雨上がりの津和野街道 2021-06-13

2021.06.13(日) 日帰り

マクロの世界を覗くと、雨上がりの森は、不思議な妖精たちでいっぱいでした。

羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 雨上がり💧
雨上がり💧
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 紫陽花の色に誘われ
紫陽花の色に誘われ
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 森の妖精たちをさがしに
森の妖精たちをさがしに
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 津和野街道の山道を歩きました。
津和野街道の山道を歩きました。
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 落ち葉が敷き詰められた森の道。
落ち葉が敷き詰められた森の道。
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 水音を聞きながら沢沿いを歩く。
水音を聞きながら沢沿いを歩く。
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 落ち葉に隠れきれなかったキノコの妖精第一号発見!
落ち葉に隠れきれなかったキノコの妖精第一号発見!
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) こんにちは😃下の袋から出てきたのね。
こんにちは😃下の袋から出てきたのね。
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) えっへん!つやつや🌟ごりっぱ
えっへん!つやつや🌟ごりっぱ
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) ビョーンと跳ねなかったら、保護色で分からないよ、アカガエルくん。
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) おっと、危ない危ない‼︎
これも保護色。トグロ巻いて逃げないマムシ。まだ子どもかな?
おっと、危ない危ない‼︎ これも保護色。トグロ巻いて逃げないマムシ。まだ子どもかな?
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 昔、お殿様がカゴに乗って通ったという石畳の道が続いてました。
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 雨水吸って、元気な子。
雨水吸って、元気な子。
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) おやっ、これは!
もしかして モウセンゴケ?
おやっ、これは! もしかして モウセンゴケ?
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) たしかに、食虫植物らしい。
たしかに、食虫植物らしい。
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) ネバネバにくっついた虫たち
ネバネバにくっついた虫たち
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) マクロの世界で見ると、なんともきれい❣️
マクロの世界で見ると、なんともきれい❣️
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 端っこにフリフリ付きのキノコさん、ちびっ子たちを守ってあげてね。
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 美味しそう😍蒸しパンみたい
美味しそう😍蒸しパンみたい
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) またまたちびっ子の集まり?
またまたちびっ子の集まり?
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 透明感あふれてる〜!
透明感あふれてる〜!
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) シャキーン!オイラは、直角くん。
シャキーン!オイラは、直角くん。
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) わあ、もう少しで踏みそうだったよ。なに〜これ〜?
わあ、もう少しで踏みそうだったよ。なに〜これ〜?
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 毒々しいほどに真っ赤な妖精たち
毒々しいほどに真っ赤な妖精たち
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) はーいこっち、モデルさん、いい顔してる
はーいこっち、モデルさん、いい顔してる
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) ズームマクロ〜💓
ズームマクロ〜💓
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) もっとズ〜ム💓💓
もっとズ〜ム💓💓
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) ん?これは木の実でした。
目的地のピンではありません。
ん?これは木の実でした。 目的地のピンではありません。
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) でたあ〜ギンリョウソウ。
会いたかったよ。
でたあ〜ギンリョウソウ。 会いたかったよ。
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 本当に?
本当に?
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) わーい💕わーい💕
わーい💕わーい💕
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) そんなに一度に出て来なくても。
(群生地がありました)
そんなに一度に出て来なくても。 (群生地がありました)
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) ズーム🌟マクロの世界
ズーム🌟マクロの世界
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) これも。かわいいキノコの世界
これも。かわいいキノコの世界
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 水もしたたるいいキノコ。
水もしたたるいいキノコ。
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) せいれーつ!
1  .  2  .  3  .  4  ‼︎
せいれーつ! 1 . 2 . 3 . 4 ‼︎
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) あまり揺らさないでね。
か細く生きてるもんで。
あまり揺らさないでね。 か細く生きてるもんで。
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 疲れた頃に、ごほうびのキイチゴ発見。甘酸っぱくて美味しい❣️
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) ズーム🌟瑞々しいマクロの世界
ズーム🌟瑞々しいマクロの世界
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) ササユリ いい香り〜。
ササユリ いい香り〜。
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) マタタビの木。
かわいい花のつぼみ。
マタタビの木。 かわいい花のつぼみ。
羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市) 今回は、山仲間がプレゼントしてくれたマクロレンズのおかげで、山歩きが何倍も楽しめました。
ありがとう💕😊
これからも楽しみです。
今回は、山仲間がプレゼントしてくれたマクロレンズのおかげで、山歩きが何倍も楽しめました。 ありがとう💕😊 これからも楽しみです。