遠見ヶ岩(黒岩山)・小川岳

2021.06.13(日) 日帰り

今日は小川岳にご案内していただきました。するとどうでしょう💕1500m付近の稜線沿いにはたくさんの白いお花が私たちを出迎えてくれました。 会いたかった愛しの森の貴婦人にも会うことが出来たのでした。💕 オオヤマレンゲ、ヒメシャラ、ガマズミ、ドウダンツツジ、ツツジ、ツルアジサイ、朴ノ木、ウツギ等々高いところに咲く木の花たちは、心のシャッターで胸のなかに納めてきました。 素敵なお山にいつも連れていってくださり感謝です。💕😆😚😊 雨で生憎のコンディション、お弁当も広げると雨水でびしょびしょ‼️😅なんてことも良い思いで😆 午後は雷注意報も出ていたため、下山も急ぐ😂💦そしてゲレンデも急いで通過💦 駐車場についたところでゴロゴロ😱 ふーっ😅セーフでした😁 流石のガイド力にアッパレの霧島隊長😍👍✌️👌 私うきうきしすぎて夕べ寝不足だったから今日はかなり息があがったなぁ😅 確か夕べはノンアルコール以外の🍶もちょっぴり😁😝 いやいやコロナと梅雨で山に行けてなかったからね(言い訳、、。🐸😅)あと思った以上に湿度100%ポンチョの下は汗かいて脱水気味だったかな? 体力つけなきゃ😤、そして前日はしっかり眠らないとと反省😌👀 今日一番の出来事はなんとまむしに遭遇💦 『動くな😱はよ、こっちこい❗』の 声👀なになにどーした⁉️ マムシは逃げずに威嚇😰😱してる k氏がストックで頭を数回殴って😰 でも、、。まだ戦闘体勢のマムシ君ひーぃぃ😱 その後がまたまたΣ(゚ロ゚ノ)ノ 甘露煮にするのか?マムシ酒にするのか?持ち帰るって?😰青ざめながらビニール袋を持たされる私)( 。゚Д゚。)、尻尾をつかんで入れる隊長 ゚ ゚ ( Д  ) ヒィー!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!私、、。 ビニールを3重にしても復活するんじゃないかとビビリながら後ろを着いていく。 一人だったら絶対怖くて固まった(/--)/🏳️ マムシって逃げないんだと改めて怖い思いをしたヨォー(^o^;) 前置きは残念ですが、m(__)m 気を取り直して\(^-^)/ 今日は森の貴婦人💕パラダイス オオヤマレンゲの写真撮影会がメインだったんですよ🎵🌸🌺🎶 お写真をご覧下さい。 P.S ありがたいことに、宮崎での新規感染者0の日がちらほら見えてきました。 独自の緊急事態宣言や緊急事態警報のお陰ですね。 医療従事者、高齢者へのワクチン接種も進んできてあとひとふんばり😤 梅雨が開けたら虫と格闘しながらソロキャンプに出掛けたい季節になりました。でもマムシは困るなあ~💦

