雨の大菩薩嶺で渋滞。。だが山頂標写真リベンジ!

2021.06.13(日) 日帰り

土曜は氷川キャンプ場でソロキャン。 そして翌日は大菩薩嶺にリベンジだ! 何のリベンジか?じつは以前行ったとき山頂標の写真を撮り忘れたんだ。 他人の写真を撮ってあげてたら自分用のを忘れたと。 そのリベンジついでに噂の牛ノ寝通りを歩こうと言う作戦だ! ついでにルート上の近くのランドマークも踏んで行く。 気がかりはお天気。雨と一部落雷かも?って言う予報だったのだ。 まぁ雨には降られましたが、牛ノ寝は噂通り快適でした〜

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 前日は奥多摩の氷川キャンプ場でソロキャン
前日は奥多摩の氷川キャンプ場でソロキャン
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ソロだからシャトーブリアンもいける
マジな話し旨かった✨
ソロだからシャトーブリアンもいける マジな話し旨かった✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 道の駅小菅へ車を停めた。
温泉に間に合うように下山するのが目標!
道の駅小菅へ車を停めた。 温泉に間に合うように下山するのが目標!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 しばらく林道歩いてきた
しばらく林道歩いてきた
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 気持ちの良い登山道
気持ちの良い登山道
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大マテイ山!!待てい!。。。
ここ登山道ショートカットして来ちゃったけど自己責任だよ!
大マテイ山!!待てい!。。。 ここ登山道ショートカットして来ちゃったけど自己責任だよ!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 狩場山!当然ルートのランドマークは全部踏みますよ
狩場山!当然ルートのランドマークは全部踏みますよ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 気持ち良し!こんな道が多いなぁ
気持ち良し!こんな道が多いなぁ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 牛ノ寝通りは噂通りで気持ちよく歩けるよ
牛ノ寝通りは噂通りで気持ちよく歩けるよ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 榧ノ尾山
榧ノ尾山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 玉蝶山
玉蝶山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 天狗棚山!雨が降ってきたよ。。
ザックにレインカバー装着!
天狗棚山!雨が降ってきたよ。。 ザックにレインカバー装着!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 先はガスってる。結構な雨なので撤退しようか悩んでウロウロする。
とりあえず大菩薩峠まで行こうと決めた
先はガスってる。結構な雨なので撤退しようか悩んでウロウロする。 とりあえず大菩薩峠まで行こうと決めた
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雨なのに熊沢山のピークを踏む。あれ?山頂標が無い?
雨なのに熊沢山のピークを踏む。あれ?山頂標が無い?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下った登山道沿いにあったよ
下った登山道沿いにあったよ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 とりあえず大菩薩峠にきた。雨は相変わらずだが、やっぱり先へ行くことにした。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺山頂で写真撮影の列。。
ここ撮らないとリベンジにならないのだ。
大菩薩嶺山頂で写真撮影の列。。 ここ撮らないとリベンジにならないのだ。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 一応撮ったけどさぁ、。左に。。
とはいえリベンジなる!
一応撮ったけどさぁ、。左に。。 とはいえリベンジなる!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あっ!ガスの中にシカだ!
あっ!ガスの中にシカだ!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雨が止んでるので妙見ノ頭へ立ち寄る
雨が止んでるので妙見ノ頭へ立ち寄る
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 先はやっぱりガスガス。。
先はやっぱりガスガス。。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雨が降ってるけど、樹林帯なら濡れないな
雨が降ってるけど、樹林帯なら濡れないな
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雨あがったよ
雨あがったよ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 高指山、今日最後のピーク
高指山、今日最後のピーク
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もうすぐ下山だよ。
温泉は余裕で間に合いました〜
もうすぐ下山だよ。 温泉は余裕で間に合いました〜