2021-6-12~13、頼母木小屋テント⛺地神山、えぶり差岳

2021.06.12(土) 2 DAYS

サークルメンバー、Yちゃんの呼び掛けで、一昨年9月と同じルートを8名でチャレンジ❗1日目→奥胎内ヒュッテ~のタクシー💴🚕大盛況で結局6時頃、足ノ松尾根よりスターティンです、相変わらずいきなりの急登コース、疲れない歩き方心得て登りますが、大石に着くとメチャお疲れ様モード、この時点で小屋より上はガスがかかり始めました➰😃💦小屋に着き、早速テントの設営、皆でランチして山ガール👧チームに誘われて、ちょいと、頼母木山までのつもりが地神山🗻まで登っちゃいました疲労コンパイで、宴会タイム、✨🍻🎶今回も、Iちゃんのおつまみやら皆さんでシェアして美味しいもの、たらふく頂きました、ここで騒動が起こりましたっす❗小屋に泊まる男性が急に⁉️脱水状態になり大変な騒ぎになり、2日目→翌朝はヘリコプター搬送の場面遭遇~の、朝飯済ませて小屋の水沢山持って、えぶり差岳へ、相変わらず登り返しがキッちいーエブリ君でしたー、下山は急なので無理せずユルユルとー行きましょうね😅タクシー1便乗って一同、無事に下山、お疲れ⛰️でしたー💦🤟

朳差岳・鉾立峰・大石山 ☁️てて、涼しくて、イイワ➰😃💦
☁️てて、涼しくて、イイワ➰😃💦
朳差岳・鉾立峰・大石山 会いたかったよ、姫👸様➰😃💦🥰
会いたかったよ、姫👸様➰😃💦🥰
朳差岳・鉾立峰・大石山 水場手前に雪渓、涼しく休憩☕😌💕
朳差岳・鉾立峰・大石山 イチゲ🈵💠
イチゲ🈵💠
朳差岳・鉾立峰・大石山 ⛺場キープっす❗
⛺場キープっす❗
朳差岳・鉾立峰・大石山 頼母木山🗻途中、雪渓ベッド、涼しげ➰😃💦
頼母木山🗻途中、雪渓ベッド、涼しげ➰😃💦
朳差岳・鉾立峰・大石山 山ガール👧の、笑みに元気もらい地神山🗻三角点タッチダウンー👍
朳差岳・鉾立峰・大石山 ゲンキなイチゲ🈵
ゲンキなイチゲ🈵
朳差岳・鉾立峰・大石山 宴会タイム✨🍻🎶
宴会タイム✨🍻🎶
朳差岳・鉾立峰・大石山 奇跡です🌇タイム雲が切れて、この夕陽絶景ー👍(涙)
奇跡です🌇タイム雲が切れて、この夕陽絶景ー👍(涙)
朳差岳・鉾立峰・大石山 今日のマイホテル🏨緑色のエスパース君~✴️
今日のマイホテル🏨緑色のエスパース君~✴️
朳差岳・鉾立峰・大石山 翌朝、5時過ぎ、何か感動で(涙)が、と同時に⛰️での病気、怪我♿🏥への備え大事だと実感したー💦
朳差岳・鉾立峰・大石山 Yちゃんに撮ってもらいましたー👍2日目のスターティン👊😄📢
Yちゃんに撮ってもらいましたー👍2日目のスターティン👊😄📢
朳差岳・鉾立峰・大石山 美しのえぶり姫👸をバックに📸今日は高曇り⛅で、👌
美しのえぶり姫👸をバックに📸今日は高曇り⛅で、👌
朳差岳・鉾立峰・大石山 鉾立より下るーぜぇ🎵
鉾立より下るーぜぇ🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山 やっとこさ、えぶり差岳トウチャコです😆🎵🎵
やっとこさ、えぶり差岳トウチャコです😆🎵🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山 お決まり三角点タッチダウンー👍
お決まり三角点タッチダウンー👍
朳差岳・鉾立峰・大石山 💠イチゲ🈵
💠イチゲ🈵
朳差岳・鉾立峰・大石山 飯豊本山も奥に見えてます❗今季こそは会いに行くぜ❗
飯豊本山も奥に見えてます❗今季こそは会いに行くぜ❗
朳差岳・鉾立峰・大石山 この少し手前で健脚日帰りY君も合流して、9人でユルユルと雪渓休憩☕😌💕~のレッツゴーです(^^;
朳差岳・鉾立峰・大石山 最後まで急坂の連続、気が抜けない‼️
最後まで急坂の連続、気が抜けない‼️
朳差岳・鉾立峰・大石山 下山後、奥胎内ヒュッテ、お風呂~の台無し案件☝️壱福堂シュークリーム~の、新発田、麺食堂 まる七、🍜🍥で解散ー(^^;