女体山・東女体山・矢筈山

2021.06.13(日) 日帰り

1 時間

日曜の天気を確認する あれ?案外剣山が登山指数がA❗️ どうなん⁉️どこも雨降りそうやけどイケる⁉️ 剣山行きたい❗️涼しそうやし、あんまり人もいないんじゃないか❓リフトからまだ登ってない 行きたい❗️ 前日の夜にとりあえず天気をずっと確認しながら準備(๑╹ω╹๑ ) うーん 少しだけ降るかもだけど行けそうな気もする。テンションが上がってるのか中々寝れず💦 朝起きてから天気確認、12時ぐらいに登山指数がBに😂 えーちょうど上に登ったぐらいで荒れるん? 眠い💤 無理かなぁ やめようかなぁ グーグー💤  はい!もう時間的にも無理になった😂 しかし準備して食べ物も買ったし そこそこガッツリ登りたい… 悩んだ挙げ句、女体山へ🥾 前振り長くてすいません🙇‍♂️ とりあえずlet's go♬

四国遍路その20 やって来ました大窪寺⛩
今日の剣山はどうだったのかめっちゃ気になる😂

家出てすぐぐらいで雨が降り出した時は
ガックリしたけど持ち直したかなぁ😆
やって来ました大窪寺⛩ 今日の剣山はどうだったのかめっちゃ気になる😂 家出てすぐぐらいで雨が降り出した時は ガックリしたけど持ち直したかなぁ😆
四国遍路その20 何か視線を感じると思ったらマネキンだったのでビックリした💦
しかしよく出来ている、美女だ素敵な女性だ
あえていうならタイプだ(*´ω`*)
何か視線を感じると思ったらマネキンだったのでビックリした💦 しかしよく出来ている、美女だ素敵な女性だ あえていうならタイプだ(*´ω`*)
四国遍路その20 さぁさっそく行きましょう❗️トイレに🚽
朝食べたチーズが入った🧀パン🥐がお腹にきたかなぁ😫
さぁさっそく行きましょう❗️トイレに🚽 朝食べたチーズが入った🧀パン🥐がお腹にきたかなぁ😫
四国遍路その20 お店がほとんど開いて人がポツポツと☺️
この冬は全然開いてなかったと思ったけど、
お店がほとんど開いて人がポツポツと☺️ この冬は全然開いてなかったと思ったけど、 それは私が道の駅からの遍路道で下山の遅い時間しか大窪寺に来てなかったからか
四国遍路その20 ピンクいっぱい😊ツツジ?綺麗✨
ピンクいっぱい😊ツツジ?綺麗✨
四国遍路その20 本日は大窪寺の階段道からスタートです✊
本日は大窪寺の階段道からスタートです✊
四国遍路その20 ピント合ってない😅
見た目ちっちゃいチューリップに🌷見える
ピント合ってない😅 見た目ちっちゃいチューリップに🌷見える
四国遍路その20 キノコの、こ🍄の子 元気の子🍄
キノコの、こ🍄の子 元気の子🍄
四国遍路その20 展望台休憩所からの景色
木が邪魔です(*_*)
今日は登り初めてすぐに息があがる😵
もうバテバテ💦
展望台休憩所からの景色 木が邪魔です(*_*) 今日は登り初めてすぐに息があがる😵 もうバテバテ💦
四国遍路その20 今日のジュース🍹
最近コンビニで見ない、スーパーにはあるけど
これ結構好き😊 コンビニで何故消えた😭

