柘植駅〜鈴鹿峠 鈴鹿南部10山縦走

2021.06.12(土) 日帰り

今週日曜日は近畿圏、中国、四国、東海で雨予報 唯一曇り予報だった三重県へ行くことにしました となれば、1日なので柘植駅から鈴鹿峠あたりが妥当 暑いし土曜の夜にテント担いで山の上で寝ようという成り行き任せで出かけました 水で困りたくなかったので4ℓ あとはなんとかなるでしょー😇

鯖街道ウルトラマラソン 仕事帰り、何とか到着!これであとは余裕でしょ😇
仕事帰り、何とか到着!これであとは余裕でしょ😇
鯖街道ウルトラマラソン 神社部では深夜の神社を見廻りいたします👻
神社部では深夜の神社を見廻りいたします👻
鯖街道ウルトラマラソン 涼しい🌃
涼しい🌃
鯖街道ウルトラマラソン ホテル旗山へつきました
ホテル旗山へつきました
鯖街道ウルトラマラソン 誰も来ないだろうしいいよねw
誰も来ないだろうしいいよねw
鯖街道ウルトラマラソン 涼しい通り越して寒かったのでシュラフへ潜る
おやすみなさい😴
涼しい通り越して寒かったのでシュラフへ潜る おやすみなさい😴
鯖街道ウルトラマラソン あと30分を繰り返していたらお昼回りましたw
ゆっくり休んだから何とかなるでしょー😁

写真はトリカブト畑です!収穫しました💀
あと30分を繰り返していたらお昼回りましたw ゆっくり休んだから何とかなるでしょー😁 写真はトリカブト畑です!収穫しました💀
鯖街道ウルトラマラソン この日一番の眺望
この日一番の眺望
鯖街道ウルトラマラソン 🥰
🥰
鯖街道ウルトラマラソン この辺りは伊賀と甲賀、鈴鹿の里山が重複している
この辺りは伊賀と甲賀、鈴鹿の里山が重複している
鯖街道ウルトラマラソン この辺りの稜線からはコルへの落ち方が酷く、すぐに急登の繰り返し
途中落ちたら普通の人は登って来れないとこが多い
登りと降りはハッキリ言って悪路の部類
ある程度経験のある方じゃないと厳しい
この辺りの稜線からはコルへの落ち方が酷く、すぐに急登の繰り返し 途中落ちたら普通の人は登って来れないとこが多い 登りと降りはハッキリ言って悪路の部類 ある程度経験のある方じゃないと厳しい
鯖街道ウルトラマラソン 右も左も向こうも切れ落ちてます
ルートがなければ懸垂が妥当な場所かと
右も左も向こうも切れ落ちてます ルートがなければ懸垂が妥当な場所かと
鯖街道ウルトラマラソン 進むにつれ岩と土の質が変わって面白かった
ルート間違えんで良かった(笑)
進むにつれ岩と土の質が変わって面白かった ルート間違えんで良かった(笑)
鯖街道ウルトラマラソン 那須ヶ原山頂上⛰
避難小屋と思って開けてみたら神社でした⛩
那須ヶ原山頂上⛰ 避難小屋と思って開けてみたら神社でした⛩
鯖街道ウルトラマラソン テント張れます
テント張れます
鯖街道ウルトラマラソン 頑張ろ!
頑張ろ!
鯖街道ウルトラマラソン 崖に咲く花シリーズ
崖に咲く花シリーズ
鯖街道ウルトラマラソン ルートわからんくなって、岩場降下は絶対違うし、踏み跡の無いきれいな痩せ尾根は行けそうだけど転んだら滑落しそうだし、、
少し戻ったらルートありました!
ルートわからんくなって、岩場降下は絶対違うし、踏み跡の無いきれいな痩せ尾根は行けそうだけど転んだら滑落しそうだし、、 少し戻ったらルートありました!
鯖街道ウルトラマラソン だそうですよ!
だそうですよ!
鯖街道ウルトラマラソン 35年前の看板が新しいのが印象深かった
この時の人たちは今生きているのだろうか?
35年前の看板が新しいのが印象深かった この時の人たちは今生きているのだろうか?
鯖街道ウルトラマラソン 総体があるらしい
総体があるらしい 登山って何やるの?トレランじゃないよね?火おこし部門1位とかテント設営点5点とかロープワークとかあるのかな?馬鹿馬鹿しい←
鯖街道ウルトラマラソン 余裕で幕営可能です 大きめのが余裕を持って二張はいける
土の質感からもここへテント張りたいと思える場所!
余裕で幕営可能です 大きめのが余裕を持って二張はいける 土の質感からもここへテント張りたいと思える場所!
鯖街道ウルトラマラソン 急登飽きたけどこれは登りやすい♩
急登飽きたけどこれは登りやすい♩
鯖街道ウルトラマラソン 須磨アルプスみたいな岩場
須磨アルプスみたいな岩場
鯖街道ウルトラマラソン 峠が近い予感🌲
終わってしまうの嫌だなあ〜
峠が近い予感🌲 終わってしまうの嫌だなあ〜
鯖街道ウルトラマラソン 鏡岩🪨
鏡岩🪨
鯖街道ウルトラマラソン 眺めが🤩あんまり良く無い
眺めが🤩あんまり良く無い
鯖街道ウルトラマラソン 東海道 鈴鹿峠
東海道 鈴鹿峠
鯖街道ウルトラマラソン 鈴鹿主脈へはあちらから
鈴鹿主脈へはあちらから
鯖街道ウルトラマラソン こちらは坂下宿方面
こちらは坂下宿方面
鯖街道ウルトラマラソン 山梨感満載
山梨感満載
鯖街道ウルトラマラソン 旧坂下宿は風情があって良かった!
比較的新しい石畳と古い石畳、古い石垣に満腹
旧坂下宿は風情があって良かった! 比較的新しい石畳と古い石畳、古い石垣に満腹
鯖街道ウルトラマラソン 延期式神社として格式は高かったらしい
今はみるも無惨
延期式神社として格式は高かったらしい 今はみるも無惨
鯖街道ウルトラマラソン ここに本殿があったはずなんだけど、今はテント張れます!
ここに本殿があったはずなんだけど、今はテント張れます!
鯖街道ウルトラマラソン 坂下宿は民家があるだけでした
坂下宿は民家があるだけでした
鯖街道ウルトラマラソン 🥰🥰🥰🥰
🥰🥰🥰🥰
鯖街道ウルトラマラソン 形が可愛い😍🟪
形が可愛い😍🟪
鯖街道ウルトラマラソン お昼過ぎまで寝てしまったので観光はできませんでした(笑)
お昼過ぎまで寝てしまったので観光はできませんでした(笑)
鯖街道ウルトラマラソン あのギザギザの稜線が気になって調べたら錫杖岳あたりの山脈っぽい
あのギザギザの稜線が気になって調べたら錫杖岳あたりの山脈っぽい でも僕はアブたちに狂ったように追い回されたので低山は懲り懲りです😅 ブヨは目に飛び込んでくるしザック置いたら首元をヒルが這ってるし😑 オニヤンマ君の効果に期待していたのですが寧ろ虫を呼び寄せているのではないか😂去年までこんな大量の虫に追いかけ回されたことはなかった😂
鯖街道ウルトラマラソン おつかれさまでしたー!低山はもう嫌です😑w
おつかれさまでしたー!低山はもう嫌です😑w