向坂山・三方山・天主山 ゲレンデを下って
ゲレンデを下って
向坂山・三方山・天主山 上級者コースの脇から登山口です。
上級者コースの脇から登山口です。
向坂山・三方山・天主山 さて、マムシグサの集会でした🎵さあ、みんな密は行けません⁉️🤣
向坂山・三方山・天主山 出発のポーズ??😁
がしがしのぼるよー👍❗
まあまあ👌
ゆっくり行こうよ☺️
出発のポーズ??😁 がしがしのぼるよー👍❗ まあまあ👌 ゆっくり行こうよ☺️ 私も10年後、20年後も先輩方の年齢に負けない立派な身体作りをしていかなければとお勉強になった山歩きでした。
向坂山・三方山・天主山 おお、倒木の先にヒメシャラのつぼみ
おお、倒木の先にヒメシャラのつぼみ
向坂山・三方山・天主山 白椿みたい
白椿みたい
向坂山・三方山・天主山 綺麗なお花ですね🎵
綺麗なお花ですね🎵
向坂山・三方山・天主山 こんな感じで倒れていてくれたお陰でお顔を見ることが出来ました。頑張って咲いてくれてありがとう
向坂山・三方山・天主山 ほら、ほんとなら見えないよね😃ヒメシャラさん
ほら、ほんとなら見えないよね😃ヒメシャラさん
向坂山・三方山・天主山 遠見が岩
遠見が岩
向坂山・三方山・天主山 つつじヶ丘でしたよ
つつじヶ丘でしたよ
さて⁉️本日のメイン💕💕
向坂山・三方山・天主山 オオヤマレンゲ撮影会開始
オオヤマレンゲ撮影会開始
向坂山・三方山・天主山 後ろからうなじを👀📷👀💕
後ろからうなじを👀📷👀💕
向坂山・三方山・天主山 色白さん💕👀👌
色白さん💕👀👌
向坂山・三方山・天主山 まとめて見ました💕
まとめて見ました💕
向坂山・三方山・天主山 大山蓮華さん街道でした。
20本以上あったのでは?
大山蓮華さん街道でした。 20本以上あったのでは?
向坂山・三方山・天主山 まだまだつぼみもたくさん💕
まだまだつぼみもたくさん💕
向坂山・三方山・天主山 帽子かぶってるこの子💕
帽子かぶってるこの子💕
向坂山・三方山・天主山 こちらは可愛い貴婦人の雰囲気
こちらは可愛い貴婦人の雰囲気
向坂山・三方山・天主山 なかなか進めない😝
なかなか進めない😝
向坂山・三方山・天主山 やっぱり、咲き終わるとタイサンボクとか朴ノ木ににてますね。色白最盛期の貴婦人
色褪せても美しすぎる👌
やっぱり、咲き終わるとタイサンボクとか朴ノ木ににてますね。色白最盛期の貴婦人 色褪せても美しすぎる👌
向坂山・三方山・天主山 撮影会は終盤か?😁
撮影会は終盤か?😁 いえいえ角度や場所を変えるとまた見え方も違うので止まりませんなぁ🎵~😋
向坂山・三方山・天主山 不思議な木がいっぱい
不思議な木がいっぱい ここでも、穴の中を( ̄σ・ ̄)ほじほじ❗😁へっくしょん😅💦
向坂山・三方山・天主山 こちらは雨に濡れてみずみずしい🎵
こちらは雨に濡れてみずみずしい🎵
向坂山・三方山・天主山 バイケイソウが時々現れます🎵
バイケイソウが時々現れます🎵
向坂山・三方山・天主山 苔むして良い感じでしょ
苔むして良い感じでしょ
向坂山・三方山・天主山 苔の森
もりんこも出て来そう🎵
苔の森 もりんこも出て来そう🎵
向坂山・三方山・天主山 💕
💕
向坂山・三方山・天主山 ここヒメシャラが寄生してる⁉️
ここヒメシャラが寄生してる⁉️
向坂山・三方山・天主山 ツルアジサイが伸びてる🎵
見上げるとへっくしょん❗
ツルアジサイが伸びてる🎵 見上げるとへっくしょん❗
向坂山・三方山・天主山 ここ入れるね
ここ入れるね
向坂山・三方山・天主山 ヽ(*´∀`)ノ♪
ヽ(*´∀`)ノ♪
向坂山・三方山・天主山 こんな🎶
こんな🎶
向坂山・三方山・天主山 幹の中には3人入れましたよ。
なんと見上げると♥️
屋久島に来ちゃったみたい🎵~😋
幹の中には3人入れましたよ。 なんと見上げると♥️ 屋久島に来ちゃったみたい🎵~😋
向坂山・三方山・天主山 苔の庭園見たいですよね
苔の庭園見たいですよね
向坂山・三方山・天主山 素敵な稜線です
素敵な稜線です
向坂山・三方山・天主山 小川岳山頂にて
って👀、速効下山します💦
小川岳山頂にて って👀、速効下山します💦
向坂山・三方山・天主山 例のマムシ
この子気絶中です💦
誰ですかこれ見て一緒に気絶しちゃった子💦😅😂😊
最後に大変失礼しました。
今頃
お酒のびんの中酔っ払っているのでしょうか?😱😅
後味が悪かったですね。
例のマムシ この子気絶中です💦 誰ですかこれ見て一緒に気絶しちゃった子💦😅😂😊 最後に大変失礼しました。 今頃 お酒のびんの中酔っ払っているのでしょうか?😱😅 後味が悪かったですね。
向坂山・三方山・天主山 それではお口直しにに我が家の家庭菜園での初収穫の『ドローン茄子』です👀。

山のお供に飛ばないドローンは⁉️🤣

うっとうしい梅雨🐌
あけない梅雨はない‼️🙇🙋
それではお口直しにに我が家の家庭菜園での初収穫の『ドローン茄子』です👀。 山のお供に飛ばないドローンは⁉️🤣 飛ばないドローンは👋😞いらないですね😅フダンソウ、大葉、ピーマンと一緒にお腹に納めさせていただきます。では本日もお付き合いありがとうございました🙇 うっとうしい梅雨🐌 皆さん夏野菜もいっぱい食べて元気に暑い夏を乗り越えましょうね✌️😘 あけない梅雨はない‼️🙇🙋