おかわり〜٩( 'ω' )و曲岳・升形山・黒富士・鬼頬山・太刀岡山・南峰

2021.06.13(日) 日帰り

前回、茅ヶ岳〜太刀岡山までの周回を試みた金ヶ岳手前でド派手に転んで膝を強打して観音峠から林道下山して後半残っちゃったの😵😵 で、林道開いてて2台出し🚗出来たついでにおかわり登山頑張ってみたよ〜😆👍 残してた山梨百名山は曲岳と黒富士⛰ でも兄様は太刀岡山まだだし、軌跡も繋ぎたい〜🎶 ここのおかわりは下り基調で楽チンとか思ってたけど鬼頬山の下りはヤバたんヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 怖かったです💦💦 このルートは甲府名山も花100🌸も詰まってるし、何よりずーっと残してた宿題を頑張れて良かった〜🎶(๑>◡<๑) 今日の総距離21.5km、累積登り標高2,000m弱😅😅いつの間にか歩けるようになったなぁ…💕 🚗アクセス🚗 双葉ICから北上30分 観音峠P、太刀岡山P 🔆山梨観光資源課🔆 https://www.pref.yamanashi.jp/kankou-sgn/ 🔆甲府名山手帳🔆 https://www.city.kofu.yamanashi.jp/shinrin/toutyoutasseikinennjou.html

茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 前回の続きー♪観音峠から曲岳へlet's go〜😆
前回の続きー♪観音峠から曲岳へlet's go〜😆
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 200m等高線が詰まってる…蓋を開けたらこんな感じ‼️
200m等高線が詰まってる…蓋を開けたらこんな感じ‼️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 足元若干濡れ気味だから気をつけて行こ〜⤴️
足元若干濡れ気味だから気をつけて行こ〜⤴️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 おかわり久しぶりだにゃ🙌
おかわり久しぶりだにゃ🙌
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ヨジヨジ
ヨジヨジ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 あっという間に着いた〜🎶
山梨百名山・本日2座目⛰曲岳✨
三等三角点🚩【曲リガ岳】
あっという間に着いた〜🎶 山梨百名山・本日2座目⛰曲岳✨ 三等三角点🚩【曲リガ岳】
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ガスってる方がヤマツツジが綺麗に見えた🌸😍
ガスってる方がヤマツツジが綺麗に見えた🌸😍
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 八丁峠には分岐が沢山🎶まずは升形山⛰へ
八丁峠には分岐が沢山🎶まずは升形山⛰へ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 50mぐぐ〜っと⤴️
50mぐぐ〜っと⤴️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 甲府名山だったよ〜🎶
甲府名山だったよ〜🎶
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 続いて山梨百名山・3座目・黒富士⛰
後で気づいたけど新・花の百名山でした‼️👀
続いて山梨百名山・3座目・黒富士⛰ 後で気づいたけど新・花の百名山でした‼️👀
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ココも甲府名山🙌甲府名山は25座あるよ〜⛰
ココも甲府名山🙌甲府名山は25座あるよ〜⛰
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 満開🌸😍
昔みたいに蜜吸ってみたらあまぁーい😻
満開🌸😍 昔みたいに蜜吸ってみたらあまぁーい😻
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 他に花が無いからコーラルピンク🌸のヤマツツジが目立つ🎶
他に花が無いからコーラルピンク🌸のヤマツツジが目立つ🎶
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 お次〜🎶甲府名山⛰鬼頬山👹
【おにほほ】だと思ってたら【おにがわ】だって〜😳読めんち💦
お次〜🎶甲府名山⛰鬼頬山👹 【おにほほ】だと思ってたら【おにがわ】だって〜😳読めんち💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 鬼👹🤣🤣
鬼👹🤣🤣
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 これでガワとか読まんしょ⁉️
これでガワとか読まんしょ⁉️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ココから南下する尾根がめっちゃ激下りで焦った😵‍💫😵‍💫
ココから南下する尾根がめっちゃ激下りで焦った😵‍💫😵‍💫
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 マジ、ロープ🪢無かったら滑落するって💦💦
ストックしまってグローブ🧤着けて神経使った〜😵😵
マジ、ロープ🪢無かったら滑落するって💦💦 ストックしまってグローブ🧤着けて神経使った〜😵😵
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 雨も上がって少し景色が見えてきた🎶
でも基本、展望はないね〜😅😅
雨も上がって少し景色が見えてきた🎶 でも基本、展望はないね〜😅😅
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ヤレヤレ💦分岐まで降りてきた〜
ヤレヤレ💦分岐まで降りてきた〜
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 コアジサイが可愛い💕
コアジサイが可愛い💕
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 もぅ、足の裏が痛いんじゃ〜😭😭
もぅ、足の裏が痛いんじゃ〜😭😭 太刀岡山は2年前に来たけど、山頂ピークが増えてて、標柱のある方は【南峰】とかなってた😑😑
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ココも甲府名山🎶はじめの元気は何処へ😅😅
三角点と祠もあったよ⛰三等三角点🚩【刀岡】
ココも甲府名山🎶はじめの元気は何処へ😅😅 三角点と祠もあったよ⛰三等三角点🚩【刀岡】
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 甲府の街と富士川が見えたよ〜
さぁ、後は下るだけ‼️
甲府の街と富士川が見えたよ〜 さぁ、後は下るだけ‼️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 コッチも急な斜面だから木の根と岩に注意して下りる。木の隙間から茅ヶ岳・金ヶ岳が見えた〜✨
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 鋏岩✂️道路から見える反対側は絶壁〜
鋏岩✂️道路から見える反対側は絶壁〜
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 その下にはクライマーさんがいました
その下にはクライマーさんがいました
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ただいま〜
ただいま〜
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 民家脇に可愛いコ発見🌸
後から調べたらユキノシタだって〜😍😍
民家脇に可愛いコ発見🌸 後から調べたらユキノシタだって〜😍😍
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 うぅ〜、足裏痛い〜💦
🥾脱ぎたい〜😓😓
うぅ〜、足裏痛い〜💦 🥾脱ぎたい〜😓😓
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 駐車場まですぐだ〜‼️帰ってきた〜ヽ(´▽`)/
駐車場まですぐだ〜‼️帰ってきた〜ヽ(´▽`)/
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 下から見た鋏岩✂️🪨太刀岡山の名物だな😝
下から見た鋏岩✂️🪨太刀岡山の名物だな😝
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 今日はご褒美に半チャーハン付けた〜😆
今日はご褒美に半チャーハン付けた〜😆
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 背脂ってやめられないよねぇ😙🎶
ご馳走さまでした‼️
背脂ってやめられないよねぇ😙🎶 ご馳走さまでした‼️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ①甲府名山手帳と②山100手帳😍😍
登り進めるのにモチベーション上がるアイテム⤴️
①甲府市役所と②山梨観光資源課でそれぞれ貰えますよ😆👍
①甲府名山手帳と②山100手帳😍😍 登り進めるのにモチベーション上がるアイテム⤴️ ①甲府市役所と②山梨観光資源課でそれぞれ貰えますよ😆👍