〜✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こんな道が長く続く💦
岩道をピストンで降りるのは嫌やけど
これはこれで💦
けど、さっきまでの道がサイコーやったし
このルートを選んで正解✨
こんな道が長く続く💦 岩道をピストンで降りるのは嫌やけど これはこれで💦 けど、さっきまでの道がサイコーやったし このルートを選んで正解✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こんな花もいるし💕
タケニグサ
こんな花もいるし💕 タケニグサ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ホタルブクロ💕
ホタルブクロ💕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 にしても長い💦
にしても長い💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 そういえば
行きは、岩道で自販機もあったけど
いまは
ヒル対策もない‼️ ジュースも底を尽きかけてる💦
そういえば 行きは、岩道で自販機もあったけど いまは ヒル対策もない‼️ ジュースも底を尽きかけてる💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 あーーーー!
道を大きく間違ってた‼️
下の赤線が正解‼️
あーーーー! 道を大きく間違ってた‼️ 下の赤線が正解‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ドロドロの舗装路がまだ続く💦
ドロドロの舗装路がまだ続く💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なんじゃここは‼️
なんじゃここは‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山のはずやろ💦
カタパルトみたいやん💕

こんなんあるから日記のトップページに影響が出るねん💢
伊吹山のはずやろ💦 カタパルトみたいやん💕 カタパルト/宇宙空間でモビルスーツで飛び立つための発射台。。。 こんなんあるから日記のトップページに影響が出るねん💢
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はい‼️   百式✨
ガンダム初の金色モビルスーツ✨
クワトロ・バジーナ(シャアアズナブル)専用機✨

ボクの100座タイトルを返して欲しい💢
はい‼️ 百式✨ ガンダム初の金色モビルスーツ✨ クワトロ・バジーナ(シャアアズナブル)専用機✨ ボクの100座タイトルを返して欲しい💢
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まぁいいか✨
この道で
こんな素敵な木も見れたし
まぁいいか✨ この道で こんな素敵な木も見れたし
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こんな花も見れたし✨
こんな花も見れたし✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こんな花も✨
こんな花も✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 帰還✨
はぁ. . .
やっぱり最後はいつもの感じに☻💦

けど、本当に本当に

クワトロ・バジーナも結局はシャアアズナブルに戻ったし...

今回も長長文・変変分にお付き合いありがとうございました☻✨
エキストラの皆様もありがとございました
帰還✨ はぁ. . . やっぱり最後はいつもの感じに☻💦 けど、本当に本当に 皆様のことを思い出しながら感謝感謝いっぱいで100座までこれました。 これから脱初心者を目指すYAMAPPERさんに少しでも還元できたらとの思いで日記を書かせてもらいました✨ クワトロ・バジーナも結局はシャアアズナブルに戻ったし... ボクもこれからも変わらずのnahooでしか生きられないと感じた記念登山となりました✨ 今回も長長文・変変分にお付き合いありがとうございました☻✨ エキストラの皆様もありがとございました