普賢岳と森の貴婦人🌸

2021.06.14(月) 日帰り

どうも!ヨシタツです😀 今日は珍しく月曜日に半休が貰えたので、晴れてるうちに森の貴婦人「オオヤマレンゲ」に会いに行きました😙 仕事終わりに職場から直行しようと思ってましたが、荷物があったので一旦帰宅してから仁田峠に到着🤗 昼飯も食べてから向かったのでかなり時間をロスってしまいました🤤 危ないから長いコースはダメ😇 オオヤマレンゲ見に行こうぜ!😈 頭の中の天使と悪魔のささやきに迷いに迷った結果、まんまと悪魔の誘惑に負けてしまいました🤤 なので今回はペースを上げてサクッと登っていきたいと思います🤣

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠からスタートです🤗
ご飯食べてゆっくりしてたので時間は既に2時半🤤
仁田峠からスタートです🤗 ご飯食べてゆっくりしてたので時間は既に2時半🤤 オオヤマレンゲは鳩穴付近にあるそうなので、さっと登ってサッと帰りましょう🤣
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 いつもの😙
いつもの😙
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こっちのヤマボウシも綺麗に咲いてますね🤗
こっちのヤマボウシも綺麗に咲いてますね🤗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ヤマアジサイ🥰
ヤマアジサイ🥰
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 30分位で紅葉茶屋に到着🤤
サクサク進みましょう👣
30分位で紅葉茶屋に到着🤤 サクサク進みましょう👣
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 コアジサイ😙
これもアジサイなんですね😗
コアジサイ😙 これもアジサイなんですね😗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 アマドコロ😀
アマドコロ😀
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 何でかわかんないけどめちゃくちゃ冷たい😀
何でかわかんないけどめちゃくちゃ冷たい😀
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 シロドウダン😙
ほとんどが終わりかけでした😗
シロドウダン😙 ほとんどが終わりかけでした😗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 真っ白してます🥰
真っ白してます🥰
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 涼しすぎてスモーク焚いたみたいにここだけモヤってます😙
自然のクーラーです😇
涼しすぎてスモーク焚いたみたいにここだけモヤってます😙 自然のクーラーです😇
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 やっと会えました!🤩
森の貴婦人「オオヤマレンゲ」🥰
純白で高貴なオーラが漂います😙
やっと会えました!🤩 森の貴婦人「オオヤマレンゲ」🥰 純白で高貴なオーラが漂います😙
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ツボミもまだある😙
ツボミもまだある😙
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 少し開きすぎてるのかな😗
それでも綺麗です🥰
少し開きすぎてるのかな😗 それでも綺麗です🥰
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 間に合って良かったです😀
間に合って良かったです😀
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 鳩穴付近に到着😙
目標達成したので山頂に直行です!👣
鳩穴付近に到着😙 目標達成したので山頂に直行です!👣
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 クマバチ🐝
クマバチ🐝
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ニシキウツギは山頂付近が綺麗です🥰
ニシキウツギは山頂付近が綺麗です🥰
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 1時間半かけて山頂に到着😙
時間が時間なので俺一人だけです🤣
1時間半かけて山頂に到着😙 時間が時間なので俺一人だけです🤣
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 さすがに疲れたのでおやつタイムです🤤
さすがに疲れたのでおやつタイムです🤤
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 今日のおやつはアイスコーヒーとファミマのひとくちバームクーヘンです😙
柔らかくてめちゃ美味でした🥰
久々の当たり商品!また買わねば🤣
今日のおやつはアイスコーヒーとファミマのひとくちバームクーヘンです😙 柔らかくてめちゃ美味でした🥰 久々の当たり商品!また買わねば🤣
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 普賢岳の山頂からはヤマボウシはあまり見当たらないですね😗
普賢岳の山頂からはヤマボウシはあまり見当たらないですね😗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠まで戻ってきました🤗
どこからともなくお迎えニャンコ😸
仁田峠まで戻ってきました🤗 どこからともなくお迎えニャンコ😸
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 またね!😀
またね!😀
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 車に到着!疲れました🤤

次はどの山に登ろうかな🤔
それではまた来週!おつかれ山でした😀
車に到着!疲れました🤤 今回は早足でゆっくりする暇も無かったですが、お目当てのオオヤマレンゲに会えたので大満足です😙めっちゃ綺麗でした🥰 6月になっても色んな花が咲いていて何回登っても全く飽きないですね😀 今週の日曜は誕生日でお祝い記念の山登りをしようと思ってたんですが、職場の用事で登れなくなったので泣く泣く断念です🤤 次はどの山に登ろうかな🤔 それではまた来週!おつかれ山でした😀