大浪池💦→韓国岳⛰→えびの高原🦐😅

2021.06.14(月) 日帰り

月曜日もお休みという会社カレンダーに合わせて、YAMAP9回目の韓国岳⛰登頂です😳 初老トレラン男子🏃‍♂️は大浪池登山口から山頂まで最短記録を目指して登りました。 しかーし、まだタップリ残ってるミヤマキリシマの撮影でタイムロス😢 さすがにオオヤマさんを探すのはあきらめ、一気に山頂まで。記録は1時間24分。えびの高原からだと47分なので、もうちょい頑張れるかもしれません😁 偶然にも、会社先輩が同じ韓国岳でいい天気だよとのLINE🙄 今、私、韓国岳山頂でガスガス☁️ですけど😑とLINE返す と、ちょっと前に下山始めたところとの返事🙄 それならと、大急ぎでえびの🦐高原側に降りることに。 7合目辺りで捕捉。一緒に帰りましたよ😊 大浪池登山口まで車🚗乗せてもらいました🙇🏻 本日の温泉♨️は、霧島ホテル🏨 きりしまゆ旅、13湯目♨️。まだ幕下です🤣

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おおなみのいけとローマ字表記あり。日本語表記にも「の」入れて欲しい派です😑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 17分で駆け上がりました。
17分で駆け上がりました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おおっ、天気良いかも🤩
ちなみに、こちらのローマ字表記は、おおなみいけ🙄
おおっ、天気良いかも🤩 ちなみに、こちらのローマ字表記は、おおなみいけ🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いいぞ!🌞さま
いいぞ!🌞さま
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれあれ、下界は雲☁️だらけ😱
あれあれ、下界は雲☁️だらけ😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 MKと同じピンクですが、こちらはベニウツギかな?
GoogleLENSがそう言ってます😅
MKと同じピンクですが、こちらはベニウツギかな? GoogleLENSがそう言ってます😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 MKと大浪ブルーも撮らないと😊
MKと大浪ブルーも撮らないと😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アレアレ、ガォーと叫んで、雲☁️が沢山出てきました😭
アレアレ、ガォーと叫んで、雲☁️が沢山出てきました😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋🛖も素通りです!
避難小屋🛖も素通りです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キレイなMK🌸 まだ沢山ありますよ
キレイなMK🌸 まだ沢山ありますよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 美しいMKの向こうには男前⛰が居るはずなのに
ガスガス☁️
美しいMKの向こうには男前⛰が居るはずなのに ガスガス☁️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂もガスガス☁️
山頂もガスガス☁️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 エビデンス📄
エビデンス📄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 温度は21℃ 高めです
温度は21℃ 高めです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢の底も見えず、山頂は虫くんが沢山
お鉢の底も見えず、山頂は虫くんが沢山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先輩に追いつき、その後五合目の避難小屋基礎を確認👀
先輩に追いつき、その後五合目の避難小屋基礎を確認👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りてから、一瞬だけ晴れ間🌞が
下りてから、一瞬だけ晴れ間🌞が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先輩を急かして降ります🤫
先輩を急かして降ります🤫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の温泉♨️です
今日の温泉♨️です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これが温泉♨️だ!
これが温泉♨️だ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ただ今、幕下。小結まで、あと7湯♨️
ただ今、幕下。小結まで、あと7湯♨️