帝釈山🌸と秘境檜枝岐村🍺🍶♨️

2021.06.13(日) 日帰り

会津のzukoさんプロデュース【花の名山・帝釈山の開山ツアー!】に参加させて頂きました🙋 自分史上最多人数での登山に人見知りで小心者の自分はビビリながらの登山でしたが、沢山の方々と色々なお話をしながら登るのもまた楽しいものでした🗻🎶 下山後は尾瀬の玄関口檜枝岐村のバンガローで独り打上げ🍺🙌🍶 奥深い南会津を満喫した2日間でした✌️

田代山・帝釈山 車が壊れるのではないかと思う程の11キロのダートを抜けてやっと登山口🅿️とーちゃこ😰
山開きの日なので🅿️は🈵で係員の指示により路駐🚙
車が壊れるのではないかと思う程の11キロのダートを抜けてやっと登山口🅿️とーちゃこ😰 山開きの日なので🅿️は🈵で係員の指示により路駐🚙
田代山・帝釈山 総勢19名!
6名以外お初の方々なので緊張〜😂
総勢19名! 6名以外お初の方々なので緊張〜😂
田代山・帝釈山 その緊張を和らげてくれたヤーマンさんの笑顔😄👍
その緊張を和らげてくれたヤーマンさんの笑顔😄👍
田代山・帝釈山 名イベンターのB.Yさんが名札テープを作ってくれました😃
こーいうところがサスガです👏
名イベンターのB.Yさんが名札テープを作ってくれました😃 こーいうところがサスガです👏
田代山・帝釈山 登りはじめから色々な花が咲いてます🌸
花は詳しくないので他の方のレポを御覧下さい😅
登りはじめから色々な花が咲いてます🌸 花は詳しくないので他の方のレポを御覧下さい😅
田代山・帝釈山 ゴゼン様❀
ゴゼン様❀
田代山・帝釈山 登山道はとても整備が行き届いていて歩きやすい🎶
登山道はとても整備が行き届いていて歩きやすい🎶
田代山・帝釈山 湿原に出たら花活写真タイム‼️
湿原に出たら花活写真タイム‼️
田代山・帝釈山 ピンクのチン様😃
ピンクのチン様😃
田代山・帝釈山 雲天ですが気持ちヨシ🎶
雲天ですが気持ちヨシ🎶
田代山・帝釈山 オサバ草❀
オサバ草❀ 初めて見ましたがこの花を見る為に登る方も居るという希少種だそーです😊
田代山・帝釈山 帝釈山への急登💦
集合〜🙌🎶
田代山・帝釈山 シャクナゲはキレイ🌸
間違えた‼️
シャクナゲもキレイ🌸
接続詞一つで大きく意味合いが変わる💦
日本語は難しいですね🤔💦
シャクナゲはキレイ🌸 間違えた‼️ シャクナゲもキレイ🌸 接続詞一つで大きく意味合いが変わる💦 日本語は難しいですね🤔💦
田代山・帝釈山 田代山に戻ってランチタイム🍜
田代山に戻ってランチタイム🍜
田代山・帝釈山 オヤツを沢山頂きました😋
有り難うございました🙏
オイラ…車にノンアル🍺と共に忘れてきてしもーた🌀😳🌀
オヤツを沢山頂きました😋 有り難うございました🙏 オイラ…車にノンアル🍺と共に忘れてきてしもーた🌀😳🌀
田代山・帝釈山 カップ麺にコッシーをトッピング🌱😋👍
カップ麺にコッシーをトッピング🌱😋👍
田代山・帝釈山 下山も花活しながらのんびりと🌸🎶
下山も花活しながらのんびりと🌸🎶
田代山・帝釈山 あと少しというところで本降りの雨に☔😒
あと少しというところで本降りの雨に☔😒
田代山・帝釈山 zukoさんはじめ皆さん有り難うございました✨
お疲れ様でした〜🙋
zukoさんはじめ皆さん有り難うございました✨ お疲れ様でした〜🙋
田代山・帝釈山 このダートが舗装されてたら何度でも通いたいイイ山なのですが…🚙💦
田代山・帝釈山 解散後に田島のデイリーで地酒を購入🍶
解散後に田島のデイリーで地酒を購入🍶
田代山・帝釈山 檜枝岐村にとーちゃこ🚙
バンガローで入浴無料パスをもらって♨️
檜枝岐村にとーちゃこ🚙 バンガローで入浴無料パスをもらって♨️ 燧の湯はトゥルントゥルンの泉質でお肌がスベスベになりました✨☺️✨
田代山・帝釈山 山人(やもうど)と読みます
山人(やもうど)と読みます
田代山・帝釈山 今宵の宿🏠
今宵の宿🏠 何軒かキャンプ場&バンガローがありますが、小千谷の師匠やもうどさんのオススメでここに決めました👍
田代山・帝釈山 ビニールで囲われたスペースで焚き火も出来ます🔥
ビニールで囲われたスペースで焚き火も出来ます🔥
田代山・帝釈山 常連さん達と女将さんが宴会してました🍻
常連さん達と女将さんが宴会してました🍻
田代山・帝釈山 名物女将節子さんと😄
師匠から聞いてましたが、とても気さくで明るいキャラ😆
リピーターが多いのも納得です💕
名物女将節子さんと😄 師匠から聞いてましたが、とても気さくで明るいキャラ😆 リピーターが多いのも納得です💕
田代山・帝釈山 常連さん達からカレー🍛の差入れを頂きました😍
もの凄く美味しい‼️
有り難うございました🙏
常連さん達からカレー🍛の差入れを頂きました😍 もの凄く美味しい‼️ 有り難うございました🙏
田代山・帝釈山 山開きの記念品✨
このお猪口で呑みたくて地酒を購入しました🍶
山開きの記念品✨ このお猪口で呑みたくて地酒を購入しました🍶
田代山・帝釈山 山の井🍶
山の井🍶
田代山・帝釈山 【感じるままに飲んでください】
自信を感じます✨🍶✨
感じるままに呑んでみたら…旨い!😋
【感じるままに飲んでください】 自信を感じます✨🍶✨ 感じるままに呑んでみたら…旨い!😋
田代山・帝釈山 zukoさんから頂いた手作りのニシンの山椒漬けと共に。
これがまたヤバイほど合う〜🍶😆💦

