いざソフトクリーム🍦大楠山・武山・砲台山・富士山(三浦富士)

2021.06.13(日) 日帰り

葉山近く、よこすか関口牧場というところに大きなソフトクリームがあるという🍦フォロワーさんのレポートを読んで、梅雨入り前に行かねばならぬ…横浜からちょっと離れて県内ハイキングに参りました🐾 三浦富士からの帰り道、予定外の道を辿ってしまったけど、ドックアジリティが見られたのでよし😆 念願のソフトクリームをペロリといただき、帰り道にデコポン丸ごと大福まで買ってしまったこのハイキング😅どう考えても消費カロリー上回ってますな😂 うん、私らしいな😆 消費カロリーが塔ノ岳の時より上回ってるのが不思議😳

大楠山・武山・三浦富士 京急逗子葉山駅から出発です(乗りなれていないのでいつまでも車両に乗っていた😅終点のため危なくUターンするところでした😣)
大楠山・武山・三浦富士 逗子葉山からバスに乗って〜葉山御用邸や秋谷、立石を横目に前田橋で下車。さあ歩くわよ🐾
大楠山・武山・三浦富士 ふむ、川沿いは色々期待できる
ふむ、川沿いは色々期待できる
大楠山・武山・三浦富士 あらステキな飛び石🐾軽快に歩みを進めます…この後…
あらステキな飛び石🐾軽快に歩みを進めます…この後…
大楠山・武山・三浦富士 何か動いてる〜?😱ひゃーーー!?そーっと刺激しないように伴走、追い越し🏃難を逃れ、ホッとひと息😝しかし活きが良かった😬
大楠山・武山・三浦富士 涼しげ〜⤴でも湿度高くてジメジメ〜⤵😑
涼しげ〜⤴でも湿度高くてジメジメ〜⤵😑
大楠山・武山・三浦富士 大楠山山頂までに出会った花々。ヤマユリは神奈川県の花、この時期の花なのかな🙄咲き誇って強い香りを放っていたよ
大楠山・武山・三浦富士 大楠山山頂到着。さて、展望台(後ろの螺旋階段)にあがってみますよ。期待してないけどさ。
大楠山・武山・三浦富士 フジ様はどこ?(たぶん見てる方向違う)この時期は見えないのわかってるんだけどさ、ちょっと期待したんだけどな。でも今日はソフトクリームがメインだし…と脳内😑
大楠山・武山・三浦富士 展望台下の売店?で気持ちよさそうに居眠りするネコ(ΦωΦ) あらーいいねキミは(•ө•)♡
大楠山・武山・三浦富士 大楠山山頂で食べそこねたので、途中のベンチで早めのお昼。トンビに見つからないような場所🍙この後ソフトクリームだけど、大丈夫?へーきへーき♪ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)
大楠山・武山・三浦富士 今来た道。どうりで!確かにハイキングコースではありませんの看板あったし草ボーボーだったもんね。楽しかったけど🐾
大楠山・武山・三浦富士 急に南国になった😳霊園。
急に南国になった😳霊園。
大楠山・武山・三浦富士 本日のメインイベント、関口牧場到着。ひゃーなにこれ?最後尾のマダムからソフトクリームで並んでるのよと聞き、しっかり列に並ぶtonton。その後も後続が延びていきます😬
大楠山・武山・三浦富士 ウッシー今日はありがとうね🍦
ウッシー今日はありがとうね🍦
大楠山・武山・三浦富士 じゃーん!買えました!紅茶(アールグレイ)とミルクのミックス🍦上が紅茶、下がミルク。上下どちらか選べますよ♪もちろんミルクだけ紅茶だけでもオッケー330円也。この大きさわかるー?
大楠山・武山・三浦富士 こんなにすごいのだ!(遠近法とか考えないで😅)もうすでに溶けてきてます!急げ急げ!コーン付近を攻めつつ、テッペンの紅茶にかぶりつく。ベトベトになっても無問題!幸せ〜😍定番ミルクもさることながら紅茶の香りがよくて美味でした❤️❤️❤️
さて目的も達したし帰ろうか???
こんなにすごいのだ!(遠近法とか考えないで😅)もうすでに溶けてきてます!急げ急げ!コーン付近を攻めつつ、テッペンの紅茶にかぶりつく。ベトベトになっても無問題!幸せ〜😍定番ミルクもさることながら紅茶の香りがよくて美味でした❤️❤️❤️ さて目的も達したし帰ろうか???
大楠山・武山・三浦富士 三浦富士を目指すことになり、途中今日2匹目のネコに出会う(ΦωΦ)にゃー
大楠山・武山・三浦富士 ご親切に。ありがたし。
ご親切に。ありがたし。
大楠山・武山・三浦富士 砲台山。眺望はない。
砲台山。眺望はない。
大楠山・武山・三浦富士 三浦富士到着です。無事登れました、ありがとう。ホンモノの富士山にいつか登れますように。
大楠山・武山・三浦富士 ん?イヌの声が聞こえる!なんとドッグアジリティ(障害物競走)を生で見れました U^ェ^U 感動✨✨✨
大楠山・武山・三浦富士 競技をしていたボーダーコリーちゃん😍思わずお声を掛けて写真を撮らせていただきました、顔をペロリされちゃった🤩飼い主さんの言うことを聞き機敏で何より楽しそうに競技をしていて感動したよ〜✨✨
大楠山・武山・三浦富士 怖そうな扉。確かフォロワーさんのレポで見たような記憶🤔よし開けて見よう!!!……蛾が飛び出した〜! 中のトイレは、まあ、オススメはしないかな😰
大楠山・武山・三浦富士 京急長沢駅近くにそそられる看板。お持ち帰り〜☺️
京急長沢駅近くにそそられる看板。お持ち帰り〜☺️
大楠山・武山・三浦富士 京急長沢駅到着。お疲れさまでした😊
京急長沢駅到着。お疲れさまでした😊