雨で濡れ始めました
バックのカバーと雨からカメラ📷の保護をしました 戻る 次へ

ササユリを愛でながら神石山から葦毛湿原への写真

2021.06.14(月) 08:57

雨で濡れ始めました バックのカバーと雨からカメラ📷の保護をしました

この写真を含む活動日記

ササユリを愛でながら神石山から葦毛湿原へ

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 (静岡, 愛知)

2021.06.14(月) 日帰り

神石山でササユリ💐が見られることをレポで知り 出かけてきました🚶‍♂️ 山を降りて葦毛湿原で春の花は💐終わっていたがカキランやモウセンゴケなどに出会えました💐 山は⛰嵩山から梅田峠を経て仏岩の手前あたりからだろうか、雨が☔️パラパラ暫くそのまま歩いていたがバックのカバーとカメラ📷の保護をして雨の中を歩き始めると突然、ほんとに予期していなかったのでというより雨に☔️気を取られていたというところか⁉️目に飛び込んできたササユリ💐そこから暫く本当に目につくものを撮りまくりました📷 前にここを歩いた時も気がついたのですが結構、小鳥の鳴き声を聞くことができます👂 その度に足が止まり🦵周り木々を眺め回すのですがなかなか姿を見届けるまでには至りません😰👁 唯一聞き分けられるウグイス、よく鳴いていました座談山⛰に程近くになって高い樹木もなく🌲ひときわ高く鳴くウグイス周りをキョロキョロふと目を止めた時、飛び去っていってしまいました😰 今日唯一姿を捉えたものの名前を確認できる写真にはなっていません📷😰難しいです😵😵‍💫 葦毛湿原に近くなった頃サワガニがいたり、最初の嵩山⛰の登りからずっとホタルガがついて回っていたり、先日のキンモンガといい蛾に縁があるのかなぁ😰 お読みいただきありがとうございます😊 写真はササユリ💐に埋め尽くされてしまうかもしれませんが楽しんでいただければ嬉しいですね😊