笠置山

2021.06.13(日) 日帰り

山頂からの眺めが良い笠置山に登ります。 笠置山から降りたあと、丹鳳山へ登り、時計回りで周回して東の尾根を下りバイクをとめた出発地点に戻ってくる予定です。 下降地点の様子(墓地でした)まで探ってから出発したのですが、わが身の電池切れで単座で終わりました。 下山中、グレートな小鹿に遭いました😅。

城址らしく山頂部分は平坦で眺め良し

山頂は貸し切りです。
ベンチで遅い昼食を摂ります

歩きやすいのでスタスタ歩いていると

道を間違えたのに気づいたので引き返します。
木肌に何でこんな形の跡が付くのでしょう?

道を間違えたのに気づいたので引き返します。 木肌に何でこんな形の跡が付くのでしょう?

「千石キャンプ場」への標識が倒れていたので起こしました。ここから道を折れるのでした

遠くの山々が見えました

登山道の真ん中に鹿がいました。こちらに気付きピョンピョンと先に走った所で立ち止まりこちらを見てます。暫しお互いを監視後「ギーッ」と威嚇の声を発して森の中に消えました

登山道のど真ん中に鹿がいた理由が判りました。子鹿も居たのです。フラフラと登山道を数歩歩いた所でうずくまってしまいました
28/38

死期が近いのでしょうか?
棒で身体を突っついても動こうとせず。
母親が早く戻ってくるようこの場を早く離れます
29/38

小さくてとても可愛いのですが、身体中に大きなハエがいっぱいたかっています。ケガでもしているのでしょうか? 死期が近いのでしょうか? 棒で身体を突っついても動こうとせず。 母親が早く戻ってくるようこの場を早く離れます

千石キャンプ場はコロナで閉鎖中

千石峡の川の水は、ダム下と云う事もあり、あまりキレイではありませんね

千石峡に沿って道を歩きます

渓相は良いですね。ダムが出来る以前にこんな川で竿を振ってみたいものです