福智山・鷹取山

2021.06.14(月) 日帰り

福岡県の九州百名山制覇! ちょいと自粛していたのですが、無理でした。ただ、帰りの温泉は我慢しました😿 準備:水分2,000ml、補給食200ml*2 ⇒ 消費:水分1,000ml(登りのみ。下りは一切飲まず)

上野登山口に複数ある無料駐車場のトイレがあるところからスタート。5台止めれます。 白糸の滝近くにも駐車場があるようですが、観光/有料水があるため出入りが多いので控えた方が良いと先人の日記に書かれていました。

な~んにも見えません・・・。

ケルン、本来の意味は知ってたつもりだったんですが、実は発音は「ケアン」だった! 日本では本来の目的で設置されてない「ケアン」は撤去するという流れがあったようですね(多分継続中)。確かにここまで大きいと危ないですね。

足グネりそう。

見た目よりは丈夫な橋でした。が、ルートが違ってたので引き返しました・・・。

無事下山。駐車スペースじゃないところに止めてる・・・。

本日はこの子のお試し会でした。

本日はこの子のお試し会でした。 Quicklaceという簡単に紐を結べる機構!が、2時間くらい歩いていると緩んでしまう!私の使い方が悪いのかなぁ・・・。 6/20追伸:余った紐を上手いことグルグルやって「S」の下に収納すると全然緩みませんでした。私が悪かったです!すみません、Salomon様。

無事下山。駐車スペースじゃないところに止めてる・・・。

類似するルートを通った活動日記