GPSで確認すると、後ろのモヤってるのが矢筈山⛰だなぁ
今日のジュース🍹 最近コンビニで見ない、スーパーにはあるけど これ結構好き😊 コンビニで何故消えた😭 GPSで確認すると、後ろのモヤってるのが矢筈山⛰だなぁ
四国遍路その20 奥の院はスルー❗️
女体山へ🥾
奥の院はスルー❗️ 女体山へ🥾
四国遍路その20 ツツジ❓
ツツジ❓
四国遍路その20 奥の方でモヤってるー
うるさい+ビビる😱
奥の方でモヤってるー 今日は耳元で虫が ブーン🐝っていう度にびびっておるわ  いるのはハエばかりやけど うるさい+ビビる😱
四国遍路その20 チュン太郎ー☺️は写せませんでした😅
チュン太郎ー☺️は写せませんでした😅
四国遍路その20 いい岩だね😉
いい岩だね😉
四国遍路その20 舗装路に降りてきたー
舗装路に降りてきたー
四国遍路その20 このまま右に曲がって東女体山⛰方向へ🥾
舗装路を進みます。
ヤマップ始める前に少し進んだことあるけど
何もなさそうで引き返した
東女体山まで行けるとはね👌
このまま右に曲がって東女体山⛰方向へ🥾 舗装路を進みます。 ヤマップ始める前に少し進んだことあるけど 何もなさそうで引き返した  東女体山まで行けるとはね👌
四国遍路その20 この上展望台に続いてる?
しかし草もそこそこあるし
今日はパス(`・ω・´)
この上展望台に続いてる? しかし草もそこそこあるし  今日はパス(`・ω・´)
四国遍路その20 得意のピンぼけ😵
何か美味しそうー
得意のピンぼけ😵 何か美味しそうー
四国遍路その20 ここだー🥾
ここだー🥾
四国遍路その20 展望台座れるー☺️
展望あんまりないけど笑
とりあえずそんなに虫🐛いないし
ちょっと早めのご飯🥐
買ってきたパン尽くし
塩パンに、白身魚のフライのパンに、コロッケパン🥐
展望台座れるー☺️ 展望あんまりないけど笑 とりあえずそんなに虫🐛いないし ちょっと早めのご飯🥐 買ってきたパン尽くし 塩パンに、白身魚のフライのパンに、コロッケパン🥐
四国遍路その20 食べ終わって🤤 進んだら三角点あった
初めて踏んだかも 皆さん結構踏んでますよね〜
何か折れてるけど 折れてる下側の土台が見当たらない😂笑

ここで初めて登山道で人に会う
結局大窪寺以外ではこの人だけ
バイク🏍ですぐ下の舗装路まで来てた
オッチャンだった
食べ終わって🤤 進んだら三角点あった 初めて踏んだかも 皆さん結構踏んでますよね〜 何か折れてるけど 折れてる下側の土台が見当たらない😂笑 ここで初めて登山道で人に会う 結局大窪寺以外ではこの人だけ バイク🏍ですぐ下の舗装路まで来てた オッチャンだった
四国遍路その20 そのまま進んでも道が見えず
そのまま進んでも道が見えず 舗装路歩いて🥾 ここが東女体山⛰の縦走路みたい(*´ω`*)
四国遍路その20 チミはカミキリムシかい❓
チミはカミキリムシかい❓
四国遍路その20 着いたー🥵
案外遠い疲れた😵
💩トラップも何箇所か 猿かな🐒❓
着いたー🥵 案外遠い疲れた😵 💩トラップも何箇所か 猿かな🐒❓
四国遍路その20 舗装路戻ってきて、ここら辺から進んで行く🏃‍♂️
舗装路じゃない道を探して🥾
舗装路戻ってきて、ここら辺から進んで行く🏃‍♂️ 今日何故ここにしたかというと 何かここら辺から進めるんちゃうかなぁと気になって行ってみたかったからなんです🤩  舗装路じゃない道を探して🥾
四国遍路その20 ウヒャー ここは木が沢山倒れている😱
低い姿勢で抜けたり とりあえず頑張る💪
ウヒャー ここは木が沢山倒れている😱 低い姿勢で抜けたり とりあえず頑張る💪
四国遍路その20 山っぽい道になった
山っぽい道になった  やっぱりマップの点線辺りはそれなりに通れそうな道が、運が良ければあるか(*´ω`*)笑
四国遍路その20 予定通り舗装路に出れた🤩
予定通り舗装路に出れた🤩 しかし、多分道途中で外れて 無理矢理出てきたからなぁ😅 何とか出れてよかった
四国遍路その20 本当はここに出てくるんだったんかなぁ❓
ちょっと確認で来てみた。
何せテープもないし(*´-`)
GPSが命ですわ

ドキドキでヤバかったけど、
大体思い通りに出てこれて嬉し楽しかった🤩
本当はここに出てくるんだったんかなぁ❓ ちょっと確認で来てみた。  何せテープもないし(*´-`) GPSが命ですわ ドキドキでヤバかったけど、 大体思い通りに出てこれて嬉し楽しかった🤩
四国遍路その20 そんで遍路道合流🥾
しかしやはり謎の道は疲れた😵
ダメージだぜ😫
そんで遍路道合流🥾 しかしやはり謎の道は疲れた😵 ダメージだぜ😫
四国遍路その20 カイダン〜
カイダン〜
四国遍路その20 カエルー🐸
カエルー🐸
四国遍路その20 女体山への最後の登り山道に入る😊
女体山への最後の登り山道に入る😊
四国遍路その20 ハシー
ハシー
四国遍路その20 石階段に緑🟢土嚢に木階段〜
石階段に緑🟢土嚢に木階段〜
四国遍路その20 岩道ー🤩
岩道ー🤩
四国遍路その20 着いたー もう足フラフラー そこそこ涼しいけど汗ダラダラー🥵
曇ってるけどここの景色やっぱり好き☺️
ガスは少し晴れたようだ
着いたー もう足フラフラー そこそこ涼しいけど汗ダラダラー🥵  曇ってるけどここの景色やっぱり好き☺️ ガスは少し晴れたようだ
四国遍路その20 さぁ撮影会だ❗️
最近ポーズのセンスがないので少し考えてきたのだ
自分のポーズを編み出したいところだ(`・ω・´)

