雲海最高⁉️瑞牆山

2021.06.13(日) 日帰り

今回は瑞牆山にトライ。 2週間前の金峰山トライとは打って変わっての雨模様☔️ 稜線最高‼️金峰山 https://yamap.com/activities/11490420  富士見平小屋へ向かう途中の絶景スポットでは、目指す瑞牆山は姿を見せず、なんともテンション⤵︎⤵︎😔な感じでしたが、道中の桃太郎岩🪨を目前にすると⤴︎⤴︎😊登頂せずにいられません。  山頂手前では石楠花がお出迎え。到達時は360°のガスに囲まれましたが、一瞬ガスが引いて雲海☁️を見ることができました。富士山もチラリ❗️ 残念ながらここからの金峰山は楽しめませんでしたが、これは「また来い」ってことなのかな? じゃあ次はテン泊⛺️で‼️

ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 出発は瑞牆山荘からです。
出発は瑞牆山荘からです。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 晴れれば瑞牆山が見えるんですけどね。
当日はガスガスでした。
晴れれば瑞牆山が見えるんですけどね。 当日はガスガスでした。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋着。
富士見平小屋着。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 桃太郎岩🪨
パイセンの一太刀❗️
桃太郎岩🪨 パイセンの一太刀❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 石楠花綺麗じゃ。
石楠花綺麗じゃ。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 石楠花、葉の裏からも綺麗。
石楠花、葉の裏からも綺麗。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 鎖場沢山ありました。
鎖場沢山ありました。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) パイセン何してる?
①岩を支えてる
②痛めた腰を伸ばしてる
パイセン何してる? ①岩を支えてる ②痛めた腰を伸ばしてる
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山は縦向きの写真が自然と多くなりますね。
瑞牆山は縦向きの写真が自然と多くなりますね。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 凄い迫力!
凄い迫力!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 頂上に近づくにつれてガスが立ち込める。
頂上に近づくにつれてガスが立ち込める。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 頂上手前で石楠花がお出迎え。
頂上手前で石楠花がお出迎え。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 頂上ではガスがお出迎え。
頂上ではガスがお出迎え。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 頂上ガスガス。
頂上ガスガス。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 記念写真📷パシャリ。パノラマのガス。
記念写真📷パシャリ。パノラマのガス。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 頂上。
頂上。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ぼんやり見えてます。
ぼんやり見えてます。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 仕方なしに昼ご飯。
物を置くにはナイスな木を発見。
カレーメシ転がってます。
仕方なしに昼ご飯。 物を置くにはナイスな木を発見。 カレーメシ転がってます。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 食事中に「見えてきた!」と声が❗️
お〜ガスが引いているではありませんか⁉️
食事中に「見えてきた!」と声が❗️ お〜ガスが引いているではありませんか⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ガスが引いていく〜
ガスが引いていく〜
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) お⁉️これって雲海じゃね❓
お⁉️これって雲海じゃね❓
お⁉️これって雲海じゃね❓
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士山🗻も登場❗️
富士山🗻も登場❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 綺麗❗️
足がサンジになってます。
ムートンショット‼️
景色が見れて良かった。
綺麗❗️ 足がサンジになってます。 ムートンショット‼️ 景色が見れて良かった。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 帰り道。
石楠花が本当に綺麗でした。
帰り道。 石楠花が本当に綺麗でした。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 帰りは私の一太刀です。
帰りは私の一太刀です。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 今回は富士見平小屋ビール🍺です。
今回は富士見平小屋ビール🍺です。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋ビール🍺
富士見平小屋ビール🍺
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) また今回もリンボー?
(腰に気をつけて下さい。)
また今回もリンボー? (腰に気をつけて下さい。)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ゴールです。
今回も無事に到着しました。
ゴールです。 今回も無事に到着しました。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山荘のドウダンツツジ。
美味しそうに咲いてました。
瑞牆山荘のドウダンツツジ。 美味しそうに咲いてました。