金峰山・瑞牆山⛺️百名山2つ取り

2021.06.12(土) 2 DAYS

皆さん、この週末はどうされてましたか? 西日本は雨予報☔️けど、⛰山に行きたいっ💞。考えること2秒…🤔 東に行こう❗️と言う事で、山梨県にある百名山、金峰山と瑞牆山の分岐点に⛺️を張り、2座ゲット👍してきました。 てか、この山は凄い❗️富士山、アルプス、八ヶ岳がクッキリ見えます👀 🎯狙い通りに、天気☀️も景色⛰も最高の2日間でした✌️ では後は、レポでどうぞ

ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆駐車場
朝6時には満車でした。
瑞牆駐車場 朝6時には満車でした。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) トイレ有り。綺麗✨
トイレ有り。綺麗✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大量の🍺🍾🍖🥩🍺🍺荷物、🎒総重量60キロを持ち、さぁ出発〜💪
て、言うても50分でテント場に着く🤣
大量の🍺🍾🍖🥩🍺🍺荷物、🎒総重量60キロを持ち、さぁ出発〜💪 て、言うても50分でテント場に着く🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 道も綺麗✨さすが100名山
歩きやすい
道も綺麗✨さすが100名山 歩きやすい
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 明日に登る瑞牆山が見えた✨
明日に登る瑞牆山が見えた✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) テント場の3分手前に水場がある。
表彰状を貰う程の、名水である。
テント場の3分手前に水場がある。 表彰状を貰う程の、名水である。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平に、テント張る
富士見平に、テント張る
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 200張りできます。
予約不用、1000円
200張りできます。 予約不用、1000円
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋
食べ物、飲み物売っている
富士見平小屋 食べ物、飲み物売っている
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) トイレ
トイレ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) アタックザックに変えて、金峰山に行きまーす🚶‍♂️
アタックザックに変えて、金峰山に行きまーす🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 鷹見岩て案内あったので、ちょい寄り道🚶‍♂️
鷹見岩て案内あったので、ちょい寄り道🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) うおっー😲富士山見えるやん❗️
うおっー😲富士山見えるやん❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) アルプスも❗️😲
アルプスも❗️😲
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 八ヶ岳も❗️😲
八ヶ岳も❗️😲
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 凄い景色をバックに、みんなで📸
凄い景色をバックに、みんなで📸
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山頂が見えた✨待っとれよ〜
山頂が見えた✨待っとれよ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 鎖や、ロープがちょいちょいある
鎖や、ロープがちょいちょいある
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大日岩❗️上に行こう❗️と友達が言い出した😅
大日岩❗️上に行こう❗️と友達が言い出した😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) アホちゃうか(・_・;
アホちゃうか(・_・;
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 俺は、これ以上無理です。
上から撮影📸
俺は、これ以上無理です。 上から撮影📸
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 完全に狂ってる(・_・;
完全に狂ってる(・_・;
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 頑張れ〜
頑張れ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 歩きながら📸
歩きながら📸
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 景色が常に良い
景色が常に良い
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 何て贅沢だ
何て贅沢だ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 何度も見ては歩く🚶‍♂️
何度も見ては歩く🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 岩の間からチラリ
岩の間からチラリ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 絶景〜
絶景〜
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山頂までもうちょい
山頂までもうちょい
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 内側も綺麗✨
内側も綺麗✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山頂の超デカい五丈石
ギャラリーが100人程いる中…
あれっ❓上に人が…
山頂の超デカい五丈石 ギャラリーが100人程いる中… あれっ❓上に人が…
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) また、お前か〜(・_・;
また、お前か〜(・_・;
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山2599メートル
金峰山2599メートル
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 下山前に、金峰小屋で、カンパーイ🍺
下山前に、金峰小屋で、カンパーイ🍺
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ただいま〜(・_・;
俺のテントどれや?
ファイントラックの講習会で、同じテントまみれ
ただいま〜(・_・; 俺のテントどれや? ファイントラックの講習会で、同じテントまみれ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 腹ペコなので、夕食開始
ガーリックスパム
腹ペコなので、夕食開始 ガーリックスパム
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 鳥 これ美味すぎる
鳥 これ美味すぎる
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ハンバーグなどなど
宴会は夜遅くまで続くのであった。
ハンバーグなどなど 宴会は夜遅くまで続くのであった。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 次の日、瑞牆山へ
1番後ろの人、まだ酔ってる🤣
次の日、瑞牆山へ 1番後ろの人、まだ酔ってる🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 川渡る
川渡る
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 桃太郎岩 デカっ❗️
桃太郎岩 デカっ❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) そら、入るわな。
そら、入るわな。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 鎖が多い
鎖が多い
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) おお〜👀今日も絶景
おお〜👀今日も絶景
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) この山は、全体的に岩々な山
大人のアスレチック
この山は、全体的に岩々な山 大人のアスレチック
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山頂到着 後ろは富士山🗻
山頂到着 後ろは富士山🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) アルプス✨
アルプス✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 八ヶ岳✨
八ヶ岳✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山2230メートル
瑞牆山2230メートル
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 最後にみんなで📸
さぁ、下山して帰るで〜🚌
てか、まだ酔ってる🤣
最後にみんなで📸 さぁ、下山して帰るで〜🚌 てか、まだ酔ってる🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 帰りに♨️増富の湯に入ってスッキリしました。
おつかれ山
帰りに♨️増富の湯に入ってスッキリしました。 おつかれ山