金山

2021.06.14(月) 日帰り

ひさしぶりの金山 行きは送電線鉄塔経由の尾根コースをゼェゼェいいながら登り、帰りは花乱の滝コースで涼みながら戻りました

ここから入りました
入る直前、ヤマッパーの方とすれ違ったみたい

ここから入りました 入る直前、ヤマッパーの方とすれ違ったみたい

いきなり行き止まりw

本当は沢を登っていく予定だったのですが、戻るのも面倒なので尾根に上がることにしました

鉄塔

砂防ダム?こんなところにも結構な人工物
お花見くらいできるスペースありました

砂防ダム?こんなところにも結構な人工物 お花見くらいできるスペースありました

さらに続きます

こういう標識があるところはたいてい分岐になってますね
ここから下ると花乱の滝コースに当たりそう

こういう標識があるところはたいてい分岐になってますね ここから下ると花乱の滝コースに当たりそう

こっちに下ると「新飼コース」
上級コースだそうです

こっちに下ると「新飼コース」 上級コースだそうです

地図を見ると沢コースのようですね
保険に入ってからいってみようと思いますw

地図を見ると沢コースのようですね 保険に入ってからいってみようと思いますw

西山の岩場に似てます!
金山は西山の上位互換!

だれもいません
しかし暑い
蟲も多い
なぜ頂上のほうが虫が多いのか?

だれもいません しかし暑い 蟲も多い なぜ頂上のほうが虫が多いのか?

福岡の街が見えるはずですが真っ白

帰ります

福岡の街が見えるはずですが真っ白 帰ります

帰りルートをちょっと間違えましたが、この滝は見といていいかもですね

ここも分岐ですね
尾根に上がれそう

ここからも尾根にあがれそう

帰りはここで涼むのがいいですよね
ここ寄ると、花乱の滝はまた今度でいいかってなりますw

帰りはここで涼むのがいいですよね ここ寄ると、花乱の滝はまた今度でいいかってなりますw

到着

この活動日記で通ったコース

金山-アゴ坂峠 往復コース

• 04:05