有り難うございました🙏
zukoさんから頂いた手作りのニシンの山椒漬けと共に。 これがまたヤバイほど合う〜🍶😆💦 有り難うございました🙏
田代山・帝釈山 🔥
静かな夜😊
🔥 静かな夜😊
田代山・帝釈山 寝酒にコーラ割り🥃
飲み切れずに撃沈😪💤
寝酒にコーラ割り🥃 飲み切れずに撃沈😪💤
田代山・帝釈山 翌朝…
ここは尾瀬にも近いし会津駒ヶ岳の登山口はすぐ近く😁
翌朝… ここは尾瀬にも近いし会津駒ヶ岳の登山口はすぐ近く😁 どっちに行こうか…悩みに悩んで…………ん〜〜〜温泉に行こう‼️♨️🏃🎶
田代山・帝釈山 駒の湯♨️で二日酔いを癒す😩
駒の湯♨️で二日酔いを癒す😩
田代山・帝釈山 村の近くの屏風岩✨
村の近くの屏風岩✨
田代山・帝釈山 埼玉の長瀞みたい✨
なかなか見応えがあります👍
埼玉の長瀞みたい✨ なかなか見応えがあります👍
田代山・帝釈山 只見町にてランチ🍜
天丼もざる蕎麦も食べたいから両方注文🐷
只見町にてランチ🍜 天丼もざる蕎麦も食べたいから両方注文🐷
田代山・帝釈山 小エビと野菜のかき揚げ丼🍜😋
サックサクで旨い‼️😋
小エビと野菜のかき揚げ丼🍜😋 サックサクで旨い‼️😋
田代山・帝釈山 ざる蕎麦😋
喉越しが良くて旨い‼️😋
ざる蕎麦😋 喉越しが良くて旨い‼️😋
田代山・帝釈山 帰りは高速を使わず下道ドライブ
魚沼へゴー🚙🎶
帰りは高速を使わず下道ドライブ 魚沼へゴー🚙🎶
田代山・帝釈山 田子倉ダム
田子倉ダム
田代山・帝釈山 サヨナラ〜福島県またね〜👋
サヨナラ〜福島県またね〜👋
田代山・帝釈山 県境にて…
登ることは無いであろう(自分には登れない)毛猛山🗻💔
県境にて… 登ることは無いであろう(自分には登れない)毛猛山🗻💔
田代山・帝釈山 帰宅して…
片付けもそこそこに川辺で打ち上げ〜🍺
帰宅して… 片付けもそこそこに川辺で打ち上げ〜🍺
田代山・帝釈山 そして…
残念無念😢⤵️
また来年貰いに行こうかなぁ〜😂

おわり
そして… 実は昨晩バンガローで山の井を空にして酔ってお猪口を落としてしまいました😭 残念無念😢⤵️ また来年貰いに行こうかなぁ〜😂 おわり