馬見山・江川岳・屏山

2021.06.13(日) 日帰り

こんにちは、松きちです♨️ ※今回も温泉情報がございません。 ご容赦ください。😔 今回は嘉穂アルプス縦走にやってきました⛰ 昨年の同じ時期に嘉穂アルプスの古処山は登ったので、他の3つの連山に挑戦です。 去年の夏登山はアブからフルボッコでやられた事もあり、今年は対策を考えて来ました! まず、長袖は必須ですね。 あと虫除けは最近だと、ディートと言う成分のタイプもあるようですけど、成分量が多いと子どもは使えないし、登山で汗がでてきたら結局は虫が寄ってくるんですよね💦 そこで今回はネット通販で買った蚊取り線香タイプの赤色のやつ😎 こいつの威力を試してみようと思います。 最初の目的地の馬見山の麓にある駐車場から蚊取り線香を炊いてスタートです。 好調な滑り出しで登り始めの30分は蚊はもちろんのこと、憎き天敵のアブドゥルじゃなく、アブ野郎も寄って来ません🥰 勝ったッ! 第3部完! これで今年の夏は快適に過ごせること間違いなしィィィーーー! とオッさんが一人、妄想ジョジョを口走ってたら、 手首に見覚えのある黒い妖精さんが😭 アブ野郎じゃなくて、ハエであって欲しいと願う間もなく噛みつかれました。 やっぱ汗かいてるとアブは狂喜乱舞で襲ってきますね(泣) 今後のアブ対策は、蚊取り線香に虫除けスプレーをこまめに振りかけるか、登山だと蒸れるから嫌なんだけどネットタイプのウェア着るしかないかな… ちなみに蚊取り線香のおかげで、 蚊には全く刺されませんでした 蚊対策としては優れものでした😊 本日もおつかれ山でした⛰

今回は赤い蚊取り線香ちゃんを使って自らを人体実験にしちゃいます😁
1/23

なんとも頼りない橋

ここ道が崩れていてヤバかったです。

ここ道が崩れていてヤバかったです。 無理せず少し引き返したところの尾根コースから進むのをお勧めします。

なんか、獣が木の皮を剥いだんですかね?
ガスってるし心細いので逃げるように先に進みます😨

なんか、獣が木の皮を剥いだんですかね? ガスってるし心細いので逃げるように先に進みます😨