ひっそり吉野の紫陽花と青根ヶ峰

2021.06.13(日) 日帰り

今日は雨かも?と思いながら、早起きして友達と2人で、電車で吉野へ。 もっと人がいるかと思いきや、電車の車両🚃には私とあと1人のお客さんだけ〜 友達は一本早い電車だったんですが、一両独り占めらしく、行くところ間違えたかと思ったらしい。 雨予報のせい?吉野のアジサイにみんな興味なし? まあ、お昼ごろ雨に☔️降られましたが、まずまずのお散歩できました。

吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 はい〜⁈駅員さんしかおりません。
緊急事態宣言中だからか⁈
はい〜⁈駅員さんしかおりません。 緊急事態宣言中だからか⁈
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ピンクのポストに始まり〜
ピンクのポストに始まり〜
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 紫ちゃんや
紫ちゃんや
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ブルーちゃん
ブルーちゃん
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ホワイトちゃん。七曲坂は思ったより花少なめ
ホワイトちゃん。七曲坂は思ったより花少なめ
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 アジサイを接写する友達
アジサイを接写する友達
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 額ちゃんも可愛い💕
額ちゃんも可愛い💕
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 登って参りました〜。春はピンクだったけど、今は緑
登って参りました〜。春はピンクだったけど、今は緑
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 遠くも雨で霞んできました。でも人が少なくて🦌🦌🦌鹿ちゃんに会えました👍写真は無理だった〜
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 修行門あたりで雨がキツくなり
修行門あたりで雨がキツくなり
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 濡れてるけど、またぐ〜
濡れてるけど、またぐ〜
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ガスガスになってきたけど、間違えずここからちょっとだけ登る
ガスガスになってきたけど、間違えずここからちょっとだけ登る
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 傘☂️さして修行していると、やっとおじさまたちのご一行と若者込みの登山グループさんに会いました。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 友達、雨でブルーな気分かなー?
友達、雨でブルーな気分かなー?
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ちょっと、木でも持ち上げてみて気分を明るく😄
ちょっと、木でも持ち上げてみて気分を明るく😄
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 かっちょええ木やー
かっちょええ木やー
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 うっわ、全面みどり
うっわ、全面みどり
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 子猫も暇そうー、着いてくる
子猫も暇そうー、着いてくる
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ん?なになに?
ん?なになに?
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 こちょこちょして欲しいのか〜!
やってあげるよ〜😄と、しばらく遊んじゃった
こちょこちょして欲しいのか〜! やってあげるよ〜😄と、しばらく遊んじゃった
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 蔵王堂、まだ、裏からしか入れません
蔵王堂、まだ、裏からしか入れません
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 お参りしてたら晴れてきました
お参りしてたら晴れてきました
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 このアジサイかわいい💕ちょっと変わってる
この近くで葛餅食べました〜😆
このアジサイかわいい💕ちょっと変わってる この近くで葛餅食べました〜😆
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 きゃーっ!晴れてきた☀️
きゃーっ!晴れてきた☀️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 キレイ
キレイ
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 空と山と紫陽花
空と山と紫陽花
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 しばらく歩いて吉野神宮まで遠征です
しばらく歩いて吉野神宮まで遠征です
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 境内のアジサイ、変わった花びら
境内のアジサイ、変わった花びら
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 これもちょっと変わり種
これもちょっと変わり種
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 あ!風鈴だ
あ!風鈴だ
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 吊ってくれてました
吊ってくれてました
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 今なら、期間限定のアジサイ柄の御朱印がいただけます。
今なら、期間限定のアジサイ柄の御朱印がいただけます。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 参拝終了
参拝終了
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 吉野神宮駅の近くで群生発見!
吉野神宮駅の近くで群生発見!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 線路と🛤コラボ、電車が来たらな〜と思ったけどなかなか来ません。😅あきらめ‥
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 おおー、美しい
おおー、美しい
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ここから帰ります
ここから帰ります
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ブルーシンフォニー、初めて見ました♪
お疲れ山でしたー
ブルーシンフォニー、初めて見ました♪ お疲れ山でしたー