これはワンピースで仲間の印で使われたポーズ😆
さぁ撮影会だ❗️ 最近ポーズのセンスがないので少し考えてきたのだ 自分のポーズを編み出したいところだ(`・ω・´) これはワンピースで仲間の印で使われたポーズ😆
四国遍路その20 我が生涯にいっぺんの悔いなし❗️

足がやや開いてしまった💦
そんで上を見る👀のは合ってんかなぁ
我が生涯にいっぺんの悔いなし❗️ 足がやや開いてしまった💦 そんで上を見る👀のは合ってんかなぁ
四国遍路その20 南斗水鳥拳のポーズ❗️
ホォーー❗️

俺の細い足が折れそう バランス難しい😂
顔もキモかったー😱

やっぱレイはカッコイイよねぇー✨
南斗水鳥拳のポーズ❗️ ホォーー❗️ 俺の細い足が折れそう バランス難しい😂 顔もキモかったー😱 やっぱレイはカッコイイよねぇー✨
四国遍路その20 展望で遊んだので(●´ω`●)
山頂へ
展望で遊んだので(●´ω`●) 山頂へ
四国遍路その20 24番ヤマガラちゃん
ヤマガラちゃんは黄色くない
もっと茶色いと思います(`・ω・´)
24番ヤマガラちゃん ヤマガラちゃんは黄色くない もっと茶色いと思います(`・ω・´)
四国遍路その20 山頂ベンチで今日のデザート🍮🤤
ピザ🍕もあったの忘れてた
山頂ベンチで今日のデザート🍮🤤 ピザ🍕もあったの忘れてた
四国遍路その20 ドラ焼き🤤
ドラ焼き🤤
四国遍路その20 疲れて、悩んだ挙げ句、まだヤマップピーク取れてない矢筈山へ⛰
雨降りませんように☔️
実際ずっと降らなくてラッキーだった😄
疲れて、悩んだ挙げ句、まだヤマップピーク取れてない矢筈山へ⛰ 雨降りませんように☔️ 実際ずっと降らなくてラッキーだった😄
四国遍路その20 矢筈山⛰境で、ガスがある側とガスがない側に分かれておる🤭
矢筈山⛰境で、ガスがある側とガスがない側に分かれておる🤭
四国遍路その20 ゲット⛰❗️ 後は下山するだけ(๑╹ω╹๑ )
でも何故か道間違えたし、滑るし😅足プルプルで危ない笑
やはり危ないか😂
ゲット⛰❗️ 後は下山するだけ(๑╹ω╹๑ ) でも何故か道間違えたし、滑るし😅足プルプルで危ない笑 矢筈山は危ないって聞くけど、今は枯葉がほぼなくて、余裕と思ってたけど油断してると やはり危ないか😂
四国遍路その20 木の枝が沢山ハマってる🤭
カラスの家❓デカすぎない❓
天狗👺の家❓🤔
木の枝が沢山ハマってる🤭 カラスの家❓デカすぎない❓ 天狗👺の家❓🤔
四国遍路その20 プルプル下山ー🥵
駐車場は我のみ
ジミさんは檀特山まで行ったんだよねぇ
さすがジミさん☺️檀特山まだ行ったことないなぁ

ガッツリ登れてよかった☺️
夏本番の暑さは中々登れなかったりするやろうし
それまでにどれぐらい登れるか🥾
今が勝負❗❓️💪

恵まれた天候をありがとうー
女体山達に矢筈山⛰
48座面ゲットです😄

また来ます〜 さようならー🙌
プルプル下山ー🥵 駐車場は我のみ ジミさんは檀特山まで行ったんだよねぇ さすがジミさん☺️檀特山まだ行ったことないなぁ 正直15キロぐらいは歩いたかなぁとか思ったけど全然だったみたいで😅 疲れたー😫 でも思った以上に水分消費が少なかったのはよかったー 曇り天気☁️に恵まれました✨  ガッツリ登れてよかった☺️ 夏本番の暑さは中々登れなかったりするやろうし それまでにどれぐらい登れるか🥾 今が勝負❗❓️💪 恵まれた天候をありがとうー 女体山達に矢筈山⛰ 48座面ゲットです😄 また来ます〜 さようならー🙌