音羽山でコーヒーを☕️☕️☕️✨✨

2021.06.14(月) 日帰り

前回から1ヶ月半空いてのマイホーム音羽山は26回目✨✨雨上がりの午前、まさかの雲海を期待していつもの国分よりスタート‼️ 雨上がりの森はマイナスイオンに溢れて、涼しい✨✨木々や苔も瑞々しく、見ていて気持ちが良い✨🌱🌿🌿🌱 鈴鹿展望テラス、山頂からの展望は今ひとつ😅でも、涼しくて気持ちが良い‼️ シャツを着替え、コーヒーを淹れる。今日はドトールコーヒー☕️☕️オヤツはファミマのスイーツ😍😍美味しくいただきゆっくり過ごします😊 山頂ではマウンテンバイクの方が3名。流行ってるんかな😄 下山時、そのマウンテンバイクの方が凄い音とともに降りてきて、登山道の端に逃げるように避けました😅登山、自転車、トレラン、色んな楽しみ方があって否定はしませんが、今日みたいな突然の鉢合わせはお互いにリスクが高いと感じました。 帰りには、最近音羽山レポでよく見かける龍神池に行ってみました。写真は少し色調を強めにしているので盛っていますが🤣🤣、なかなか良い感じ✨✨ 龍神池からは鳴滝不動さんやパノラマ台とも繋がるみたいだし、この周辺は色々歩いていこうと思います。 龍神池から国分山に至る尾根、そして音羽山第7橋に至る道も歩きやすかったです😊

音羽山・醍醐山 雨上がりの森はしっとり✨✨
雨上がりの森はしっとり✨✨
音羽山・醍醐山 第3橋
第3橋
音羽山・醍醐山 あら、音羽のよだれちゃんが隠れてしまってる😅
あら、音羽のよだれちゃんが隠れてしまってる😅
音羽山・醍醐山 このトイレの右手前にある木に、いつも目を惹かれます✨✨
このトイレの右手前にある木に、いつも目を惹かれます✨✨
音羽山・醍醐山 第5橋のケルンに追加で載せてきた😄
第5橋のケルンに追加で載せてきた😄
音羽山・醍醐山 水量多めですねー、良い感じ✨✨
水量多めですねー、良い感じ✨✨
音羽山・醍醐山 苔が一杯に水を含んでいますね
苔が一杯に水を含んでいますね
音羽山・醍醐山 階段の手前。まっすぐ伸びた木々が美しい‼️
階段の手前。まっすぐ伸びた木々が美しい‼️
音羽山・醍醐山 階段途中、ゼーハーゼーバー💦💦💦
呼吸を整えながら、木のパワーを分けていただく😁
階段途中、ゼーハーゼーバー💦💦💦 呼吸を整えながら、木のパワーを分けていただく😁
音羽山・醍醐山 牛尾神社への分岐。音羽山へあと700m
牛尾神社への分岐。音羽山へあと700m
音羽山・醍醐山 鈴鹿展望台。鈴鹿までは見えず😅
鈴鹿展望台。鈴鹿までは見えず😅
音羽山・醍醐山 音羽山山頂到着‼️
音羽山山頂到着‼️
音羽山・醍醐山 ドトールのコーヒーとファミマのダブルクリームサンド😍
ドトールのコーヒーとファミマのダブルクリームサンド😍
音羽山・醍醐山 ペロリと食べてしまいました😄
コーヒーも美味しかったー!
ペロリと食べてしまいました😄 コーヒーも美味しかったー!
音羽山・醍醐山 京都方面。愛宕山は頭を隠してますね
京都方面。愛宕山は頭を隠してますね
音羽山・醍醐山 鈴鹿展望台より。手前は近江大橋で、その奥中央に三上山。
鈴鹿展望台より。手前は近江大橋で、その奥中央に三上山。
音羽山・醍醐山 気温が上がってくるとムシムシ😅😅汗が凄い💦
気温が上がってくるとムシムシ😅😅汗が凄い💦
音羽山・醍醐山 大阪方面。中央に剣尾山。その左にポンポン山
大阪方面。中央に剣尾山。その左にポンポン山
音羽山・醍醐山 大阪展望ポイントの鉄塔から、音羽山山頂鉄塔を
大阪展望ポイントの鉄塔から、音羽山山頂鉄塔を
音羽山・醍醐山 パノラマ台より。長命寺山が琵琶湖に浮かんでいるように見える😊
音羽山・醍醐山 鉄塔にも一つ一つ番号があって、好きな方はそれを巡っているらしい。「君と夏が、鉄塔の上」という本を読んでみたいと思っています😊
音羽山・醍醐山 ここを左手に、龍神池に向かいます
ここを左手に、龍神池に向かいます
音羽山・醍醐山 良い道‼️しっかり整備されています‼️
良い道‼️しっかり整備されています‼️
音羽山・醍醐山 分岐。左、龍神池・鳴滝不動 右、国分山方面
分岐。左、龍神池・鳴滝不動 右、国分山方面
音羽山・醍醐山 歩きやすい!
歩きやすい!
音羽山・醍醐山 稜線を外れ、ここから龍神池へ
稜線を外れ、ここから龍神池へ
音羽山・醍醐山 おおー!
おおー!
音羽山・醍醐山 いいやん‼️(色調強調してます)
いいやん‼️(色調強調してます)
音羽山・醍醐山 ✨✨✨(色調強調してます)
✨✨✨(色調強調してます)
音羽山・醍醐山 ✨✨✨(色調強調してます)
✨✨✨(色調強調してます)
音羽山・醍醐山 鯉がいーっぱい泳いでましたよー
鯉がいーっぱい泳いでましたよー
音羽山・醍醐山 先程の分岐から国分山方面へ。ここからテープが増えました
先程の分岐から国分山方面へ。ここからテープが増えました
音羽山・醍醐山 良い道でしたー!
良い道でしたー!
音羽山・醍醐山 国分山と第7橋との分岐。パノラマ台に繋がるんや!色々と歩いてみたい!
音羽山・醍醐山 分岐から第7橋までも快適な道でした!
分岐から第7橋までも快適な道でした!
音羽山・醍醐山 立派な木もありました‼️
立派な木もありました‼️
音羽山・醍醐山 第7橋に戻ってきました!
第7橋に戻ってきました!
音羽山・醍醐山 苔を観察しながら帰ります🌿🌱
苔を観察しながら帰ります🌿🌱
音羽山・醍醐山 これは?カゲロウ?
これは?カゲロウ?
音羽山・醍醐山 杉の赤ちゃんかな❓
杉の赤ちゃんかな❓
音羽山・醍醐山 赤みがかった苔
赤みがかった苔
音羽山・醍醐山 トイレ前の看板にも苔がびっしり
トイレ前の看板にも苔がびっしり
音羽山・醍醐山 登山口近くの池。雲が写りこんでいて結構キレイ✨
登山口近くの池。雲が写りこんでいて結構キレイ✨
音羽山・醍醐山 下山時には強い日差しが😅夏場は朝トレですね!
最後まで見ていただき、ありがとうございました😊
下山時には強い日差しが😅夏場は朝トレですね! 最後まで見ていただき、ありがとうございました😊